居旅必备:魅族超充 GaN 三口充电器上手体验

2020-06-09 10:44:48 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:原创文章,好物推荐

对于充电头来说,我觉得我算是比较有点经验,之前由于工作原因需要频繁出差并且要携带多款电子产品,我陆陆续续买了好几款充电头,有的满意有的还行,今天拿到魅族这款魅族超充 GaN 三口充电器,直呼完美。

居旅必备:魅族超充 GaN 三口充电器上手体验

【包装】小盒子包装,正面印有魅族超充 GaN 三口充电器并且配以产品图,包装背面为产品核心卖点、参数及配置;

核心卖点:新一代半导体材料GaN、兼容多种快充协议、65W 三口快充、支持PD3.0快充。

支持多种快充协议: 支持QC3.0、FCP、SCP、PD3.0、AFC、PPS、PE2.0等协议;

【开箱】
打开小盒子,内部就是一款小巧的充电器以及一张卡片,无标配数据线

【产品图赏】

充电器上有一个大大的GaN的标识;这款充电头采用2C1A三个快充接口,每一个接口都支持最高65W快充功率,这一点是略领先于市面上大多数充电头的;

市面上不乏也有很多65W的快充头,要么太大太重要么只有一个接口,要么就是只有一个接口支持65W,魅族这款最大的不同就是三个接口都支持65W;

充电头底部印有每一个接口支持快充功率以及组合使用功率大小;充电头插头支持折回,金属插头不能折回的充电头真的不适合外出携带。

【使用】

我罗列了我当下当下在用的几款充电头,聊一聊我的使用感受:

如图所示:Mac原装充电头、口红电影、GaN 65W充电头; 对于经常出差的小伙伴想必一定和我一样,能带的东西越少越好,越轻越好。

所以当口红电源一发布我就果断下手,配合Thinkpad 使用很不错,配合Mac也还凑合,颜色很骚,购买还是附送一根充电线,缺点就是只有一个Type-C接口,充电金属插头不能收回、支持快充协议较少、发热明显;

后续各厂商逐渐推出的GaN 充电头同样的小体积却实现了三接口,但是发热的情况依旧存在,并且也只是只有一个接口支持65W;

我认为一款优秀的充电头既要小巧又要轻便,同时还有兼容多种协议尽可能拥有更多接口。从体型上来看,魅族超充 GaN 三口充电器仅仅比魅族17Pro 充电头大一点点,但是却比Mac自带的充电头小了不少,并且重量上也非常轻巧;

同时使用两个或三个接口进行充电时,充电头依旧会发热,但是降温很快;

【工作状态】

日常给笔记本充电、连接魅族无线充电板给手机充电、另外一个接口偶尔给耳机、充电宝充电...同时给两台手机充电,另外一个给耳机/相机充电...

一个充电头解决原本三个充电头的工作,并只占用一个插排接口...

在家最好的搭配是一个插头+一个带有USB的插线板,基本上满足家里大部分移动设备充电需求了;

出差在外一个充电头就够了呢!

【总结】

这是一款很优秀的产品,2C1A的3个接口符合当下大众的使用需求,每一个接口都能最高支持65W是其非常突出的一个卖点。小巧轻便的机身也让其成为出差旅行之必备佳品;兼容市面上大多数快充协议,可以满足绝大多数产品快充需求;终于我们外出旅行或出差再也不需要携带那么多充电头了,如今只需要一个,一个魅族超充 GaN 三口充电器就够了。

居旅必备:魅族超充 GaN 三口充电器上手体验

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站PRO插座插线板 氮化镓多口 复古色

MEIZU 魅族 PANDAER 手机充电器 USB-A Type-C 67W

MEIZU 魅族 PANDAER 立式风冷无线充电器 50W 黑色

MEIZU 魅族 潮店套装)魅族 PANDAER 67W GaN 电源适配器 时速站台-定胜青线充版

魅族PANDAER120W桌面超级充电站PRO手机氮化镓快充头多功能充电器USBC多接口电脑平板手机通用

MEIZU 魅族 PTC09 PANDAER 35W GaN 小电瓶潮充 手机充电器 Type-C 白色

MEIZU 魅族 PANDAER 50W 立式风冷无线充 银灰色 Lipro氛围灯 真空电镀科技面板

MEIZU 魅族 双口typec车载潮充

MEIZU 魅族 双口typec车载潮充

MEIZU 魅族 PANDAER 80W GaN 电源适配器 锐意青 适配魅族21/20系列全速快充 支持多重协议

MEIZU 魅族 小电视潮充•弹幕突袭

MEIZU 魅族 小电视潮充•弹幕突袭

MEIZU 魅族 PANDAER120W桌面超级充电站PRO手机氮化镓快充头多功能充电器USBC多接口电脑平板手机通用

MEIZU 魅族 WP03 立式无线充电器 Type-C 40W

PANDAER 35W

PANDAER 35W

MEIZU 魅族 PANDAER 手机充电器 双Type-C 40W

MEIZU 魅族 up0830s 手机充电器 Type-C 24W快充 + 双Type-C口 数据线 1.0m 白色