完美降噪,安静听歌~万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro上手

2020-04-21 11:26:39 1点赞 0收藏 1评论

显然,蓝牙耳机已经成为了我们日常生活当中必不可少的数码设备。如今90%以上的旗舰手机都已经取消了3.5毫米的耳机接口,而且蓝牙的连接稳定性也在不断提升,最为关键的是,这两年蓝牙耳机的音质提升很大,这使得那些对音质很挑剔的朋友也开始接受蓝牙耳机了。

完美降噪,安静听歌~万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro上手

蓝牙耳机在解决了续航、音质和便携之后,降噪功能又开始成为大家关注的对象。毕竟我们使用耳机的时候常常都是在嘈杂环境中,像时辰哥一般就会在通勤或者出差的时候使用蓝牙耳机,如果没有降噪功能,那么听歌体验会大打折扣。尤其是坐飞机坐地铁的时候,噪音是相当大的,降噪功能至关重要。

完美降噪,安静听歌~万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro上手

万魔这个品牌大家应该都不陌生,作为国内声学领域的知名品牌,如今万魔推出的耳机产品相当丰富。而且,万魔也非常重视降噪体验,如今推出的产品基本上都有降噪功能。之前我曾经体验过万魔的项圈降噪耳机,如今万魔又推出了升级款产品:高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro。名字看起来有些长,但是也把这款耳机的功能特性讲的很清楚。

完美降噪,安静听歌~万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro上手

作为万魔推出的旗舰级产品,这款耳机的包装盒看起来相当的豪华,而且体积并不小。包装盒的正面是这款耳机的定妆照,同时你还可以看到,万魔把这款耳机所获得的奖项和认证标识全都放在了上面。

完美降噪,安静听歌~万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro上手

包装盒侧面有关于这款耳机的亮点功能介绍,我比较感兴趣的有两点:ENC通话降噪功能抗风噪功能,抗风噪是一个相当重大的升级,在户外使用的话非常有用。

完美降噪,安静听歌~万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro上手

打开包装盒,耳机就映入眼帘,作为挂颈式的蓝牙耳机,万魔的设计还是非常好看的。而且在包装盒的扉页里面可以看到,这款耳机的一些设计稿图,看得出来万魔的设计师非常重视细节。

完美降噪,安静听歌~万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro上手

包装盒的第二层是配件区域,除了必须的充电线、耳塞以外,还有一根Type-C转3.5mm的转接线和一个超大的收纳袋。主要是因为这款耳机支持有线和无线双模式,如果想要使用有线模式的话就可以直接用转接线实现。另外耳塞的尺寸也非常丰富,从11毫米到18毫米都有,可以更好的满足不同用户的使用需求。

完美降噪,安静听歌~万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro上手

接下来我们再来看一看这款耳机的外观设计,相比一些运动型的挂颈式蓝牙耳机来说,这款耳机的体积要更大一些,因为它本身功能就更加丰富。挂颈式蓝牙耳机有一个好处,就是耳机的重量都分散到了脖子上,所以减轻了耳朵的负担。

完美降噪,安静听歌~万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro上手

耳机腔体质感更是相当不错,加入了万魔经典的红圈点缀,而且看起来有点像是陶瓷材质。同时腔体上也加入了磁吸设计,可以方便收纳。尤其是这样的挂颈式蓝牙耳机,磁吸设计是相当有必要的,这样平常不听歌的时候挂在脖子上也不会出现耳机乱晃的情况。

完美降噪,安静听歌~万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro上手

其实从这款耳机的按键设计就可以感受到它的功能有多么丰富,除了开关键,音量加减键和暂停键以外,这边还有一颗主动降噪按键和风噪模式按键。按键全都集中于左侧,用习惯之后,基本上可以很方便的实现盲操作,体验还蛮不错。

完美降噪,安静听歌~万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro上手

拿到耳机之后,我也第一时间进行了试听体验,这就不得不说一下这款耳机的配置。这款耳机所搭载的是13.6mm 动圈和低失真动铁驱动单元,圈铁的结合让声音变得层次更加丰富饱满,音色更加纯净通透。同时,作为升级款的机型,它还支持 LDAC高 品质无线音乐聆听技术,我搭配的是Redmi K30 Pro使用,使用过程中连接非常稳定。

完美降噪,安静听歌~万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro上手

和绝大部分蓝牙耳机不一样的是,万魔还针对自家的产品做了一个专属的APP,所以通过蓝牙连接上设备之后还能通过APP进行一些高级设置。比如可以通过软件开启降噪模式,也可以进行固件升级。而且,通过APP还能够进行自动煲机,这个是非常贴心的。

完美降噪,安静听歌~万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro上手

我试听的曲目选择了目前个人比较喜欢的戴荃的《青山白云》,这首音乐的元素特别多,戴荃使用了相当多的乐器,而且本身他的声音也很有辨识度。万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro能够还原音乐中相当细腻的声音,而且层次感相当分明,三频的衔接也足够平顺,人声清晰亮丽,听感上佳。

完美降噪,安静听歌~万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro上手

之前我也提到过,我这个人一般使用蓝牙耳机听歌的场景都是在户外,所以对于降噪我的要求是非常高的。这款耳机的降噪真的是超出了我的想象,弱档的降噪效果就已经足够明显了。出门的时候,路边刚好有施工队在修路,直接开启弱档就能够让你几乎听不见噪音了。开到强档的话,在地铁或者公交车上也能够非常安静的享受音乐。

完美降噪,安静听歌~万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro上手

不愧是一款拥有降噪双处理器的耳机,我们日常使用过程中所遇到的绝大部分噪音都可以被完美抵消。另外就是这款耳机的独特的“抗风噪”模式,这个模式主要是在骑行或者跑步的过程中使用。我也进行了测试,发现在开启抗风噪之后,那种风从耳边呼啸而过的呼呼声确实瞬间减弱,效果特别特别明显。不过,也别想着完全消除了,只能尽可能的减少风噪的影响。

完美降噪,安静听歌~万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro上手

在降噪和音质表现方面,这款耳机真的是有着旗舰的水准,不过对于蓝牙耳机来说,还有一个非常重要的点就是续航。毕竟谁也不想经常给蓝牙耳机这样的配件类产品充电。这款耳机在关闭降噪模式之下,续航时间可以达到20个小时以上,要知道之前我们使用的大部分蓝牙耳机续航都在8个小时左右,这也让这款耳机有了更大的优势。当然,如果你是开启降噪的情况下,那么它的续航也能够达到14个小时,所以完全不用担心。像我这种每天听歌一两个小时的人,也可以用一个星期以上再充电。而且还有快充加持,充电10分钟听歌3小时。

完美降噪,安静听歌~万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro上手

另外,万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro也能够实现唤醒手机自带的语音助手,用小米就可以唤起小爱同学,用苹果就可以唤起Siri,日常使用的时候会更加方便。总的来说,这款耳机绝对是一款体验足够好的降噪耳机,有着顶尖的音质表现,有着强悍的降噪效果和不错的续航,独特的防风噪功能也特别适合那些经常在户外使用蓝牙耳机的朋友。另外还有IPX5级防水,使用更是安心。如今这款耳机已经上架,感兴趣的朋友可以关注一下。

【杰伦同款】1MORE/万魔主动降噪圈铁蓝牙耳机双单元EHD9001BA849元天猫精选去购买