青萍温湿度计体验

2019-07-07 14:37:00 5点赞 14收藏 31评论

体验效果因人而异;此文与厂家无任何形式的经济利益关系。

Part 1包装

源于“青萍科技”官网源于“青萍科技”官网

外包装外包装

侧面是功能亮点与有品app,后侧是详细参数。

Part 2简介

本体与外包装对比本体与外包装对比

正面由一块亚克力面板覆盖着的电子墨水屏,厚度与小米款薄了8.5毫米,宽度达到74毫米,比米家显示面积更大。并且由于采用电子墨水屏使其可视角度几乎达到180°。内芯是低功耗蓝牙5.0协议+瑞士 Sensirion 高精度工业级传感器(提供温湿度数据)+一枚CR2430电池。

源于“青萍科技”官网源于“青萍科技”官网

此款温度湿度计相较于米家款提供了除墙贴外的更多摆放方式——磁吸、桌面支架。

Part 3功能

正面介绍正面介绍

上方提供范围为0 ~ 50℃的温度量程(可通过机身按钮切换为华氏度),下方提供湿度量程0 ~ 99.9%的相对湿度量程。

背面介绍背面介绍

据青萍科技客服介绍此款刷新策略是当有一定变化时会刷新数据(与小米款每秒刷新不同),每20次局部刷新就会进行一次全局刷新。

Part 4 App

与小米款对比除配色外两者界面基本无差别,无法通过app切换为华氏度。(两款不处于同一位置)

米家App 首页与详情页 左:青萍款 右:米家款米家App 首页与详情页 左:青萍款 右:米家款

*米家App首页显示温度需要“米家蓝牙网关”的支持

青萍科技App 首页与详情页青萍科技App 首页与详情页

*青萍科技App远程显示需要“青萍蓝牙网关”的支持,不兼容“米家蓝牙网关”。

相对来说,米家App具有更多的可玩性,而青萍科技的展示更加直观。如果只有此款米家设备,建议使用“青萍科技”App。可同时绑定两款App。

米家智能家居联动功能:以温湿度作为触发标志,可以指定打开对应的空调、风扇、除湿机等设备。

Part 5总结

本款在温湿度计界中高达99元的售价,能胜任本职工作,同时也有智能家居联动功能,无疑是一款“高大上”的产品。

优:

• 配备电子墨水屏提供更广视角

• 接入米家app,支持智能家居联动

• 纤细的机身厚度,提供多种支撑方式

缺:

• 售价略高(据青萍科技客服介绍圆形比方形的电子墨水屏加工难度更大)

• 米家app数据不直观,配色与米家整体风格不搭

• 不支持零下温度检测(据青萍科技客服介绍此是因为电子墨水屏技术问题造成的)

仅供参考的优化建议:

仅供参考仅供参考

青萍蓝牙温湿度计气温变化幅度大,你需要一款好看又靠谱的温湿度计store.cleargrass.com去看看

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 米家 蓝牙温湿度计 白色

MI 米家 蓝牙温湿度计 白色

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MIJIA 米家 LYWSD02MMC 电子温湿度计 白色

MIJIA 米家 LYWSD02MMC 电子温湿度计 白色

DELIXI 德力西 家用精准温湿度计室内高精度温度计壁挂式指针大棚温湿度表

日本TANITA百利达电子温湿度计家用室内湿度计婴儿房壁挂式RH-003

CHIGO 志高 温湿度计 畅享版

CHIGO 志高 温湿度计 畅享版

科舰温度计家用室内电子温湿度计婴儿房温度湿度表显示器高精度

科舰温度计家用室内电子温湿度计婴儿房温度湿度表显示器高精度

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

华盛 HS-1 电子干湿温度计

华盛 HS-1 电子干湿温度计

DELIXI 德力西 DM-1009 温湿度计 白色

DELIXI 德力西 DM-1009 温湿度计 白色

磐盾 电子干湿温度计 PD-WDJ-03 简约版 DZ157 白色

目博士 电子干湿温度计 基础款

目博士 电子干湿温度计 基础款

PEOPLE 人民电器 RE-W1012 温湿度计 白色

PEOPLE 人民电器 RE-W1012 温湿度计 白色

• 设计有问题,精度也不好,我这个湿度和其他的要低10%以上,孔开在下延,请问台式摆放的时候孔虽然没堵死,留的缝隙也不大了感觉湿度低可能就是这个原因造成的

客户说没有问题。至于准确度对比是“在无风的环境静置20分钟,以消除手持时体温的影响、移动后对新环境的适应。注意不要将温湿度计挨得太近,建议距离15厘米。 通常,温度有±0.5℃的差异(即相差在1°以内)、湿度有±5%(即相差在10%以内)的差异算一致性良好。”

放很久了,而且青萍这东西很奇怪,湿度在70~80%区域和小米的,机械的误差很大,有8%-10%左右,但是开了空调,湿度下降后50%,只有2%左右的误差,温度到和机械的差不多,个人觉得湿度如果误差10%的话,差异很大了,温度我到要求不搞,1度内,都可以接受

• 这个还不如米家那个,便宜20多

已经有了小爱闹钟了,并且那款的温湿度字号有点小。当然,如果只是看时间和看温湿度更推荐买米家温湿度带电子表那款。

• 这货的使用场景,该是关联其他智能设备吧。准备来一个小米的来关联M1,

嗯,目前需要手动设置触发条件。

这个千万别用来联动,一时是得有蓝牙网关,二是联动频率极慢无比

• 有没有大佬推荐一台温湿度计,只要准就行,不在意外观,不需要时间显示。

温湿度计:小米69、青萍99、锤子99。

秒秒测只要49。

• 感觉您买错版本了。还是现在改版了?M版可以用米家网关。京东的标准版不行。

没有的,我买的就是M版本。M版本支持米家app(含蓝牙网管)与青萍空气app。

• 能接入米家吗 我新入个绿米加湿器想绑定 不会 [观察] 你能告诉下怎么整吗 谢谢

就是设置智能,里面添加对应条件然后让智能设备作出反应就行了。

• 我记得小米那个可以到-9度,这个只能0度啊

他们说电子墨水屏在零下的表现不好,并且真的0度以下条件很少。<我在南方)

所以我又众筹了青萍那个闹钟版的温湿度,可以到-9.9,液晶屏,但是带背光