告别空调病的正确方式,美的极酷1.5匹挂壁式空调上手

2020-04-25 08:29:00 3点赞 3收藏 1评论

疫情期间,人们居家的时间变长,天气也越发炎热起来,作为家庭必备的产品,空调是必不可少的存在。随着智能产品的不断优化,空调也变得更加智能和高效,市面上的空调种类繁多,选空调一定要格外慎重,这次笔者秉持着大品牌好用的原则,订购了一款美的极酷1.5匹挂壁式空调,一起来看看体验如何吧。

开箱:包装和外观

在现如今颜值即正义的时代,一款产品的颜值,决定了大多数人去选择的直观感受。美的极酷空调的内机、外机包装盒都采用了标准的纸箱设计,打开后可以发现里面被包裹的非常严实,里三层外三层保障在运输过程中的安全性。在外观上,这款空调拥有相当不错的颜值,以白色为主色调的外观更显百搭时尚,配合导风板的浅蓝色设计给人一种小清新的感觉,再结合灵动流线的造型,让人眼前一亮。

安装

空调在到货后,需要和安装师傅提前约好安装时间。万万没想到,这次安装空调,来了两个师傅,人多力量大,在安装过程中,安装师傅非常的专业,工作效率高,十分快速的就将空调安装完成了。因为是高楼安装,所以空调外机装起来有点麻烦,但是安装师傅还是非常稳定准确安装好了,贴心的是安装师傅走时还将安装空调时,流落的垃圾全都打包带走,赞一个。

告别空调病的正确方式,美的极酷1.5匹挂壁式空调上手

安装完成后图片,从整体安装效果来看,这款空调的颜值和家内的环境还是非常搭的,表示自己眼光不错。

使用体验

空调的核心是制冷,天气越来越热,这个功能可是我们夏天的护命神器了,这款空调的制冷效果非常不错,开启后没多久就达到了一个快速制冷的状态,几分钟下室内的温度就感觉到明显下降。这也是得益于空调采用了全直流变频系统,结合高频速冷热技术,使得空调的制冷制热效率获得了快速提高,同时也和空调的出风口设计有关,创新风道设计,出风口很大,也起到一个快速送风的作用。

告别空调病的正确方式,美的极酷1.5匹挂壁式空调上手

“智能”是很多产品都会推广的卖点,我们来看一下这款美的极酷空调是如何诠释“智能”的。在使用上,这款空调除了我们熟悉的遥控器操作,还可以连接美的美居APP,通过远程操控空调的运行。可以看到,APP的界面非常的简单,除了基本的调温度以及风向、风速等模式调节外,还有舒省模式,ECO以及防直吹等功能。简单说一下这个防直吹功能,这个功能在开启后,空调会根据智能算法自动调节风向风速,冷风不会一直吹一个地方,之前家里安装的老式空调,没有这个功能,方向定住后冷风一直吹一个地方,很容易造成头疼。实际体验中,开启后这个功能让笔者非常惊喜,尤其是在夜晚睡觉时,它会自动调节风向风速,第二天起床精神满满。对于家中有婴儿和老人的家庭来说这个功能可以说非常友好,很好的防止空调直吹产生空调病等不适。

告别空调病的正确方式,美的极酷1.5匹挂壁式空调上手

除此之外,APP上还有很多遥控器中没有的功能,比如开机设计中含有的标准模式、儿童模式、老人模式,也可以自定义,这样开机不用再次调节温度,省力很多。笔者最喜欢的一个睡眠温度自定义,设定一个舒适的温度,晚上也能美美的睡一觉。同时在夜间熄灯的情况下,显示屏也会自动熄屏,更加省电。

一键自清洁

如今,空调不仅承担着室内温控的职责,随着人们对空气质量要求的逐步提高,空调也随之进行着功能上的创新。在APP内还有一键自清洁功能,一般来说空调在使用三个月以上后,内部会布满灰尘,再加上潮湿环境极易滋生细菌,容易对人体造成伤害。在这款美的极酷空调上,还支持一键自清洁模式以及干燥模式,通过遥控器上面的功能键调整选择自清洁即可,这个功能是空调冷凝水根据脏度程度进行20-45分钟深度水洗,冲走脏物,并高温干燥残留水份,防止霉变。后者是在制冷或除湿关机后风轮继续运行十分钟左右,自行将水分吹干,防止霉变。同时空调也是采用了高金镀亲水铝箔,不仅另空调的热交换效率明显提高,并且防污能力也大大增加。

静音效果

值得注意的是,这款美的极酷空调的静音效果是相当显著的,并且在APP内也可以关闭空调的蜂鸣声,当进入持续制冷后,空调的噪音几乎感受不到,夜晚使用是不会影响到睡眠的。

告别空调病的正确方式,美的极酷1.5匹挂壁式空调上手

虽说现在基本每家都有安装空调,但是一直以来,部分质量不好的空调造成的冷风直吹、舒适度差、吹风不干净等问题,对人体健康造成了很大的伤害。这次体验的美的极酷1.5匹挂壁式空调是一个不错的选择,价格不贵,性能高效。它不仅能够快速制冷制热,甚至还有防霉自清洁功能,同时结合APP也能提供更多舒适贴心的功能和便捷的操作方式,营造出不错的室内舒适感,带来了不错的体验。

• 软文,而且是小白写的,不想过多评论。就提醒一点:现在很多家庭装修喜欢把室内机安装贴紧天花板,其实这种安装方法非常不好,因为现在绝大多数室内机采用的是上进风,室内机紧贴天花板,导致进风空间极其狭窄,影响进风,导致风道循环不畅,出风量不佳,热交换不充分,而且费电;而且安装高度太高,导致室内机检测温度不准确(制冷冷空气在下方,制热热空气在上方),会使机器误判断,影响舒适度。 文中安装的室内机高度就太高了。建议室内机下沿离地2.0-2.2m即可,而且出风口不要对着床和沙发。