【精选集】大家电三剑客选购攻略合集:冰箱电视洗衣机

2019-07-10 22:58:40 63点赞 1096收藏 8评论

大家好,我是太空铁,不知道是从何时开始,大家把冰箱、电视和洗衣机称作大家电的三剑客,也许是按照必需程度?又或是销量?不管什么原因,本篇文章把站内大神对这三大件的神文做一汇总集结,方便大家学习膜拜。

本文简单的分为冰箱、电视和洗衣机三部分,全文6000字,每部分将介绍10篇精选文章,一共介绍30篇文章,建议大家先收藏再阅读。

一、冰箱篇

1、All in One

总有一些大神会写一种一文通(All in One)的文章,什么值得买生活家@sevokk 在2017年曾经撰写过一篇冰箱类的一文通。

【精选集】大家电三剑客选购攻略合集:冰箱电视洗衣机

这篇文章从冰箱的起源、原理到选购、品牌型号、选购渠道、验货保养等,可谓面面俱到,这篇文章收获了17.1K的收藏、3K赞和1.7K个评论,在冰箱这个品类里恐怕无出其右了。

六一八买冰箱?看这一篇就够了,史上最全冰箱科普及选购指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接小编注:前两日@地铁仔给大家推荐了京东618值得买的电脑配件,@记录生活点点也为大家揭秘了京东的各种支付方式,评论区值友惊呼之前错过1个亿~别急,这个618跟着大妈为你省下sevokk| 3k 评论1k 收藏17k查看详情

确实如标题所言,“看这一篇就够了”,虽然是2017年的文章,但是推荐大家在选购冰箱之前先拜读一下,对冰箱有个整体的“世界观”,其实冰箱相关的制冷技术在这几年并没有特别明显的进步或突破,各家产品每年都差不多,顶多了是颜值漂亮一些罢了,有些所谓智能冰箱也只不过装个大Pad做噱头而已。

2、魅惑蓝心de文章

@魅惑蓝心是什么值得买一位重量级的大人物,在电器方面写过许多重量级的文章,他自称是“毒舌又有爱的电器狂魔”,在文章中经常会有一些不留情面的批评,惹来许多公司来公关,但是在一般消费者看来,可能是揭开了许多行业的潜规则。

冰鲜美味 篇一:#翻个冰箱#选购干货!最强冰箱百科攻略,保鲜效果实证小编注:文章来自#翻个冰箱#征稿活动,冰箱作为家家户户必不可少的东西,透露了不少主人的生活习惯,打开冰箱门,看看你的冰箱放哪类物品更多,食物摆放规则又如何?探究有趣的“冰箱心理学”,晒出您的冰箱全景图。投稿通过即可获得额外100-300金币奖励,还可与原创新人奖励叠加,等你来参与原创话题征稿:#翻个魅惑蓝心| 1k 评论1k 收藏6k查看详情

魅大的这篇文章,也是一篇综述性的All in One,与上一篇文章类似,也讲述了一些关于制冷类型、制冷力等方面的问题,不过,还多了一些关于冰箱除异味以及食物存放方面的问题,大家可以与上面的文章参照来看。

另外,这篇文章同样成文于2017年,收藏也超过6K,评论、点赞都超过1K。

3、选冰箱

选冰箱当然要先看看要从哪些方面选,什么值得买生活家@心潮芃湃通过上下两篇文章(2019.5),给大家解析了选购冰箱的六大要点,包括:价格、容积、制冷方式、工作方式、冷冻能力、噪音等

上篇3个要点:

七大实用卖点解析最值得买的冰箱在哪里(上)最近和另外一位大佬(才知道是个美女,我特么一直以为她是男的。。)的聊天中说到来大妈的“初心”,心心说最初在大妈发帖其实就是怀着反哺值友的想法,因为备婚时买钻石以及大家电(空调、冰箱、洗衣机)从坛子里得到了很多帮助,所以想把自己做的功课跟更多值友分享,也能帮助大家少走弯路。今天咱就以冰箱为例说说大家电心潮芃湃| 248 评论1k 收藏1k查看详情

下篇3个要点:

七大实用卖点解析最值得买的冰箱(下)——附海尔部分款型分析这么着急写这篇出来,是因为之前坛子里发的冰箱实用攻略上篇的分析受到了很多值友的关注,很多冰箱刚需的值友在评论区询问各种型号以及款式,心心感觉到自己摸到了来大妈的初心。。为了给值友们提供力所能及的帮助,心心加班肝了几个晚上的文,希望能在618大促期间帮助值友们早日敲定心水的品牌和款式,然后以一个好价拿心潮芃湃| 264 评论1k 收藏1k查看详情

文章还推荐了许多价格合适的型号供选择,另外,这位大大也非常亲民,热情的回答网友问题,评论区也有很多真知灼见值得参阅。上下两篇收藏都超过1K,评论也都超过1K,实在是一篇内容详尽、互动活跃的经典好文。

4、测冰箱

除了会通过卖家信息来选冰箱,还得能够透过现象看本质,通过三方测评选出与卖家标称相一致的冰箱。什么值得买媒体号@品质消费研究院的《【测评】12个品牌16款冰箱权威测评,这篇冰箱选购指南值得每个人收藏!》(2019.1)确实值得每个人收藏

【精选集】大家电三剑客选购攻略合集:冰箱电视洗衣机

该媒体号是由深圳市消委会发起成立的,算是官V咯,所作的评测权威性无疑。

电子测评 篇七:【测评】12个品牌16款冰箱权威测评,这篇冰箱选购指南值得每个人收藏!“唯冰箱与空调不可辜负”,一台装满了各种存粮的冰箱,常常给人莫名的安全感。如何挑选到一台好的冰箱?对于不少人说都是个棘手的难题,价格、节能、款式、保鲜……方方面面都要考虑到。日前国际消费者研究及测试机构(ICRT)开展了电冰箱比较试验,看下权威的测评报告教你怎么买冰箱品质消费研究院| 163 评论153 收藏1k查看详情

此篇测评展示了三星、博世、海尔、海信等知名国内外品牌的明星产品,从冷藏/冷冻效果、温度稳定性、噪音等五大方面“挑刺”,分别给出了对开门、单开门两类冰箱的5星、4星和3星。

美中不足的是,他这里评测推荐的冰箱都是4、5千乃至上万的中高端产品,价廉物美的便宜产品却没涉及,估计是价格太低达不到三星标准吧。

5、大冰箱选购

什么值得买生活家@sevokk其实写过好几篇有关冰箱选购的文章,除了上面推荐的All in One外,还有几篇颇有针对性的选购文章,这篇写于2018年3月的大冰箱选购也颇值得有特别需求的网友来学习。

#年后装修焕新家#厨房放不下?冰箱不够装?大容量冰箱针对性选购指南前言大家好,我是sevokk。每到过年,大家一定遇到过冰箱不够放的烦恼吧。确实,对于现代家庭来说,集中采购需求大,储存食材品类多,要是在遇上个爱烹饪的主,小容积冰箱是绝对满足不了你的。但选购冰箱并不是你想买多大就能买多大,本人之前在值得买发表过多篇关于冰箱选购的文章,发现许多值友在评论区留言,需要针sevokk| 592 评论413 收藏5k查看详情

这篇文章从宽度受限和厚度受限两个方面给大家推荐超窄或超博大容量冰箱,以及带变温室、混冷和全面型大容量冰箱。受厨房大小限制的特殊需求网友,不可错过这篇文章。这篇文章也是大受欢迎,收藏已超过5K。

6、小冰箱选购

在什么值得买生活家@心潮芃湃的两篇冰箱选购文章之外,这位生活家还在昨天(2019.7.8)创作过一篇专门讲述小冰箱选购的文章,适逢本篇文章写作,幸而收录。

冰箱购买攻略 篇三:四十九款小户型冰箱全解析—心心带租房党选冰箱创作背景:上个月我在坛子里分享了两篇冰箱购买指南,承蒙广大值友看得起,很多值友在评论区踊跃给我提指导意见,让我学到了很多。同时我在评论区回复了大量机型推荐,因为楼层太高很多值友无法一一翻到。在这里也跟大家统一说声抱歉,因为我经验不足导致没有get√大家最需求的点。虽然在下篇里增加了机型分析的权重,但心潮芃湃| 109 评论281 收藏633查看详情

这里的冰箱不是指那些半高的小冰箱,而是适用于小户型、租房党的经济适用冰箱,而且文章一口气推荐了49款产品,洋洋洒洒过万字,现在房价依然在高位徘徊,小型冰箱确实越来越有其存在的价值。可能是因为刚刚发布的原因,这篇文章还不是很火,只有300多的收藏,希望能经我挖掘而火起来。

7、单品晒单

首先要推出的,当然是东哥的20万冰箱高端秀:

東哥自建Dream House 篇三:#翻个冰箱#安迪的厨房花了20万?東哥带您翻个20万的Sub-Zero冰箱小编注:文章来自#翻个冰箱#征稿活动,冰箱作为家家户户必不可少的东西,透露了不少主人的生活习惯,打开冰箱门,看看你的冰箱放哪类物品更多,食物摆放规则又如何?探究有趣的“冰箱心理学”,晒出您的冰箱全景图。投稿通过即可获得额外100-300金币奖励,还可与原创新人奖励叠加,等你来参与!详情戳文末公告~听阿東哥| 746 评论1k 收藏2k查看详情

这位东哥不知是何方神圣,在自己加拿大的梦幻豪宅中装了一套富豪级的冰箱,在加拿大卖20万,在国内价格还得翻倍。这是东哥Dream House系列的其中一篇,晒出了一台20万的内嵌式三单元冰箱,无比巨大不说,冰箱里也是珍馐美酒一应俱全。所以赶紧去看看过过瘾吧!

【精选集】大家电三剑客选购攻略合集:冰箱电视洗衣机

看完富豪的生活,还是回来看看平民高端秀的三星万元电冰箱,这篇文章来自生活家@abrams2415,今年4月份写就,据楼主说抖音播放超过76W.

有这么台冰箱让我抖音播放量超76W,吸粉无数--有容乃大的三星新品双开三门冰箱开箱评测一、前言大家好,认识我的人都叫我abrams2415。在这篇文章里我带大家来体验下三星2019年发布的最新款三开门642L大冰箱。冰箱做为传统三大件之一,是家中必备的白家电之一。近年来发展方向为大容积、风冷、智能化、和互联网功能上。我做为一个家电爱好者,也用过很多冰箱。从爸妈那年代的美菱、到松下、西abrams2415| 178 评论355 收藏687查看详情

另外,作为互联网家电先锋的小米旗下品牌的云米互联网冰箱晒单也要来一篇才好,正如生活家@abrams2415所言,云米确实是一家“被做冰箱耽误的Pad厂”:

一家被做冰箱耽误的Pad厂—云米法式四门冰箱评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言大家好我是abrams2415。之前我原创写大家电洗碗机比较多,洗碗机作为新时代下解放劳动力的大家电,有人接受有人对洗碗机持怀疑态度。但说到冰箱那可是人人家里都有的abrams2415| 119 评论83 收藏148查看详情

二、电视篇

相比于冰箱,电视技术的进步还是显而易见的,各种有关清晰度、色彩、运动防抖的指标一直不断升级,显示技术从LED到OLED,又到投影、激光等也是百家争鸣,互联网、人工智能的技术更是给人们提供不少便利,甚至有关窄边框、超薄、曲面之类改进外观的技术也不逞多让,看来电视界的竞争要比冰箱界激烈许多。

1、All In One

电视技术的不断进步,科普文章就要注意学新不学旧了,先推荐这篇是写于2018年2月的文章,作者是生活家@照曦

【精选集】大家电三剑客选购攻略合集:冰箱电视洗衣机

这篇文章收藏高达9K,赞超过1K,评论较少只有500多,但这也说明值友们在这篇文章面前也只有学习膜拜的份,想出言点评一二的都要高山仰止了。

#年后装修焕新家#亲,您要的电视品类调研报告到啦,请查收!(get电视机知识科普&选购推荐√)30多年前,那时候,家里有电视机的还多半是黑白不带彩的,在农村,如果有一部彩色电视机,遇到热门电视剧时,绝对熙熙扰扰,热闹非凡。20多年前,彩色电视机已经广泛普及,样式更新颖、更时尚、更美观,但大部分人家所购买的仍然是显像管的,想挂在墙壁上还是不可能。10多年前,液晶电视、等离子电视开始普及起来,更照曦| 1k 评论572 收藏9k查看详情

这篇文章从电视机产业谈起,重点介绍了电视机的面板、分辨率、色彩、HDR等诸多的性能指标,接着把各路品牌、型号都一一做了点评和推荐,尤其近年兴起的小米、风行等互联网品牌也单独拿出来进行点评,可以说是面面俱到,一文说清。

2、防忽悠

电视技术日新月异,各种技术名词也纷繁复杂,所以厂家在宣传话术中的“创新”也层出不穷,那么亟待有篇文章能拨乱反正,值得买生活家@AIGEN自然就扛起大旗,给众多值友带来这么一篇避坑指南:

【精选集】大家电三剑客选购攻略合集:冰箱电视洗衣机

给坑你就跳?说啥你也信?电视那些事之大忽悠要说电视的坑有多少,算起来可能比月球表面的坑还多。三人成虎,当某件事情出现的次数多了,而大部分人对此又没有正确的观念,潜移默化中我们就会认为这是一件正确的或者是有价值的事情/东西。今天我要说的就是电视多元宇宙中的宣传文案问题。众所周知,厂商在宣传产品时,往往避重就轻,或隐藏关键信息,或替换概念,或自AIGEN| 627 评论1k 收藏4k查看详情

这篇文章写于今年5月(2019.5),从电视芯片、真假4K到HDR、动态防抖,洋洋洒洒十个方面,细看过来真如作者所说“要说电视的坑有多少,算起来可能比月球表面的坑还多”,厂商宣传避重就轻、避实就虚的文案功力真是叹为观止了。

3、Q/A答疑

学完基础知识和上完防忽悠课,还有课后答疑。@AIGEN大神在今年五月份(2019.5)一箭双发,又在月底给大家带来一篇以问答形式的电视科普文章。

备战6.18,直击**--对电视性能“知识痛点”深入浅出的讲解听不了吃亏,看不进上当!用眼睛收货,拿钱包说话!电视干货篇终于到来,让大家久等了!又到一年618,从过往的经验来看,此时的部分特价甚至可以爆到下一年,走过路过不要错过,不管是喜欢的、感兴趣的还是以后要买电视的、马上要买电视的…,都可以先收藏本文再细细看喔!我比较关注电视诸多功能中能起到实际作用(真4AIGEN| 277 评论531 收藏1k查看详情

这篇文章提出了20个用户经常问的问题,相比之前的防忽悠文章,又深入具体了许多,除了介绍技术之外,在文章最后还给出了从1000元到10000元,各个档位的电视推荐和入手好价,从知识到实践一条龙,堪称教科书式的文章。

4、选购攻略

大屏选购:@AIGEN大神在今年6月初(2019.6)专门对于大屏电视选购发了一篇文章,针对70-75寸屏,万元以下进行了选购推荐。

6.18买大屏?万元内70-75英寸大屏电视选购大屏与小屏A:我4+64GB,傲视群雄B:我75英寸A:我136%BT.709色域B:我75英寸A:我比你帅B:我比你大A:B:“我大我有理”,屏大即是优势,对于部分人来说也更有吸引力。不管是性价比大屏也好,土豪屏霸也罢,今年给人的感觉就是大屏元年,各种大屏电视层出不穷,不禁让人看花了眼,迷失了心,AIGEN| 251 评论377 收藏1k查看详情

电视主要是讲究画质,但是屏幕太小的话,无论片源如何,画质细节都难以表现,所以大屏电视才能看出画质好坏来, 也因此大屏电视得好好选选,@AIGEN在这篇文章中给大家介绍了有关大屏的方方面面,最后还给出了最新的大屏电视选购清单和价格,而且都是在万元以内,相信可以满足大部分值友的需求。

主流选购:主攻家电领域的值得买生活家@家电狗,在今年3月(2019.3)给大家带来过一篇专注6000元档的电视选购攻略。

6000元预算,买台啥电视经常有小伙伴们想让说道说道不同价位段的推荐机型。这个说起来不难,但是真写起来,不瞒你说,狗哥的毛真是都快掉光了。所以想着要不先写个4000-6000元预算的推荐?后来发现还是太多,干脆就写6000元段位了。选择写这个价位的推荐的原因,除了懒之外,当然还有如下几个:6000元左右是目前国产品牌中55寸家电狗| 414 评论1k 收藏2k查看详情

6000元档位是家电购买的中高端档位,家庭客厅55寸屏的高端机、60寸、70寸的中端机都在这个档位,画质方面的HDR,MEMC,广色域该有的都真有,正如作者所言:“6000元这条线平衡了品质和品牌,如果你恰好需要,那么它就正好合适。”

5、激光电视

从电视的起源来看,电视肯定会向更大的显示面积方向发展,以前没有电视只有影院,现在家家都有电视,但与影院还有一定差距,所以家庭影院、激光电视才是未来,电视一词很可能要与投影融合,未来的电视很可能就成了投影。

值得买生活家@swq01给大家带来一篇激光电视的科普,生活家@Super_Candice也带来一篇介绍性的晒单文章,都非常值得一看,收藏均超2K。

【精选集】大家电三剑客选购攻略合集:冰箱电视洗衣机

画面更大安装更简便的激光电视将会取代传统电视?附赠618选购攻略一.激光电视的参数分析DMD类型激光类型亮度分辨率对比度投射比硬件配置音响二.抗光幕的搭配黑栅幕菲涅尔幕三.市面常见激光电视推荐万元内产品1W-2W预算的搭配2W以上随着大家对生活要求的提高,越来越多的人开始选择投影来享受大画面的视觉冲击,但对于投影有一个致命的弱点:白天不遮光的环境下效果大大折扣,swq01| 530 评论383 收藏2k查看详情

其实激光电视就是一种超短焦投影技术,国内厂商把投影、光幕和音响打包销售,就真的让这种投影变成和电视一般。

【精选集】大家电三剑客选购攻略合集:冰箱电视洗衣机

好物推荐 篇一:*级家庭影音体验,从超短焦激光电视开始小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接虽然家庭投影仪的使用已经很普遍,但是不同应用场景中还是有不同选择,今天我们聊一聊超短焦激光电视吧!传统装修理念里,客厅的镇厅之宝是电视机,但是随着生活追求的提高,慢慢开始更Super_Candice| 547 评论463 收藏2k查看详情

100寸的激光电视,你值得拥有。

另外,小米作为性价比先锋,下面这篇收藏过2K的小米120寸激光电视晒单也作为高端秀推荐给大家

米家激光影院(小米激光电视)搭配120英寸黑栅抗光幕效果实测在上次的众测文评论中,值友们纷纷“指责”楼主没有给“米家激光投影”配上专用的超短焦抗光幕布。都占了众测这么大的便宜,得了一台免费的激光投影,还不肯多付出一些,让广大值友更清楚的了解“米家激光影院”的真实水平。这一点上,虽然楼主觉得有点冤,但确实也无法辩驳。所以赶在“米家激光影院”众筹发货之际以及正式casatift| 1k 评论1k 收藏2k查看详情

这篇文章是值得买首席生活家@casatift在17年8月撰写的,其为激光电视购买的120寸抗光幕都要6000元左右,实在是高端。

6、其他

电视确实是个很复杂的家电,连它的安装都有那么一点点难度,就是挂墙装,其实电视还是挂起来比较好,节约地方而且方便日后清洁桌面。挂墙安装其实没有看上去那么难,连值得买这位美食达人都能搞定@姜叔食堂

干货分享丨 电视支架安装没那么难,看完这篇就搞定!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言电视机可以说是家里最常用的家用电器了,虽然说现在电视机受到投影仪冲击,但是大部分家庭还是保留着看电视的位置,毕竟缺少了电视机的客厅总是觉得像是少了点什么。所以就想自姜叔食堂| 209 评论282 收藏3k查看详情

@姜叔食堂是什么值得买的美食达人:

【精选集】大家电三剑客选购攻略合集:冰箱电视洗衣机

没想到“吃货”装起电视来也是内行(是从美食节目中汲取的动力么?),他在2018年11月写的这篇文章竟然收获3K+的收藏,看来这方面的需求还是很多的,要知道光是电视座装费用现在都已经涨到100元了,挂墙装要好像要200,看了这篇能省不少钱。

除了安装,智能电视还需要APP来丰满羽翼,生活家@木子_LEE还写过一篇专门介绍电视APP的文章,收藏超1K,给电视装几个趁手的APP,你会发现新世界。

装上这些APP,让你家的智能电视增值!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接警告!warning!本篇适用于安卓智能电视、安卓智能盒子、安卓智能投影。本篇不适用于重度观看电视直播节目的用户。安卓智能电视、安卓智能盒子、安卓智能投影都是基于安卓系统进木子_LEE| 192 评论207 收藏1k查看详情

三、洗衣机

洗衣机也算是一个比较复杂的电器,一个大箱子里面一个大轮子泡在水里转圈圈,这也是很复杂的一项工程了。洗衣机与冰箱类似,这几年在技术上本质的变化并不算大,但是由于营销技术的发达,所以购物攻略还是要看的。本站有一位霸主级的洗衣机选购达人——@魅惑蓝心,他在洗衣机领域的文章实在是非常多,甚至他的“洗衣服那点事”系列,有20余篇文章,篇篇都是经典,所以买洗衣机请认准“魅惑蓝心”。

1、All In One

魅大在2017年8月曾经写过一篇全面讲解洗衣机问题的文章

《值得买剁手攻略》 篇三十二:洗衣服那点事 — 洗衣机选购指南本文为魅惑蓝心原创首发,未经本人许可,禁止任何形式转载改编引用感觉懒癌就快被治好了小小值天天催我写稿,看在小小值还挺漂亮的份上我就努力写吧,嘿嘿回到正题,不少小伙伴已经看过我的洗衣机选购攻略了,本篇文章将大家关注的内容,与产品知识做成一个合集,方便值友选购和使用洗衣机进行参考,更多的阐述对应解决方案魅惑蓝心| 2k 评论2k 收藏10k查看详情

虽然,写就于2017年,但实际上放到今日仍然有相当的参考价值,从这篇文章当中大家也能感受到洗衣技术的“稳步发展”的状态。 这篇文章收藏超10K,赞和评论均超2K,是近两年洗衣机导购中奠基的文章。

2、选购攻略

如果觉得蓝姨的文章太长,可以选择看这位值友的洗衣机选购攻略:

大“洗”之日:洗衣机选购攻略本文是【好文挖掘赛】#大件家电别选错#话题下的投稿文章,本期主题:大家电选购攻略~挖站内历史好文,汇总成为【精选集】,让优质历史文章重见天日!无需大篇幅,就能争夺“掘士”位~>点击投稿kom1718| 299 评论239 收藏1k查看详情

这篇文章写于2018年底,比较简洁的介绍了选购洗衣机的关键指标、厂家套路等,最后还有一份很清晰的品牌选择建议,虽然没有精细到某个产品,但是非常适合那些只看品牌价格去选的朋友。

3、洗衣机评测

所谓人比人得死、货比货得扔,洗衣机也得拉出来比比,蓝姨在2018年底写过一篇10KG级洗衣机的三机横评,这篇文章收获了3K多的收藏,虽然时间又过了半年,但是拿出来看看,还是很受益的。

洗衣服那点事 篇十六:海纳百川-有容乃大 四千元10kg哪家强?松下、LG、三星对比横评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用,分享还是非常欢迎的今年是第三年的三款横评,横评的主要目的是抛砖引玉,让大家了解洗衣机除了外观,内部构造设计也与使用魅惑蓝心| 1k 评论959 收藏3k查看详情

这篇文章对比了三台4000元档的外资冰箱,而且进行了拆解对比,内里的用料可以看得清清楚楚,无怪乎如此之高的热度了。

4、干衣机

老铁生活在北方,所以干衣机基本是没用过也没见过的,但是在我国潮湿的南方,干衣机确是一种刚需,可以说干衣机就是洗衣机的附属一样,洗了弄不干肯定也不行,所以再推荐一篇@魅惑蓝心关于干衣机的文章,给南方的朋友们。

洗衣服那点事 篇二十:618值无不言特辑——2019年明明白白热泵干衣机选购清单值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目618特辑上线啦!618如何明白选够干衣机?蓝心告诉你!本期我们邀请了生活家@魅惑蓝心来和大家分享热泵干衣机的那些事本期话题:19年热泵干衣机选购技巧19年热泵干衣机行业发展动态19年选购关键词......本篇干魅惑蓝心| 949 评论983 收藏4k查看详情

这篇文章是今年618前夕的干衣机选购清单,可以说是非常新鲜的,大家可以看了以后准备双十一剁手之用。

5、高端秀

美诺(Miele)是家电中的高端品牌,其洗衣机中更是豪宅必备,值得买生活家@abrams2415在今年3月(2019.3)晒出了一篇,他家的美诺洗衣机+干衣机的晒单。

【精选集】大家电三剑客选购攻略合集:冰箱电视洗衣机

这台洗衣机,真是厉害的一塌糊涂,高速甩干中竟然稳若处子,让人叹为观止。文章收藏超1K,赶紧去看看吧。

家电爱马仕-豪宅必备-德国美诺Miele WMV960洗衣机 + TMV840干衣机了解一下本文是【好文挖掘赛】#大件家电别选错#话题下的投稿文章,本期主题:大家电选购攻略~挖站内历史好文,汇总成为【精选集】,让优质历史文章重见天日!无需大篇幅,就能争夺“掘士”位~>点击投稿abrams2415| 325 评论441 收藏1k查看详情

6、黑科技释疑

小米的互联网家电确实火的一塌糊涂,超便宜还满身黑科技,那这些黑科技到底有没有什么猫腻呢,“毒舌又有爱”的@魅惑蓝心 怎么会放过呢?

米家洗衣机真有黑科技么?根据介绍我们细细看小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我是懒癌晚期的毒舌又有爱的电器狂魔-魅惑蓝心2018年12月27日下午,米家在微博发布了首款洗衣机产品,10公斤大容量,洗干一体。瞬间吸引了大家的眼球,【国标最高洗净,21魅惑蓝心| 1k 评论899 收藏1k查看详情

这篇文章对着米家洗衣机的文案,逐条释疑,让我等一众小白方知道小米营销确实很厉害,各种数字、技术名词让你晕头转向,不过便宜是硬道理,只是不知道@魅惑蓝心的小米洗衣机拆机还有没有了。

7、小众洗衣机

随着洗衣机的发展,除了主流8KG-10KG的机型外,其实还有很多其他有意思的特殊洗衣机,值得买生活家@亦枫_zj在去年9月(2018.9)给大家带来了一篇小众洗衣机的介绍,虽然热度不高,但也算是把洗衣机方面的内容补足完整了。

【精选集】大家电三剑客选购攻略合集:冰箱电视洗衣机

功能型洗衣机的选购攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前写过一篇洗衣机的科普,介绍了一些简单的选购要点,算是入门吧。让洗衣变得简单而高效—洗衣机选购攻略让洗衣变得简单而高效—洗衣机选购攻略...亦枫_zj| 47 评论26 收藏242查看详情

这是一位育儿领域跨界洗衣机家电领域的生活家,可见洗衣机的清洁对儿童健康十分重要。

另外,本站还有一篇洗衣机专门对小型超薄洗衣机进行了推荐,特别适合洗手间比较小窄的情况,很节约空间,有需要的可以看看,这篇文章写于2018年底,作者是本站一位穿搭领域的生活家@哎呦喂喂喂

小型超薄滚筒洗衣机选购,看完这篇就够了小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接双十一马上就来,从最开始借着“光棍节”的噱头搞促销,到现在10年了,愣是让马首富搞成了全国性质的购物狂欢节,疯狂程度直追海外“黑五”。每年双十一都是疯狂大促,好像不给自己买哎呦喂喂喂| 46 评论39 收藏348查看详情

8、洗衣机清洗

现在越来越多的人注意到洗衣机的一个核心问题,就是洗衣机自身的清洁问题,洗衣机用久了内筒会越来越脏,而且这个脏从外面是看不到的,只有拆机才能发现。所以以魅大为首的站内大神们,都把洗衣机清洗作为重要课题来研究。

另一位,站内育儿类生活家@怡然自得210在今年3月(2019.3)发布了一篇上门清洗洗衣机的文章,育儿的妈妈们对洗衣机有很深的怨念。

【精选集】大家电三剑客选购攻略合集:冰箱电视洗衣机

这篇文章主要是介绍了上门清洗波轮洗衣机的过程,从她的描述看,自己也完全可以清洗这种洗衣机。

家居 篇五:洗衣机的上门清洗,以及探讨自己清洗的可能性凡事都要讲窍门,关注#GET生活新技能#,每周都有新奇的小窍门让你GET哦~秉着“让专业的人做专业的事”原则,在一个周末,终于决定请人来把五年没洗过的洗衣机洗一下。身在十八线,服务业完全靠熟人关系,请人自然也在熟人群吼一声,立刻有人推荐用过的上门清洗洗衣机的人,价格100元。1、洗衣机简介家里的洗衣怡然自得210| 325 评论366 收藏1k查看详情

在@怡然自得210的探讨之后,@魅惑蓝心就在7月初发布了洗衣机清洗的文章,而且是清洗的更复杂的滚筒洗衣机清洗。 据说,魅大之所以能这么厉害,也是因为拆解了许多洗衣机的缘故。

败家回忆录 篇三:滚筒洗衣机拆机清洗指南本文是【好文挖掘赛】#大件家电别选错#话题下的投稿文章,本期主题:大家电选购攻略~挖站内历史好文,汇总成为【精选集】,让优质历史文章重见天日!无需大篇幅,就能争夺“掘士”位~>点击投稿魅惑蓝心| 215 评论159 收藏1k查看详情

这篇文章教大家如果拆解洗衣机和清洗洗衣机,当你拆开洗衣机后,你就会发现洗衣机的伟大,真的是弄脏自己干净别人,我这里就不放图恶心大家了。

四、总结

冰箱、电视、洗衣机作为家居三大件,是新家必备的电器,空调虽然也是,但祖国地大物博各种气候都有,有些地方空调确实并非必备电器。

从写这篇文章也可以看出来,冰箱、洗衣机的指标相对简单一些,花哨的东西不多,但电视机却比较复杂,各种名词繁多,着实要好好研究一番才行。

另外,还要赞叹一下,大妈家的导购攻略真的是非常丰富翔实,对消费者的教育作用真的很大,不知道315是不是应该给大妈发个奖。

最后,恭喜值得买成功上市,越办越好。