铁威马NAS上线qBittorrent,带你玩转高清PT下载

2020-05-25 20:32:52 7点赞 21收藏 7评论

做数码博主也有几年了,其实NAS是我一直非常希望拥有的一样产品,在NAS品牌中知名度最高的有群晖铁威马威联通,正当我在三家纠结中的时候,来了一个新消息——铁威马NAS官方应用市场最新上线Transmission和 qBittorrent 两大PT下载利器,这还有啥犹豫的,果断入了铁威马NAS F4-221,让我们来一起感受一下高清PT的"小白操作"到底体验如何?

简单开个箱,铁威马NAS的外观颜值还是很漂亮的,整机主体采用了阳极氧化铝工艺,我个人比较喜欢这种质感,像我的MacBook Pro也是这种感觉,还有之前买的铝厂的笔记本支架,都是这种质感。

正面左侧是开关和指示灯,比较简洁,中间是四个硬盘笼,侧面就是logo。

来到背面,这个散热风扇相对占的面积还是很大的,两个散热风扇保证产品的散热性能。右侧的是密密麻麻的接口,从上往下是HDMI、两个USB 3.0、两个网络接口以及底部的电源接口。

在核心配置上,铁威马NAS F4-221再用了inter双核CPU,2GB内存,处理一些多任务的时候表现还是不错的。

单一硬盘支持14TB,不过我这次选择的是两个8TB的组合,目前足够我的使用需求了,入手四盘位主要是考虑到后续的扩容。

介绍了硬件,直接来安装上手看看吧——

安装方式非常简单,像我这种新手小白都可以搞定,根据网页指导提示下载TNAS,根据指引进行操作,注册TOS,然后你就可以进入到了铁威马NAS的系统当中。

铁威马NAS不光支持PC,也支持MAC,而且实际体验也非常舒服,像我平时主力电脑就是MacBook Pro,这一套操作下来也完全没有问题。

这套系统的操作逻辑和常见的PC桌面感觉区别不大,所以上手难度还是非常小的,基本上进入系统就可以上手了,文件管理、应用下载、控制面板、备份管理等基础功能都非常明显,在应用中心中还可以下载不少优质软件来帮助用户更好地体验NAS。

我的日常需求主要是存储一些学习资料(备考CPA的网课为主),备份一些手机的照片(64GB 的iPhone伤不起),还准备当成一个影视资源库。

用MacBook Pro打开NAS的过程体验也和打开本地文件几乎区别不大,也可以按空格实时浏览。

备份照片、存储学习资料,这基本上哪个NAS都能搞定。今天要聊的是铁威马NAS作为影视资源库的新应用:Transmission和 qBittorrent。

之前想玩转高清PT,需要SSH、Putty,还得搞命令代码,这对我这种菜鸟玩家兼职就是噩梦了,也是我迟迟没有入手的原因之一。现在有了Transmission和 qBittorrent之后,一键安装,还是官方提供技术支持,整体体验非常友好,也十分流畅。

以qBittorrent的使用体验为例,进入NAS系统中,在应用中心搜索qBittorrent,安装。然后打开软件,登录,系统中还可以切换为简体中文,然后就…没其他的步骤了。直接添加种子就可以下载了,还能再简单吗?

另外我之前一直在用的蒲公英也联合铁威马开发了官方软件,远程搞定高清PT也完全没问题。像群晖这种NAS好像是需要用户自己在网上下载软件包,再用命令放到NAS后台才可以配置,并不是官方支持的。

铁威马NAS在手机端的操作也是非常的简单,下载APP,登录,然后你就可以访问NAS了,像我平时64GB的iPhone,日常动作就是"存储空间已不足"和删除照片、清理缓存。换上铁威马NAS之后,用APP就可以备份照片,平时拍完的照片可以先存到NAS里,到家修图的时候直接电脑打开就可以了。

平时需要看的网课再也不用每次出门之前先算好今天要缓存哪几课了,实时播放不卡顿。

还有一些像在路上看的电影、电视剧,也不需要提前下载到手机了,利用闲时的网速,通过Transmission下载到NAS中,手机想看的时候直接访问NAS就可以了。不过目前这套体验上最耽误我的其实是四线城市的网速,我家的网速稍微有点拖后腿了。

总的来说,这套铁威马NAS还是很好地满足了我的需求,4盘位后续拓展空间大,双核处理能力流畅,系统交互简单。官方支持了Transmission和 qBittorrent之后,玩转高清PT就更加容易上手了。

TERRA MASTER 铁威马 F4-210 四盘位 NAS网络存储

TERRAMASTER 铁威马 F2-210 双盘位 NAS网络存储服务器

TERRAMASTER 铁威马 F4-221 双千兆NAS存储器

铁威马 TERRA MASTER F2-221intel双核 2G内存 双盘NAS 双千兆网络存储 私有云存储服务器

铁威马(TerraMaster) Type-C公对公数据线 双头USB-C手机转接头线 支持苹果MacBook 支持铁威马磁盘阵列

铁威马 TERRA MASTER D8 Thunderbolt 3 雷电3 DAS 8盘位 磁盘阵列柜 硬盘盒 支持RAID5 DP输出 (64TB)

铁威马(TerraMaster) F2-421 Intel四核4G内存 四网口 双盘NAS网络存储 私有云存储服务器

铁威马 TERRA MASTER F5-421企业级Intel四核 五盘位NAS网络存储服 云存储务器 四千兆网口

铁威马 TERRA MASTER D2 Thunderbolt 3 雷电3 DAS 2盘位磁盘阵列 硬盘盒

TERRAMASTER 铁威马 F4-220 NAS存储

TERRAMASTER 铁威马 F4-220 NAS存储

TERRAMASTER 铁威马 F2-221 NAS网络存储服务器(2盘位、intel双核)

TerraMaster 铁威马 F2-220 双盘NAS千兆网络存储(intel 2.4GHz、2G内存)

TERRAMASTER 铁威马 F4-420 四盘NAS千兆网络存储( intel 2.0GHz,4G内存)

TERRAMASTER 铁威马 D2-330 双盘位雷电3磁盘阵列盒 (28TB)

noontec时尚Hi Fi头戴式耳机 手机电脑通用耳机兼容苹果ios安卓手机(颜色随机)

TERRAMASTER 铁威马 F2-221网络存储企业nas文件服务器个人云存储 (2GB)