2019-01-06 16:29:53 15点赞 9收藏 9评论

大家好,我是林老师,又见面了。简简单单,普普通通,论一把键盘的本分,悦米机械键盘104体验

之前在晒我的那把悦米机械键盘RPO 的时候,我那把104已经给家里的领导用了好几天,今天才有时间坐在这里说说104的体验。简简单单,普普通通,论一把键盘的本分,悦米机械键盘104体验

对于我的工作来说87键足够,而范详见使用的也算是比较多的,多用于文字校对(其实很多错别字我会乱说)。

但是由于领导的工作在图片处理,很多时候需要属于数字,小键盘的用途就变得尤其重要起来。我心里是拒绝104键盘的。既然撸了一把悦米pro,这么说的过去也要给领导撸一个104.

当然还有一个极其重要的原因就是104这把键盘是原创Cherry红轴。没错,轴体还是Cherry的好。

而关于轴体的手感和区别,给点资料吧,这张图我每次都用,不过其实真的没啥必要,想撸键盘的会不懂得区别,小白会去撸键盘?

这款产品也是之前值得买众测的一款产品,有了原装红轴的加持,是不是满足一个消费者的诉求呢。

让我看看这款键盘的硬件参数。

行家看门道

• 轴体,Chery 红轴

• 产品材质,塑胶,金属

• 连接,USB(非键线分离)

• 线长,1.8M

• 支持平台:Windows 10 &macOS

• 包装:说明书,吸塑罩,机械键盘(无键帽拔键器等)

其实从参数可以大概看出这款键盘以实用为主,无背光,无键帽,拔键器,等涉及DIY 的配件均无Windows10macOS定位基本属于办公和文字工作者了。

开箱:

正面键盘整体示意图。

背面悦米出厂信息。

侧面有悦米产品标志。

打开可见说明书,吸塑保护盖,键盘保护膜,保护到位。

整个键盘给人的一种感觉就是干净,简洁,不知道何时这种简洁风越来越招人喜欢,在这个万物RGB 的时代,有点格格不入。

数字键盘区域

功能键和字母区

指示灯区域

嗯,自然少不了红轴真香

背面有一级角度支撑,提高打字的舒适度,但是我还是希望有两级调整,给用户更多的选择。

有硅胶防滑垫,防滑垫区域略微小了一点。

键帽依然采用的全新设计的PBT键帽,成本也算是考究,比较普通的PC 和ABS的键帽来说,PBT耐磨不大有的特性得到很玩家和用户的认可。

轴体红轴,香香的选择,建议初烧键盘的值友选择原厂轴比较保险,无论手感和使用都会有一个很好的体验,如果实在不知道自己适合哪种手感,可以买一个试轴器体验一下。

使用

虽然这款键盘定位并不是DIY ,但是对于我这个新入键盘的值友来说,不换键帽是不可能,生活总是有一些惊喜和不一样对吧。于是换上我京东买的9.9的键盘帽。

看起来是不是非常漂亮,增色不少,给家里的MAC 机器的黑爵来一个对比。

黑爵这款产品是我值得买的众测的第一款键盘也是唯一的一个键帽,黑轴,陪伴我度过很多快进快退的夜晚。

以后就是黑爵退役的日子了,希望这把104可以继续陪伴我。

功能大键盘也是采用的是卫星轴设计,黑爵的钢丝连接的龙骨被我换键盘都拆坏了,虽然键盘达人多数认为钢丝键可以提高手感,但是对于换键帽控来说每次龙骨的拆装太费事了,不小心就搞坏了。

手头正好还有一套淘宝购买的键盘帽,于是拔下来橙色的键帽,换上红色的键帽,

是不是想起来PSP 的感觉。

再加上毒液的元素加持。

瞬间性冷淡风格变身小萝莉。

由于这款键盘的并没有灯光设计,所以喜欢灯光的同学只好无缘这款键盘了。可以选择悦米机械键盘RPO版本,也是红轴设计。请参考我的另外一篇文章

原装红轴真香系列,悦米机械键盘PRO折腾记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是林老师,没错,我又来晒键盘。最近和键盘干上了,而对于机械键盘的厂家来说,不得不提到小米生态链的悦米科技,自从悦米机械键盘上市后,或多或少的都对于机械键盘厂家有些含情脉脉林老师| 11 评论10 收藏12查看详情

同时采用的免驱动设计,保证在任何时候都可以直接使用。同时通过组合键的使用

同时通过组合键的使用,可以顺利在WIN和macOS之间切换。

总结:

1:普通的一款键盘,无DIY,无RGB,无灯光加持,无各种按键定义,纯为了码字而生。价格329。

2:PBT键帽,Windows macOS双系统切换,全键无冲,Cherry红轴加持,完整定义一把键盘该有的功能。

不足自然有:

• 1:没有采用时下流行的键线分离实际,三向导线设计,均无。

• 2:键盘支撑脚只有一级,对于我的打字习惯来说不够用,我需要的倾斜角度更高。

悦米机械键盘104键329元小米有品去购买