LEO评测 篇十一:欧瑞博 ArtistBox 1 :如何让壁画变成智能家居音箱

2021-01-27 16:31:24 4点赞 8收藏 0评论

欧瑞博壁画音箱HiFi壁挂音响客厅家庭影院双声道64W功放蓝牙音箱壁画音箱3439元京东去购买

前言

欢迎来到LEO评测,不一样的精彩,真实的体验。

随着时代的发展,音箱已经普及了专业、家用的使用场景,而用户需求类型不同,音箱也逐步衍生出了桌面式、落地式、悬挂式,以及嵌入式等各种各样的产品形态,在百花齐放的大时代中,欧瑞博推出了别致的“壁画音箱”,一款结合音箱+装饰的艺术产品——ArtisBox 1, 快和我LEO评测一起体验吧。

开箱 & 外观

包装箱初见挺大,一看就是硬家伙,正面已经说明了它的作用,壁画带了音箱功能。

打开后,可以看到欧瑞博 对于用户贴心操作,不要让熊孩纸玩耍。

壁挂音箱尺寸非常适合挂客厅,27寸的壁画外观,可以当作空间装饰物。

因为搬着觉得有些沉,实在好奇的我特地秤了下,好家伙,9.2kg,重量上还是真有质感有些沉,因此搬的时候需要小心轻拿轻放。欧瑞博 ArtistBox 1 :如何让壁画变成智能家居音箱

配件包含:开孔模板卡、两枚自攻螺丝膨胀管、电源、电源延长线、说明书

原本我担心既然是壁画音箱,那么如何避免音箱扬声器导致的结构共振呢?从设计角度上,除了箱体有做材质处理外,他们还加了硅胶垫,这样也是有效的物理优化。(这个硅胶垫可取出,自己制定一个也是极好的欧瑞博 ArtistBox 1 :如何让壁画变成智能家居音箱

如果要挂墙,使用自攻螺丝膨胀管配合背面板的挂钩就可以挂。

如果电源在壁挂音箱左侧下角,有LED蓝色和音效,确认你是否开机还是关机(开机音效是上行音调,关机是下行音调)

为了符合更多场景下的使用,电源分别设计了两处(底部、背面板),方便各自摆放姿势的用户,同时保证上墙后的美观性。

MixPad联动

支持接入欧瑞博智能中控MixPad智能家居系统,可以做为MixPad扩展音箱,与“小欧”语音,都支持ArtisBox 1 壁画音箱联动

音质

人狠话不多,直接步入主题。这款壁画音箱音质还是不错的,对人声的解析,中高频比较细腻,低频下潜适中,声场、响度挺OK。我的整体感受是比较适合不同年龄段的用户使用。(额外话题:内置TWS蓝牙芯片,支持立体声协议,所以两台壁画音箱是可以组合成立体声系统的。)

通过壁画音箱 ArtisBox1的发布,我们不难看到欧瑞博正在下一盘更宏大的智能家居生态,利用MixPad智能家居中枢系统,扩展出更多的可能,也从另一个维度看到,他们正在填补目前市场上缺少的产品,也看到他们对待“全宅智能”的定义和目标,艺术与科技结合的形态。

优势:

1. 应该是市场上唯一一款智能家居的壁画音箱

2. 美观壁画装饰,机身轻薄

3. 适合不爱折腾音箱的用户

劣势:

1. 想要完美隐藏音箱线路,在前期水电装修就需要思考插座位置

2. 音箱、尺寸较重较大,下一代重量能减少就更好了

产品建议:

1. 壁画前面板、边框建议支持拆卸,可DIY或者替换壁画,有利于产品的生命周期和用户体验

2. 应设多种规格尺寸,满足各自用户需求