“百元小钢炮”,西圣i07真无线蓝牙耳机,能否为自己正名?

2020-03-23 07:30:00 1点赞 6收藏 2评论

在说西圣i07这款真无线蓝牙耳机之前,我想谈一下咱们的消费观,我认为消费行为分为两种,一种是买贵的、一种是买对的,这是两种截然不同的消费理念,你细品就能体会出其中的“滋味”。对于西圣i07真无线蓝牙耳机的消费我将其归为后者——买对的,而非贵的!

“百元小钢炮”,西圣i07真无线蓝牙耳机,能否为自己正名?

第一看外观和价格,外观几乎是构成所有消费者——我们,是否有购买欲望的首要因素,先有吸引人的外观,才会产生让人深入了解内在的欲望;而价格则是决定我们是否最终下单的第一要素,脱开价格谈产品,都是在“耍流氓”。西圣i07这款真无线蓝牙耳机售价百元出头,我相信这是任何一位朋友都能承受的价格;而外形也是十分讨喜,耳机上的LED灯效,搭配充电仓的透明盒盖,有一点二次元的味道,没有一丝的廉价感,反而是一种Q萌。

“百元小钢炮”,西圣i07真无线蓝牙耳机,能否为自己正名?

而且在外形设计上,西圣i07真无线蓝牙耳机首次采用了在电池仓上用数字LED进行电量指示,这可以说是西圣的一小步,耳机圈的一大步;我体验了非常多的无线蓝牙耳机,但是几乎没有一款会进行准确的电量显示,很多时候我是不知道自己的耳机到底还能续航多久的。

“百元小钢炮”,西圣i07真无线蓝牙耳机,能否为自己正名?

第二看硬件配置,西圣i07真无线蓝牙耳机能否对得起“百元小钢炮”这个荣誉,硬件配置上是极其重要的一环。虽然价格只有百元,但西圣i07依旧采用了全新的双耳触控方式,摆脱了传统的按键或者敲击式的操作,在灵敏度和操作体验上有极大的提升;该耳机还采用了蓝牙5.0芯片,在20m范围内可以稳定连接,取出电池仓基本上都是秒连接,两只耳机可以随意进行主从模式切换,避免了无法单耳使用的缺点; 支持MP3、AAC、SBC音频编码解码器,听歌玩游戏基本不会出现卡顿延迟,虽然没有aptx,但在这个价位也很不错了。

“百元小钢炮”,西圣i07真无线蓝牙耳机,能否为自己正名?

西圣i07还采用了Type-C的充电口,摒弃了传统的USB口,这让它的通用性更强,也更体现出这款耳机的诚意。

“百元小钢炮”,西圣i07真无线蓝牙耳机,能否为自己正名?

充电仓和耳机通过磁吸方式进行连接,耳机本体可以提供大约6小时的续航,而充电仓有400mAh的容量,更可以提供额外3-4次的续航,总续航时间大概在24小时左右,基本上可以做到月充。

“百元小钢炮”,西圣i07真无线蓝牙耳机,能否为自己正名?

第三佩戴使用体验,和大多数的真无线蓝牙耳机一样,西圣i07也采用的是深入贴合人体耳廓的外心设计,贴合得非常的紧,不管是甩头还是摇头都没有掉落的情况;由于其整体重量只有4g,大小也非常合适,我在佩戴后耳朵上基本没有疲劳和酸胀的感觉;另外官方还赠送了两副不同尺寸的耳套,可以自己进行更换。更重要的是这款耳机还支持,iPx5的防水等级,也就是说不管是大汗淋漓的跑步,还是雨中漫步,这款耳机都能正常工作!

“百元小钢炮”,西圣i07真无线蓝牙耳机,能否为自己正名?

第四就是音乐的表现上,虽说西圣i07价格便宜,但是依旧表现可圈可点,内置定制的Hi-Fi微型全频动圈单元,复合高分子振膜,不论是人声还是环绕重低音,都有一定的亮点。

“百元小钢炮”,西圣i07真无线蓝牙耳机,能否为自己正名?

第一首试音《渡口》,音乐前面的三次鼓声,西圣i07低频下潜很深,同时也干净清澈,后面蔡琴的人声独唱,没有刻意的雕琢感。第二首《偏偏喜欢你》的配乐中弦乐与钢琴的配乐,西圣i07高而不刺,高、中频互不影响。第三首《达板城的姑娘》一首以人声清唱为主的音乐,从13秒以后开始的男声重唱,西圣i07声音的层次感突出分明。虽然没有主动降噪,但是对于入门级的耳机来说,这样的音乐表现还是十分不错的。

“百元小钢炮”,西圣i07真无线蓝牙耳机,能否为自己正名?

最后总结一下,西圣i07这款无线蓝牙耳机是一款真正低调有实力的耳机,百元级别的售价,非常的具有性价比和竞争力,入门级别的使用毫无压力;而且在操作逻辑上也非常简单,只需要触控耳机就能完成各种功能的切换,真心不错;如果你的预算只有100元,那么西圣i07这款无线蓝牙耳机还是非常适合你的;“百元小钢炮”当之无愧!