619我用炒菜机做了两个可能“没有灵魂”的菜?~

2020-06-19 22:42:07 21点赞 17收藏 22评论

创作立场声明:就是想说,炒菜机也还是不错的,毕竟没有油烟,按下就不用操心了,而且,可以放餐桌上用。

618用天猫火车的红包在淘鲜达买了两份腿肉, 一份前腿、一份后腿,因为我始终搞不明白究竟是前腿肉好呢还是后腿肉好。

做红烧肉一般来说都是用五花肉,然而我总觉得五花肉有些肥,一直想用腿肉做做看,又没有底气: 不晓得这样做对不对…… 前几日用彩墨屏手机听故事,里面正好说到用猪腿肉做红烧肉,顿然有了底气,于是拿着火车红包赶着618淘鲜达又有满减,买了这两份肉。

昨儿个618切成小块、腌上调料,无非就是葵花籽油、酱油、蒜蓉辣椒酱、一点儿生姜陈皮什么的:

今天619从冰箱里拿出来,倒进炒菜机里面:

加入一些腐乳汁:

一点点桂皮和八角:

一点点盐、300ml水、生姜:

619我用炒菜机做了两个可能“没有灵魂”的菜?~

啊哈果然,好久没有用了,居然app里面把我踢出去了,又忘记之前哪个账号了,于是重新注册了一个,再连接…… 好在很顺利,这个机器本身不能定时,所以不得不用app,希望未来机器操作面板上可以有各种烹饪程序,就像破壁机一样直接在机器上选择。

选择红烧、45分钟,开始~选择红烧、45分钟,开始~

机器工作的时候我就洗了些豆角,切小,用开水焯了一下。做红烧肉之前十五分钟, 已经预约了米饭一小时。之后就去做别的事情,等差不多回来的时候,闻到屋子里就是弥漫了红烧肉的香味、米饭的香味(前天大妈爆料区50块两袋、90块四袋的米,十月稻田)

619我用炒菜机做了两个可能“没有灵魂”的菜?~

和我经常买的秋田小町比较了一下,右边是小町米,感觉差别不大和我经常买的秋田小町比较了一下,右边是小町米,感觉差别不大

煮出来的米饭煮出来的米饭

45分钟到了,打开是这样子的45分钟到了,打开是这样子的

把豆角丢进去,补炊一分钟把豆角丢进去,补炊一分钟

配上米饭,红茶配上米饭,红茶

余下的冷却后分成小袋,冷冻起来。

十月稻田香稻贡米东北大米当季新米5kg89.9元色泽莹润透亮的香稻贡米京东去购买

懒得刷锅,盛出来后就那样子晾着,晚餐的时候用剩下没倒干净的油底,丢一些昨天从腿肉上切割的一些肉丝(昨天拌好了佐料浆好的),又丢一些焯了水的豆角丝、茭白丝,一点点盐和生姜丝:

619我用炒菜机做了两个可能“没有灵魂”的菜?~

app选择“爆炒” 2分半,中途我在出气口加了一点点水app选择“爆炒” 2分半,中途我在出气口加了一点点水

打开盖子的样子:打开盖子的样子:

盛出来,配米饭🍚盛出来,配米饭🍚

炒菜机的盖子,今天斗胆塞洗碗机里洗了,因为想想没什么不可以的(以前一直手洗的,因为机器没有明确写明洗碗机适用)。大小也还合适,我塞在洗碗机下层的角落了。我写文章的时候洗碗机已经洗完了,拿出来看看玻璃挺干净的。

炒菜机一直是有争议的小家电,记得去年买了炒菜机在某个群里说了,引来一堆的嘲讽,仿佛我用了炒菜机就是很差劲的人,做出来的菜没有灵魂。🐠我个人的认为是,各种各样的小家电,仿佛是来帮助我们的机器人,虽然它们未必长得像一个人形,却可以让我们生活得更轻松愉快,尤其是身体疲倦的时候、身体欠佳的时候,以及未来我们年迈的时候。

附上链接:

【抖音同款】九阳(Joyoung)炒菜机智能全自动电炒锅多功能电蒸锅可APP控制轻油少烟CJ-A8黑色1399元京东去购买

以上,希望对你有帮助。

叶卡捷琳娜二世 2020.619夜🌸

Joyoung 九阳 G71S 多用途锅 白色

Joyoung 九阳 G71S 多用途锅 白色

Joyoung 九阳 ZD20-GE560 多用途锅 9.3L 绿色

Joyoung 九阳 HG60-G110 多用途锅 黑色

Joyoung 九阳 S2-A808 绞肉机

Joyoung 九阳 S2-A808 绞肉机

Joyoung 九阳 HG60-G91 多用途锅 金色

Joyoung 九阳 HG60-G91 多用途锅 金色

Joyoung 九阳 DZ50HG-GZ158 多用途锅 白色

Joyoung 九阳 家用懒人大口径可拆秒速切菜电动切菜机SH22V-AZ521

Joyoung 九阳 HG50-G512 电火锅

Joyoung 九阳 C21-HG3 多用途锅 白色

Joyoung 九阳 C21-HG3 多用途锅 白色

Joyoung 九阳 F-15Z605B 多用途锅 白色

Joyoung 九阳 F-15Z605B 多用途锅 白色

• 如果没有油烟,仅此一条就足够!

嗯嗯,没有油烟,油溅起来的都在炒菜机的盖子里面,所以最后收拾就是纸巾擦一下盖子,然后塞洗碗机 [龇牙]

• 洗菜/切菜/腌菜,一个也没少,感觉有点鸡肋啊

就是烹饪的过程可以躺下休息,或者备其它的菜,或者收拾一下,或者去做其它事情~ 另外就是没有油烟,夏天没有明火炒菜那么热

emmmmm~没有油烟,好吧,还是有优点的 [小眼睛]

• 我比较喜欢做菜的过程,可以放空自我。 [狂汗] 其实你的流程并没有少。一般我就两个选择,1食堂或者外卖2自己做。如果我有这样的机器会让我很难办,感觉生活都没有了意义 [喜极而泣]

主要是最近闪腰了站不动,就又把炒菜机扛出来了,
    另外无论如何小火炒菜 也会溅得炉灶、以及边上有星星点点的要擦,
    疫情之后我就没有点过外卖(也不一定是心理障碍 家里人也不赞成点外卖,然后习惯了用简单的方式自己做),全部靠自己做,身体欠佳的时候就找机器帮忙了
    我最近都学会坐着切菜了 [黑线]

• 这个可以手动控制功率和温度 以及什么时候开始搅拌吗 [高兴]

不能手动控制功率和温度,不过呢,APP里面有一个火锅模式,可以调节火力,我就简单视为类似于调节了温度

什么时候开始搅拌也是程序设定好了的,自己不能改,就是没有自定义模式,希望厂家APP可以升华 [龇牙]

• 这。。。怎么觉得有点点鸡肋呢。 [皱眉]

这种早期的炒菜机,其实普通用用也还可以,毕竟几百块便宜,另外也解决了油烟问题。当然,现在有添可那种炒菜机就更好用了,做出来的菜不需要使用者有基本功。

• 🐠这次人生中的第一次闪腰让我明白了很多,积极向上的人在任何境遇下都会阳光地生活,这是一种本能。随着年岁的增长,我越来越明白顺应周围的环境去生活的这个道理,所以合理利用各种小家电帮助我们生活,是未来的趋势。
    🐠任何一个新事物的产生,都不要轻易去否决与拒绝它。
    🐠我家有三个不同用途的磨粉机的前提下,我依旧又购进了一个新的,就是各有所长~

• 昨天用炒菜机做了青椒牛柳,
    青椒还是得补炊的时候与调料一起后放,
    今天做了青椒土豆丝,土豆先炒3分钟 然后放青椒丝与调料,补炊一分钟,挺好的~

• 再说说炒菜机盖子,
    盖子是玻璃的,透明,方便观察食物的情况,烹调结束的时候,盖子上也是糊了吧唧的,我一般也是用纸巾擦,或者盛完菜之后加一些水,开启火锅功能煮一会 就好洗很多。
    🐠其实盖子上溅到的,就是平时我们在厨房炒菜时,多多少少溅出来的星星点点~
    🐠就好比在微波炉里烹调,盖一个微波炉盖子,这样只要清洗这个盖子,不用费力擦整个微波炉内腔。
    🐠就是缩小这个空间

女王您好,请问这款盖子大小能放进台上洗碗机吗,布谷的台上机,应该和您家的小米差不多大

女王大人,请问这个盖子尺寸是?京东详情里没有写

• 只取代了做菜里面花最少时间精力的一步炒菜,鸡肋

• 昨日清洗炒菜锅后面的“余水盒”,
    我好久没有洗了[懒~]&:[忘记了],
    余水盒的味道闻起来仿佛抽油烟机,
    炒菜机其实就是,炉灶+锅+抽烟机的集成,
    余水盒我觉得也是可以放洗碗机里的,昨天忘记了,洗碗机已经开了,就手工用纸巾擦了擦,其实最初使用的时候,我是每次都倒掉水,然后用一张纸巾擦去~

• 只适合单身狗。。。一个菜就够了。

• 哈哈哈,昨天我收拾的时候把这个炒菜机插上电,然后联网了一下,居然还升级了一下,,,,,好久没有用了,简单烹调还是可以的。现在家里没有地方放,设备太多了