奇怪的“鼠”标增加了!之 AKKO×歪瓜 仓“鼠”

2020-05-31 15:20:35 1点赞 6收藏 2评论

这只仓鼠的名字叫小葵,是我去年从IN外设皂品店里“领养”来的,当时正好书桌上缺个宠物,而活动84元的领养费也2恰好在接受范围之内,于是就这样将它带回了家,开始了没羞没臊的生活。。

登登等等登噔噔噔!!!登登等等登噔噔噔!!!

它的本体其实是AKKO与歪瓜联合打造的一款2.4G无线鼠标

包装盒上一开始就写着父母事先给它安排好的名字:小葵。啊,有点像是武侠小说里把起好的名字塞在弃婴襁褓里在抛弃的桥段。小葵刚刚来到我家时它的体型大约只有半个成年男性的拳头大小,很小只——额当然现在肯定也还是这大小不然麻烦大了。

体型105×73×41mm,半两重

奇怪的“鼠”标增加了!之 AKKO×歪瓜 仓“鼠”

小葵平时很乖,它和其它好动的仓鼠是不一样的~~~它既不会吵吵闹闹地着管你要鼠粮,也不会因为没有小玩具玩而瞎闹腾,它会做的只有像一个乖巧懂事的孩子一样每日依偎在你的身边,当你累了,他会鼓励你;当你做错了事,他会安慰你;就算当你心情再不好的时候,只要看到它萌萌的小眼睛,就立刻会精神百倍、元气满满,他就这样安静地陪伴了我走过了一个个寂寞的日日夜夜…..

当然,更重要的是,这么个小可爱他————————

居然还附带鼠标的功能!???!!!!!!!

我的天我的天

稍微介绍下小葵的体貌特征吧!

首先呢,小葵这只的毛发是黄色的,另外他还有其它6位兄弟姐妹,各自都拥有不同的发色。至于为什么选择了黄色,因为我觉得若要阻止这种鼠标后期发黄的问题的最根本解决方法那就是:鼠标本来就是黄色的那就不会再变黄了嘛?我可真是个小机灵鬼!

奇怪的“鼠”标增加了!之 AKKO×歪瓜 仓“鼠”

浑圆的背上有三根救命毫毛,也是小葵身上唯有的装饰点

奇怪的“鼠”标增加了!之 AKKO×歪瓜 仓“鼠”

屁股一样也是圆溜溜的,仓鼠的尾巴都很短这确实没错,但是我觉得最好还是能做的再细节些就更显可爱了

奇怪的“鼠”标增加了!之 AKKO×歪瓜 仓“鼠”

两只黑溜溜的Q萌大眼,和整体上壳是一样的喷涂工艺

微红的鼻尖点缀使它越发的小巧可爱,而且是和底盘一样不易脏的ABS材质

奇怪的“鼠”标增加了!之 AKKO×歪瓜 仓“鼠”

天生丽质的小葵还是个双眼皮儿,头顶的按键形状非常有意思,向两侧凸出来的则是他的一对小耳朵

奇怪的“鼠”标增加了!之 AKKO×歪瓜 仓“鼠”

脑门上塞个滚轮的设计虽然降IQ但也能起到一定程度的装饰作用,更有萌范儿

奇怪的“鼠”标增加了!之 AKKO×歪瓜 仓“鼠”

上半身的浅黄色皮毛都是触感非常良好的类肤质,和以往的鼠标涂层都有不同,这种新式喷涂可以让小葵盘起来更光滑更细腻更有手感但似乎也更易磨损易脏

奇怪的“鼠”标增加了!之 AKKO×歪瓜 仓“鼠”

翻过身雪白的肚皮,使用了触感质感皆良好的ABS材质

下方是电池仓(5号的)和无线接收器,以及三块使用起来并不咋地的小脚贴(话说这里脚贴要是换成4片,各采用脚掌外形设计岂不是更形象吗)

奇怪的“鼠”标增加了!之 AKKO×歪瓜 仓“鼠”

由于小葵的身板很小只,所以日常的握持使用时的手感体验难免会很差,正常男性的手指总会轻易地超过小葵的头部,不适用指握弯曲手指的话很难办到

奇怪的“鼠”标增加了!之 AKKO×歪瓜 仓“鼠”

不过只是轻微的超出一点的话还是可以操控按键的,由此可见AKKO×歪瓜出品的这套仓鼠无线鼠标的主要面向客户应该还是手小一点的女性用户,以及少部分拥有少女心的钢铁直男们

奇怪的“鼠”标增加了!之 AKKO×歪瓜 仓“鼠”

另外我觉得小葵的身体圆滚滚的,如果按这个模具稍微做大点,手感或许还能不错也说不定

AKKO×歪瓜仓鼠鼠标是一款2.4G的无线办公用鼠,无线体验我就直接略过不谈,毕竟不是卖点,直接说优缺

优点有三?

一、造型可爱

二、这么可爱的小仓鼠还既不需要鼠粮也不需要小玩具哄着,平时还很安静,真是打着姑娘都难找

三、这个仓鼠附带鼠标的功能!奇怪的“鼠”标增加了!之 AKKO×歪瓜 仓“鼠”

缺点也有三?

一、鼠标太小,上手握感大小大约只有B罩————嗯,就是这么回事儿。。。

二、外壳涂层寿命不太好,防滑做到了,但是耐磨和耐脏程度堪忧

三、九十块钱领养费果然还是有点贵啊!

总而言之,这应该是一款面向小手女性用户的办公兼娱乐鼠标,可爱的相貌确实能够做到讨喜客户,而大多白领女性用户购物方向首当其冲那一定是外观好、品牌大、可不可爱等等元素,至于实用性和性价比之类的“次要”元素还是往后稍稍吧,颜值即是正义。。。还有就是在重要日子将AKKO歪瓜仓鼠鼠标作为礼物赠给喜欢的女生也是个不错的选择,毕竟简单便宜(我是说在礼物的范畴内)。。。

至于我这么一个钢铁直男买它的原因?

奇怪的“鼠”标增加了!之 AKKO×歪瓜 仓“鼠”

哎,如果不是真的喜欢,谁又愿意做铲屎的呢……

Akko 艾酷 猫咪 无线鼠标 安琪

Akko 艾酷 猫咪 无线鼠标 安琪

Akko 艾酷 RG389有线鼠标电竞粉色台式电脑笔记本usb外接PWM3389家用游戏吃鸡LOL驱动宏程

Akko 艾酷 猫猫无线鼠标便携2.4G无线台式笔记本电脑通用可爱猫猫女生

艾酷(A) AKKO 猫猫无线鼠标 办公便携鼠标 对称鼠标 笔记本鼠标 电脑女性可爱2.4G 米姆-MIMO-猫猫无线鼠标

AKKO 七周年纪念版 AG325C鼠标 游戏鼠标 电竞鼠标 有线鼠标 人体工学 左右手对称 通用型 七周年纪念版-鼠标

AKKO AG325C美少女 鼠标有线女生游戏人体工程学电竞办公光电鼠标左右对称防滑可爱女生笔记本 AG325C美少女-黑猫

Akko 艾酷 桃子MOMO 2.4G无线鼠标 1200DPI 粉色

Akko 艾酷 歪瓜联名仓鼠 2.4G蓝牙 无线鼠标 1200DPI

Akko 艾酷 鼠标3389鼠标引擎

Akko 艾酷 鼠标3389鼠标引擎

Akko 艾酷 AG325 有线鼠标 2500DPI

Akko 艾酷 AG325 有线鼠标 2500DPI

AKKO RG325龙珠Z有线鼠标 12000dpi 贝吉塔

Akko 艾酷 2.4G 无线鼠标 1200DPI

Akko 艾酷 2.4G 无线鼠标 1200DPI

Akko 艾酷 Newbee合作款 鼠标垫

Akko 艾酷 Newbee合作款 鼠标垫

AKKO LW325轻量游戏鼠标 有线鼠标 RGB鼠标 轻量化设计 吃鸡鼠标 绝地求生 黑色 自营

Akko 艾酷 AG325 鸣人印象版 有线鼠标 5000DPI 橙色

Akko 艾酷 EDG Newbee战队 猫鸭大战 鼠标垫

Akko 艾酷 EDG Newbee战队 猫鸭大战 鼠标垫

• 也给媳妇买了一个,结果压箱底一年才拿出来用,说实话70块都是给颜值买单了

本来就是啦,买的就是造型颜值,鼠标功能只是附送的。。。