周杰伦新歌《Mojito》刷屏,带你回忆周董的金曲

2020-06-12 10:59:49 17点赞 11收藏 16评论

创作立场声明:作为一名刚刚毕业的研究生,在我享受独立自由生活的同时,也希望将自己的生活与你分享,感谢大家支持

早就有预告,6月12日周杰伦的新歌《Mojito》将火热上线,伸着在网上提前发布了新歌前奏。

这一举动将歌迷的胃口吊的足足的,甚至有些人凭借自己的音乐能力去还原前奏。

周杰伦新歌《Mojito》刷屏,带你回忆周董的金曲

只是一个简单地前奏怎么可能满足歌迷的胃口呢,估计很多人都熬着夜,等着购买和观看完整版的MV。

果不其然,《Mojito》刚一上线就被疯狂购买,甚至是QQ音乐出现了崩溃,不法进行购买。

周杰伦新歌《Mojito》刷屏,带你回忆周董的金曲

可能很多00后的小朋友没听过周杰伦的歌,但是微博超话打榜事件充分的证明,还有超大量“中老年”粉丝的存在。

周杰伦的厉害并不是由于某一首歌很火,而是每一首歌都深受大家的喜爱,即便现在还有很多餐厅、商店、购物广场播放将周董的歌循环播放。

周杰伦新歌《Mojito》刷屏,带你回忆周董的金曲

一个不怎么听歌的朋友和我讲:虽然我不怎么听歌,但是周杰伦的歌我好像都能哼唱几句。

这是周杰伦的音乐的感染力,即便是不怎么听歌的人,也会通过大街小巷的循环播放,不自觉的记住那些好听的曲调。

今天就带大家回忆一下,周杰伦的金曲!!

《告白气球》

周杰伦新歌《Mojito》刷屏,带你回忆周董的金曲

这首歌歌词、曲调都是十分清新优美,很有周杰伦刚刚出道时候的那种feel。

前半段的R&B,将听者仿佛带进了恋爱的季节。

副歌部分则变成了“手摇歌”,身体不自觉的就会随着旋律进行摇摆。

让人忍不住单曲循环。

《简单爱》

周杰伦新歌《Mojito》刷屏,带你回忆周董的金曲

《简单爱》可以说是周杰伦情歌中的代表作。

整首歌的编曲呈现出一种轻松愉快地感觉,但是多听几遍,又仿佛感受到了那种初恋的苦涩。

这首歌将初恋时的天真烂漫完美的传递出来,让听者陷入了慢慢的回忆当中。

《夜曲》

周杰伦新歌《Mojito》刷屏,带你回忆周董的金曲

吉他声的开场,使听者迅速走入歌曲描绘的心碎情景当中。

歌曲表达了主人公对逝去恋人的缅怀,但是依旧使用演奏肖邦夜曲。

让人不禁领悟到爱情逝去的苦痛和对爱情的不舍。

《稻香》

周杰伦新歌《Mojito》刷屏,带你回忆周董的金曲

《稻香》是在我初中的时候发行的,可以说是火爆学校。

周杰伦利用嘻哈民谣的方式向听者传递出来一种清晰的风味。

这种清新的感觉促使的人们想勇于追求爱情,珍惜所拥有的一切。

《烟花易冷》

周杰伦新歌《Mojito》刷屏,带你回忆周董的金曲

这首歌以北魏洛阳为背景,旋律优美,曲风古典,营造出一种厚重的历史感。

唱出来对历史沧桑变化的无奈,仿佛有待听者回到了那个繁华的时期,又突然将你来回现实。

给人一种沧海桑田,一去不返的感觉。

《霍元甲》

周杰伦新歌《Mojito》刷屏,带你回忆周董的金曲

“霍霍霍霍 霍霍霍霍”这句歌词连我爸爸都能唱出来,哈哈哈哈

这首歌真假音混合,需要唱者有十分了得的音域和技巧,才能将中国风的韵味表现出来。

刚劲和柔美交织,外加上编曲节奏感及其强烈,让听者忍不住一起“霍霍霍霍 霍霍霍霍”,热血沸腾!

《说好的幸福呢》

周杰伦新歌《Mojito》刷屏,带你回忆周董的金曲

这首歌曲出自专辑《魔杰座》,我有很多朋友都很喜欢这首歌。

这首歌唱出了那种离别的伤痛,让人越听月勾起自己对青春爱情的回忆。

这首情歌也是非常的不好唱,既要抒发好情感,还要跟好拍子,想要把这首歌唱好真的是不容易。

《千里之外》

周杰伦新歌《Mojito》刷屏,带你回忆周董的金曲

千里之外是非常纯粹的中国风,也是一首方文山量身定做的中国风,歌词以第一人称进行编写。

歌词写到:屋檐如悬崖 风铃如沧海 我等燕归来,这样的排比句式让听了不自觉的喜欢。

这首歌不仅展现了周董的风格多样,还要佩服方文山的写词的才华。

周杰伦新歌《Mojito》刷屏,带你回忆周董的金曲

对周董的感情难以用语言来描述,就像他的歌一样。

可以说周董是我们大部分人青春的回忆,他的每一句歌词都陪伴着我们的第一恋爱,第一次牵手,第一个勇敢。

虽然我们现在长大了,这些过往的经历让我们更加成熟,但是我们依旧是没有忘记曾经纯真的自己,只是将这份纯情埋在了心情。

以上

不知道你们有没有购买的周边或者CD的习惯,就分享给大家参考吧。

周杰伦:范特西(CD+VCD)31.9元京东去购买简装版:周杰伦的睡前故事CD66.5元京东去购买周杰伦/魔天伦世界巡回演唱会DVD+2CD175.8元京东去购买周杰伦:全经典视听大集(2CD+VCD)37.5元京东去购买

你的收藏、点赞、打赏是我创作的全部动力周杰伦新歌《Mojito》刷屏,带你回忆周董的金曲

(偷偷小声叨叨:别等你的碎银子还没打赏出来,就被张大妈收回去了啊!)

最后,附上我的原创,感兴趣的朋友可以看看哟。

没看过《古惑仔》的青春是不完整的,带你回忆古惑仔的青葱岁月6月5日-7月5日,参与#夏日激爽片单#征稿活动,夏日炎炎邀你一起来看片,精品消暑片单倾力推荐,>点击查看活动详情一欠尢谷| 12 评论22 收藏18查看详情辽宁烧烤指南,保证你吃三天都不会吃重样儿小编注:#热爱生活的我们#征稿活动正在火热进行。分享你线下探店/活动经历、线下购物经验、好物推荐等,就有可能获得价值300元的天猫超市卡+1000金币哟~>活动详情请戳这里一欠尢谷| 6 评论24 收藏24查看详情东北往事 篇三:在沈阳想吃烤肉,这四家店首选!最便宜的只要人均40块!!小编注:#热爱生活的我们#征稿活动正在火热进行。分享你线下探店/活动经历、线下购物经验、好物推荐等,就有可能获得价值300元的天猫超市卡+1000金币哟~>活动详情请戳这里一欠尢谷| 10 评论38 收藏104查看详情