麦田拔草记 篇三十八:酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

2019-07-07 14:30:00 31点赞 53收藏 37评论

创作立场声明:爱户外,乐分享!

前言

帐篷之于户外人来说,就是一个移动的家。就像现代人追求自己的房子一样,户外人也希望自己的帐篷越高级越好。

我其实是一个满足基本需求就够的人,一般来说不坏的东西就舍不得换。

家里的这顶帐篷还是2015年户外年会的时候中奖所得,算算日子已经跟了我四年之久。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

凯乐石盈月这顶帐篷结实耐用,跟着我这几年,日晒雨淋没少受罪,状况依然很好。在这里要为凯乐石打个Call,称得上国货精品。

这顶帐篷有个不得不提的缺点就是:太重了,加上地钉五斤的重量。对一个初入户外的人来说,这样的帐篷可能算是性价比较高的产品。

对于已经入坑几年的我来说,随着时间的推移,想要更换掉这顶帐篷的欲望越来越强烈。

帐篷选购

五一假期在香港经历了欲仙欲死的三天两晚之后,我终于下定决心要入手一顶轻量化的帐篷。

重量要求控制在1.5Kg左右,太重了确实很难背,扛着18Kg大包走了三天麦理浩径的我简直大彻大悟。

之前推荐小伙伴入过挪客云尚,重量是轻,可是反馈通风效果一般,而且双人帐空间不是很足。

3F的帐篷也帮小伙伴买过一顶,据说重量并没有轻多少,也就没有再深入研究了。

以轻量化闻名的静星,比较出名的都是塔帐。个人玩得线路比较休闲,感觉不太适合。

刚好小伙伴最近送了我一张黑鹿的桌子,自己又挑了一对椅子。然后顺手就入了他们家新款20D涂硅帐篷。

有图有真相,帐篷支好,风绳拉紧之后,造型相当好看。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

拿到手第二天就带去香港塔门岛露营体验了一番,1.5Kg不到的重量感觉真的很棒。

让我可以把更多的重量匀给新入的座椅、桌子等,此处应有铁剑扎心的图。

开箱晒物

帐篷到手之后我直接没带外包装,把内外账一股脑塞进水袋仓,帐杆插在背包主仓侧面就这么出来了。

所以这是一次伪开箱。内账、外帐、一长一段两根帐杆,加上十颗地钉,简单轻便。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

第一次搭这种长短杆的帐篷,果然越轻的帐篷约不容易操作。

先把地垫铺好,然后把长的帐杆插入帐篷对角的固定扣,再把挂扣一个个挂上去。

接下来把短帐杆从中间穿过两边用金属挂扣固定好,这样内帐就算搭好了。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

第一回用还请媳妇帮了一下忙,后面就轻车熟路了。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

内帐深度大约15cm,放入我的罗马仕充电宝还外露了一大截。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

放入防潮垫,一起晒晒太阳,吹吹海风透透气。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

地钉用的是轻量的三棱状地钉,很好扎入地下,刚好最近多雨,地钉用登山鞋一踩就进去了。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

侧面的黑鹿logo,低调又很有意思。最近入了很多黑鹿的产品,体验还算不错!

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

内帐搭好了外帐就不是什么难事了,有棱有角的黑鹿外形来说比我之前的凯乐石感觉要酷一些。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

用上新帐篷的我,欣喜的从各个角度来了几张。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

外帐从中间开口的,这对我来说是个新的体验,之前的凯乐石是侧面开口。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

实际体验下来,这种开门的方式更方便出入,有更好的通风效果。

六月下旬的香港,两面对开一扇外帐门,光着膀子的我竟然半夜起来加了件短袖。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

另外两个用挪客云尚系列的小伙伴被闷热到几乎没睡,这体验简直是天壤之别。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

从外观上就能看出为什么,挪客云尚不是对开门设计,帐尾也没有通风开口,就算把外帐打开也没有办法很好的通风效果。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

两扇门都打开的效果,空间挺大,身高170的我和160左右的媳妇呆里面感觉还算舒适,不会觉得挤或者闷。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

忘记拍帐内整体效果图了,防潮垫放入之后两边都还有不少的空余空间。

这个无印良品的小风扇是我们的露营神器,每次露营都带着它,放在帐篷里就等于装了个小空调。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

内帐两个对角都有网状小兜,可以放入手机、头灯、湿巾、充电宝等常用物品。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

背包可以放在门厅外面,不用担心被野猪侵袭或者露水打湿。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

两侧门厅上各有一个通风口,感觉这个口子可以开得更大一些。

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

生活有时候真的很简单,一个小岛,几个朋友,一顶帐篷,两双人字拖,安逸!

酷炫轻量 — blackdeer黑鹿轻量帐篷初体验

很喜欢这种感觉,阳光灿烂,面朝大海,静静相依。

使用体验

两次使用下来,深深的感觉到选择黑鹿的这顶帐篷相当正确。

满足了我的个人需求:外观漂亮一点,重量轻一些,这两点来说黑鹿都做到了。

还意外的收获了良好的通风效果,媳妇一个劲的跟我说,第一次夏天露营睡觉感觉冷。

个人觉得这款帐篷还是相当不错的,值得推荐!

户外露营蒙古包帐篷 BD12121138

户外露营蒙古包帐篷 BD12121138

黑鹿沐风天幕六角涂银防晒防雨布遮阳棚户外露营野餐用品全套装备

BLACKDEER 黑鹿 夏季天幕防蚊帐5-8人野外露营野餐通风透气防虫帐篷网纱帐 天幕防虫帐-卡其色

BLACKDEER 黑鹿 户外露营BB充气床

BLACKDEER 黑鹿 户外露营BB充气床

黑鹿 黑胶涂银天幕

黑鹿 黑胶涂银天幕

BLACKDEER 黑鹿 幽居印第安组合帐篷+天幕一室一厅户外露营装备

BLACKDEER 黑鹿 帐篷天幕组合二合一涂银防晒遮阳幽居印第安棚防雨户外露营装备 幽居 (帐篷+天幕)

BLACKDEER 黑鹿 户外沐风六角天幕 20㎡

BLACKDEER 黑鹿 户外沐风六角天幕 20㎡

黑鹿(BLACKDEER)幽居印第安帐篷天幕组合二合一涂银防晒遮阳棚防雨户外露营装备幽 幽居 印第安帐篷+天幕【铝杆】

BLACKDEER 黑鹿 自动速开3-4人公园便携帐篷 BD12211163限量10件

BLACKDEER 黑鹿 20点:BLACKDEER 黑鹿 云逸 单人植绒充气垫

BLACKDEER 黑鹿 户外露营蒙古包帐篷 BD12121138

BLACKDEER 黑鹿 黑胶涂银天幕 云荫 黑胶涂银天幕

BLACKDEER 黑鹿 黑胶涂银天幕 云荫 黑胶涂银天幕

BLACKDEER 黑鹿 小屋快撑帐篷户外露营自动速开3-4人公园便携帐篷

BLACKDEER 黑鹿 x向往的生活同款天幕户外露营 H FAMILY 六角天幕 卡其色

BLACKDEER 黑鹿 户外丘陵帐篷双层防暴雨超轻徒步登山专业 象牙白 双人帐篷 三季