乐歌升降桌E2:入门款也能成为社畜救星

2020-05-16 19:30:48 7点赞 61收藏 23评论

作为一名需要经常对着电脑码字的社畜,久坐带来的腰部不适感可谓深有体会。白天上班几乎全程坐姿,回到家里吃饭、看电视、打游戏又是坐着,长期如此 —— 久坐的危害首先对腰下手,未到而立之年动不动就腰酸颈椎疼。站和坐的交替方是解决之道。

早在2年以前就已经盯上了“升降桌”这个品类,但因为预算有限没敢看这些动辄几千元的电动升降桌,而是将目标瞄向了宜家的一款名为“贝肯特”的手动升降桌了,但买来之后因为升降的代价过高(怪我懒),每次升降需要至少2个人力和六角螺丝刀,遂放弃人工升降。

乐歌升降桌E2:入门款也能成为社畜救星

前段时间发现乐歌的升降桌出了一款入门级产品 —— 乐歌E2,价格已经下降到2000之内,再也不是“旧时王谢堂前燕”,果断入手。顺便与各位分享一下使用体验。

运输与安装

桌面和桌腿的颜色可自由组合,有需求跟客服小姐姐说一声就好了。桌子的运输和派送全程由德邦快递承担,乐歌将桌面和桌腿分成2个快递送货,一般2~3天就能到达(不一定同一批),德邦小哥直接送到门口,还是挺贴心的 —— 毕竟这玩意真的很沉。

乐歌升降桌E2:入门款也能成为社畜救星

桌面的保护非常极致,四面都安放了缓冲板,四个角落还增加了高密度海绵防止物流过程中出现意外磕碰。

乐歌升降桌E2:入门款也能成为社畜救星

桌腿的安装跟着说明书即可,虽然乐歌已经配赠了一些简单的工具,但因为家里有电动螺丝刀,效率拔高不少,30分钟完成桌腿的拼装。

乐歌升降桌E2:入门款也能成为社畜救星

入门款的主要代价之一就是电机数量的削减,曾经售价让我望而却步的升降桌均为双电机。其实最终效果的差别只是升降速度稍慢而已。

乐歌升降桌E2:入门款也能成为社畜救星

安装过程中遇到一个少量BUG,主要都表现在结合桌面方面 —— 其一,桌面背部的开孔其实已经预设好,倒过来安装的时候依旧需要再次松开连接杆让桌腿对准孔位;其二是我这台桌面背部并没有事先预留电源适配器的开孔,需要自己用电钻完成(我用锤子开潜孔+电动螺丝刀强行拧进去了)。

乐歌升降桌E2:入门款也能成为社畜救星

乐歌还送了一些可粘贴的理线器,方便用户桌下整理线材。

体验

先谈谈极限高度值,乐歌E2的最小值为710mm,最高值为1210mm,下图以我的椅子作为参照物来展示,各位可以感受个大概。

乐歌升降桌E2:入门款也能成为社畜救星

笔者身高约173cm,最让我放松的的坐姿是手肘成大概90度弯曲。坐下打字之时,用的就是桌面高度的最小值710mm(电脑有增高垫)。站立办公的舒适高度为950mm到1000mm的高度,双眼可以平视,手臂也可以自然弯曲。

乐歌升降桌E2:入门款也能成为社畜救星

功能方面,乐歌E2具备完整的升降记忆和久坐提醒功能,通过M+1、M+2、M+3就能将当前高度进行记录,下次只需要按下对应的数字即可自动升降到对应高度。整体风格于汽车的座椅调节记忆保持一致,上手非常简单。最右侧的“A”是久坐提醒,按下A可以开启功能(再次长按则关闭),默认45分钟倒计时(可以自定义0~99分钟),时间到则会响起蜂鸣声。

升降噪音方面,没有产生任何恼人的噪音,只会有轻微的电流声和电机运转声。

安全方面,可以拆开两点来谈。一方面是承重安全,官方宣称E2桌板+桌腿可以承受70kg的重物,1400mm的桌面在大多数情况下很难超载吧?双30英寸以下的显示器也能轻松Hold住。当然,必然不建议用户自己坐上去做什么奇怪的事情。另一方面是用电安全,多数情况下电机是24小时接通电源的,乐歌采用国内自主研发的电机与控制盒并获得欧美国家的认证,电机拥有防漏电、断电保护等等,理论上比较放心(咱也不敢用生命去测试,抱歉)。

1(1400*600mm桌面足够果然很夸张)     1(1400*600mm桌面足够果然很夸张)

(1400*600mm桌面足够果然很夸张)

入门款的E2相较于E1、E3、E4这些大哥们的最大差异除了上文提到的“电机速度” “升降速度”之外,“最大承重力” “桌架厚度”和“桌架净重”。其中乐歌E2跟大哥们比有优势的地方只有“桌架净重“这一项,E2的净重是最轻的,也是最便宜的。

前几周乐歌又推出了一款价格更便宜的E2S,首发还让老罗去带货。E2和E2S的唯一差别就是控制功能。E2S只支持升降(只有上升、下降两个按钮),至于高度记忆、久坐提醒是不具备的 —— 当然,价格也下降了100元。

总结一下在安装和使用过程中对于乐歌E2的一些看法。其实作为入门级的定位,没有高强度的使用分为,E2已经完成了我占座切换办公的心愿

优势:

最为便利且清爽的避免久坐的解决方案;

1799元性价比高,对于单屏且不瞎堆东西的用户而言70KG的承重绝对足够;

桌腿安装难度不大;

如果自己懒得动手可以选择上门安装服务,官方渠道购买桌子是赠送服务的。

不足:

桌面预开孔没有给适配器、横杆固定位预留位置;

因为上一点,需要自备电钻(可以问物业借)或者跟我一样使用锤子+钉子+高功率电动螺丝刀;

以上不足是以“非要自己安装”为前提,如果选择上门安装,则不存在。

脊椎难受过后的觉悟有三点,其一买优秀的人体工学座椅,其二买支持升降的办公桌,其三换车优先看Nissan。

Loctek 乐歌 电竞电动升降桌

Loctek 乐歌 电竞电动升降桌

Loctek 乐歌 M1S 可升降办公桌

Loctek 乐歌 M1S 可升降办公桌

【老罗直播款】乐歌(Loctek)E2S电动升降桌电脑桌家用 站立工作办公桌学习书桌智能增高台电竞桌 E2S白色桌腿+1.2米原木色桌板

Loctek 乐歌 V9 乐小白 可升降可移动站立办公桌

Loctek 乐歌 V9 乐小白 可升降可移动站立办公桌

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 E1 电竞游戏桌 入门级(单电机2段式桌架+凹型桌架+热卖显示器支架)

Loctek 乐歌 E2 智能电动升降电脑桌 白卓腿 原木色 (140*70cm、金属)

乐歌(Loctek)E3升降桌腿 人体工学站立办公电动升降桌学习桌亲子桌站着办公升降平台厂家直送

Loctek 乐歌 M9M 办公升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M9M 办公升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

乐歌(Loctek)万向滚轮 乐歌电动升降桌可搭配刹车移动万向滚轮

Loctek 乐歌 站立式办公桌移动书桌

Loctek 乐歌 站立式办公桌移动书桌

乐歌人体工学键盘托支架旋转升降托板腕托盘 办公桌电脑键盘托架可升降角度可调节KT1B

乐歌站立办公智能电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌 E2/1.4m弧形胡桃木色套装

1999元起

乐歌(Loctek)E1D升降桌腿 呵护腰椎人体工学升降桌学习桌亲子桌站立办公电动升降器站着办公升降平台

Loctek 乐歌 多功能电动升降学习桌

Loctek 乐歌 多功能电动升降学习桌

京东 乐歌电动升降桌站立式电脑桌台式 站立办公桌书桌折叠桌电脑升降台显示器支架现代简约家用写字桌E2加宽/银灰