麦田拔草记 篇三十八:酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

2019-07-07 14:30:00 28点赞 53收藏 34评论

创作立场声明:爱户外,乐分享!

前言

帐篷之于户外人来说,就是一个移动的家。就像现代人追求自己的房子一样,户外人也希望自己的帐篷越高级越好。

我其实是一个满足基本需求就够的人,一般来说不坏的东西就舍不得换。

家里的这顶帐篷还是2015年户外年会的时候中奖所得,算算日子已经跟了我四年之久。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

凯乐石盈月这顶帐篷结实耐用,跟着我这几年,日晒雨淋没少受罪,状况依然很好。在这里要为凯乐石打个Call,称得上国货精品。

这顶帐篷有个不得不提的缺点就是:太重了,加上地钉五斤的重量。对一个初入户外的人来说,这样的帐篷可能算是性价比较高的产品。

对于已经入坑几年的我来说,随着时间的推移,想要更换掉这顶帐篷的欲望越来越强烈。

帐篷选购

五一假期在香港经历了欲仙欲死的三天两晚之后,我终于下定决心要入手一顶轻量化的帐篷。

重量要求控制在1.5Kg左右,太重了确实很难背,扛着18Kg大包走了三天麦理浩径的我简直大彻大悟。

之前推荐小伙伴入过挪客云尚,重量是轻,可是反馈通风效果一般,而且双人帐空间不是很足。

3F的帐篷也帮小伙伴买过一顶,据说重量并没有轻多少,也就没有再深入研究了。

以轻量化闻名的静星,比较出名的都是塔帐。个人玩得线路比较休闲,感觉不太适合。

刚好小伙伴最近送了我一张黑鹿的桌子,自己又挑了一对椅子。然后顺手就入了他们家新款20D涂硅帐篷。

有图有真相,帐篷支好,风绳拉紧之后,造型相当好看。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

拿到手第二天就带去香港塔门岛露营体验了一番,1.5Kg不到的重量感觉真的很棒。

让我可以把更多的重量匀给新入的座椅、桌子等,此处应有铁剑扎心的图。

帐篷到手之后我直接没带外包装,把内外账一股脑塞进水袋仓,帐杆插在背包主仓侧面就这么出来了。

所以这是一次伪开箱。内账、外帐、一长一段两根帐杆,加上十颗地钉,简单轻便。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

第一次搭这种长短杆的帐篷,果然越轻的帐篷约不容易操作。

先把地垫铺好,然后把长的帐杆插入帐篷对角的固定扣,再把挂扣一个个挂上去。

接下来把短帐杆从中间穿过两边用金属挂扣固定好,这样内帐就算搭好了。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

第一回用还请媳妇帮了一下忙,后面就轻车熟路了。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

内帐深度大约15cm,放入我的罗马仕充电宝还外露了一大截。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

放入防潮垫,一起晒晒太阳,吹吹海风透透气。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

地钉用的是轻量的三棱状地钉,很好扎入地下,刚好最近多雨,地钉用登山鞋一踩就进去了。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

侧面的黑鹿logo,低调又很有意思。最近入了很多黑鹿的产品,体验还算不错!

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

内帐搭好了外帐就不是什么难事了,有棱有角的黑鹿外形来说比我之前的凯乐石感觉要酷一些。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

用上新帐篷的我,欣喜的从各个角度来了几张。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

外帐从中间开口的,这对我来说是个新的体验,之前的凯乐石是侧面开口。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

实际体验下来,这种开门的方式更方便出入,有更好的通风效果。

六月下旬的香港,两面对开一扇外帐门,光着膀子的我竟然半夜起来加了件短袖。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

另外两个用挪客云尚系列的小伙伴被闷热到几乎没睡,这体验简直是天壤之别。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

从外观上就能看出为什么,挪客云尚不是对开门设计,帐尾也没有通风开口,就算把外帐打开也没有办法很好的通风效果。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

两扇门都打开的效果,空间挺大,身高170的我和160左右的媳妇呆里面感觉还算舒适,不会觉得挤或者闷。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

忘记拍帐内整体效果图了,防潮垫放入之后两边都还有不少的空余空间。

这个无印良品的小风扇是我们的露营神器,每次露营都带着它,放在帐篷里就等于装了个小空调。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

内帐两个对角都有网状小兜,可以放入手机、头灯、湿巾、充电宝等常用物品。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

背包可以放在门厅外面,不用担心被野猪侵袭或者露水打湿。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

两侧门厅上各有一个通风口,感觉这个口子可以开得更大一些。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

生活有时候真的很简单,一个小岛,几个朋友,一顶帐篷,两双人字拖,安逸!

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

很喜欢这种感觉,阳光灿烂,面朝大海,静静相依。

使用体验

两次使用下来,深深的感觉到选择黑鹿的这顶帐篷相当正确。

满足了我的个人需求:外观漂亮一点,重量轻一些,这两点来说黑鹿都做到了。

还意外的收获了良好的通风效果,媳妇一个劲的跟我说,第一次夏天露营睡觉感觉冷。

个人觉得这款帐篷还是相当不错的,值得推荐!

BLACKDEER 黑鹿 印第安手搭帐篷

BLACKDEER 黑鹿 印第安手搭帐篷

BLACKDEER 黑鹿 BD11811104 户外2-3人露营帐篷

黑鹿 BLACKDEER 精灵口袋野餐垫 超轻迷你便携草地垫 黑色

BLACKDEER 黑鹿 天幕户外遮阳棚防防虫天幕

BLACKDEER 黑鹿 天幕户外遮阳棚防防虫天幕

黑鹿 BLACKDEER 鹿小友双人帐篷 玉兰白 防雨双层 铝杆 白色

黑鹿 BLACKDEER 单人自充气垫 便携午休防潮垫 帐篷带枕睡垫 中绿色

BeiJiLang 北极狼 全自动3-4人帐篷+防潮垫

BeiJiLang 北极狼 全自动3-4人帐篷+防潮垫

DESERT CAMEL 沙漠骆驼 户外3-4人多人加大全自动帐篷野外野营露营双人双层牛津布帐篷套餐 双层套餐07 CSR02

INTEX 2019年新款64734充气床垫 露营气垫床 户外防潮垫 家用空气床午休躺椅双人折叠床152*203*25cm

INTEX 蓝色植绒单人充气床垫 居家躺椅 露营帐篷气垫床【赠充气泵】68950

骆驼帐篷户外3-4人 全自动帐篷速开防雨野营露营帐篷 A9S3G5101 军绿

BeiJiLang 北极狼 全自动帐篷户外防雨双人一门三窗3-4人免搭建野外露营出游帐篷防雨防晒加厚多人帐篷 B33

自由之舟骆驼 【套装直降】自由之舟骆驼 帐篷户外3-4人野营全自动帐篷多人双人双层露营帐篷套装 三人超厚套餐军绿 8103

INTEX 新款线拉白色64708家用充气床垫户外气垫床特大加高 双人折叠床137*191*25cm躺椅充气垫防潮垫

J.ZAO 京东京造 野餐垫 公园防潮垫帐篷垫子轻便收纳野 户外加大地垫天蓝色200*200cm JZFCD01

INTEX 2019年线拉蓝色款64759家用充气床垫户外气垫床特大加高 双人折叠床152*203*25cm躺椅充气垫防潮垫