2020-03-16 09:00:00 0点赞 1收藏 7评论

哈,这是我作为一个吃货,第一次众测到食品。

刚开始申请时,就对“长安东市”非常感兴趣,因为这个概念,我并未听说过

经过查证,才知道,长安东市,源自于汉代长安城的商业街,类似于我们现在的商业中心,娱乐中心

汉代,长安城的东市和西市是个笼统的说法,实际上应该称为“东西九市”。长安城的九市分别为东市、南市、西市、北市、柳市、直市、交门市、孝里市、交通亭市,以东市、西市为盛。                                      东市在史籍中又叫“长安市”“大市”,设于汉高祖六年(公元前201年),在行政上归京兆尹管辖,具体事务由长安市令丞负责。其地位最高,规模最大,也最为繁华,面积为52.65万平方米。

现在看到52万平方米,也算不小的商业中心了,由此可以见得当年东市规模之大。

可以说这个IP是个非常不错的销售IP,查了之后发现,这个IP竟然来自张大妈不仅好吃,更是好看的巧克力——长安东市“透风儿”85%可可花砖黑巧薄片 (顿时好感加倍)

“长安东市”成立于2018年,为上市公司“什么值得买”旗下的创新型项目。致力于发掘、赋能中国本土优质食材;寻找并支持勤劳、专业的良心农人和食品企业;为用户提供安全健康、品质高于市面水准的食物;倡导积极环保的生活理念。

哎呀,迫不及待,马上尝尝吧

外面包装是铝塑包,可以直观的看到是酱红色,古色古香

外包装摸上去有种毛茸茸的手感,说不出来那种感觉,就是感觉炒鸡高端

字体设计也是古色古香,烫印的方式,质感满满

配料表里,主要成分是黑巧克力,但是,这个括号的用法是不是有点问题,应该是中括号里套小括号才对

生产商为乐贝格(上海),同时提醒:该生产线还生产含有乳、坚果纸品的产品

营养成分表,脂肪含量还是很高的不仅好吃,更是好看的巧克力——长安东市“透风儿”85%可可花砖黑巧薄片 ,顿时不敢吃了,55555

一共16片,净含量120g,7.5g每片

包装正面采用镂空设计,复古风的烫金印刷

打开之后可以看到一面围墙,作为一件包装设计作品,非常好看

底下还有底座,细节满分

打开后,是8种不同样式的黑巧薄片

包装上有对透风儿的科普,还有8种纹样的注解

都是吉祥的象征

看得我都不想吃掉了

全部都是吉祥寓意的图案

品鉴感受

先来吃个狮子吧,看这个灵狮,体态肥大,目光如炬,胸前的铃铛也是活灵活现,可以说这个模具非常细腻,灵狮身上的彩绸,也是轻盈起舞,好看

背面就是纯面板,没有花纹

吃到嘴里,首先是比较苦一点的可可味,然后就是浓厚的巧克力口感了,基本没有甜味,爱吃甜食的小朋友们可能不会喜欢他

黑巧克力,从另一个方面说,是比较健康的巧克力,能提高抗氧化水平,对于女生来说,能增加饱腹感,达到减肥的功效呢不仅好吃,更是好看的巧克力——长安东市“透风儿”85%可可花砖黑巧薄片

黑巧克力(Dark chocolate),硬度较大,微苦,一般指可可固形物含量介于70%到99%之间,或乳质含量少于12%的巧克力。食用黑巧克力,可以提高机体的抗氧化水平,对健康的作用显著。

一、包装好看,送礼绝对是不二之选,如果你的朋友刚好喜欢吃巧克力,那送这个可以说是不二之选

二、价格稍贵,售价129的话,确实是性价比不太高

如果便宜,我愿意多次购买这个透风黑巧,作为伴手礼,真是非常不错的选择!不仅好吃,更是好看的巧克力——长安东市“透风儿”85%可可花砖黑巧薄片

不说了,我去吃吃吃了!

感谢张大妈,这里是小姐姐的文章,还请收藏和点赞哦~

最近比较忙,不定时更新~欢迎您的关注

本文商品由什么值得买提供,并邀请用户撰写评测报告。更多新奇好物请关注众测活动~  未经授权,不得转载