出行需要带什么?晒晒我的极简EDC

2019-02-02 16:43:28 50点赞 92收藏 58评论

出行需要带什么?晒晒我的极简EDC

很久没有写关于EDC的文章了 ,最近不断看到站内有人晒EDC的,心里痒痒。于是乎,也写这样一篇EDC吧。先说环境,目前的工作比较简单,所以可能带的东西也比较简单。但EDC与工作无关。不谈工作,自己因个人原因出行的时候,这些也是必带的物件。至于说为什么看起来比别人的要精简一点。很简单,家里没矿,而且最重要的是,带那么多东西真的很累,还用不到……当然啦,纸巾湿巾一类的虽然说也是必带,但考虑到那个东西具有普适性,所以……感觉也没什么必要写了。具体来说,最近常用的EDC都有些啥呢?下面我来分别记录一下吧~

沟通个人与世界-手机 iphone se和airpods(必带)

出行需要带什么?晒晒我的极简EDC

为什么是iphone se,因为穷啊,没钱换新的。而且还有一点,手机在我这恨的就用来打电话发微信啥的,所以虽然说点亮只剩下耐久82%,但也还是够用,毕竟在室内的时候,手机一定会插着电源,所以出门的时候,不出意外都是满电。耳机选择的是airpods,为什么?因为小巧轻便,没有束缚,而且,通话质量和音乐质量我觉得ok。即使隔音不好,但乘坐公共交通工具的时候带上耳机是对别人的尊重也是对自己的尊重。还有一点,就是感觉耳机和手机用久了,配对的速度不是那么快了,不知道是不是个例。关于具体的体验,也就不多说了,毕竟曾经专门写过这两个物件的文章。

眼睛党必备-龙牙眼镜布(必带)

出行需要带什么?晒晒我的极简EDC

开始买这块眼镜布的时候,是为了凑单。后来,emmmm,真香啊。这个眼镜布虽然说相比于1块钱的眼镜布要贵了一点,但是质量差别感觉还是很大。一块钱的眼镜布,我是不敢用来擦相机镜头,这个ok的。绒毛有两面,一面稍微粗一点,一面稍微细一点。粗的那一面基本上用来擦个电脑屏幕啊什么的,细的那一面就是眼睛啊,镜头啊。而且个人感觉这块眼镜布的研制还是ok的,不像抹布……至于说使用效果,只能说,用过这块眼镜布之后除了擦镜湿巾,再也不想用其他的眼睛布了。

随身记录好帮手-midori tn和ssnx1000(介于带与不带之间)

出行需要带什么?晒晒我的极简EDC

日常生活,免不了记录一些东西。知道自己可能会写一些东西的时候,这一套组合就是必须携带的,至于说明知道自己不会记东西,当然这套组合也会躺在包里,毕竟,客串一下钱包也还是极好的选择。为什么选择这个本呢?当然是因为我个人比较喜欢这种质感同时这个本的功能也比较全面啊,可以做钱包用,至于FF,用过,但不喜欢。笔的话,随身携带就一定要质量可靠而且可以拿出来就用。不过这种中性笔肯定没有钢笔B格高啦,但是胜在稳定,我要的是能够记录,而不是随身携带时候有可能带了一个花瓶。(当然如果背包,肯定会带着lamy的)

证件包-驾照银行卡零钱(必带)

出行需要带什么?晒晒我的极简EDC

一般情况如果没什么事的话,这个证件包以及手机是一定会带上的。包里有常用的证件和一些零钱,至于说零钱不够的情况下,用手机啊。这个包买的价格还比较便宜(昨天才拿到,就可以带着了……)质感也还可以。虽然说是牛皮的,但是……emmmm,怎么说呢,或许是或许不是,不过无所谓啦,钱包里的钱还没钱包贵总归是很尴尬的事……

数码产品收纳盒-(数据线优盘)

出行需要带什么?晒晒我的极简EDC

这个收纳盒感觉还是很实用的,虽然说出门的时候通常只带一根数据线……不过感觉把数据线全都放到收纳盒里面也是很享受。……

其实今天感觉写的并不是很全面,但是对于充电宝啊这类不经常携带的物品好像写进来也没什么意义,对于纸巾这类人人都携带的物品要是写进来,好像也没什么意义啊,所以,今天就记录这么多吧。其实edc并不是说写出来才叫edc,并不是说简简单单的一个每日携带的物品,也算是一个对自己当前阶段的总结。日后看到这些都是满满的回忆。生活有变化了,通常情况下edc一定会变……好吧,我编不下去了,这篇文章到此结束。

• 这个才是EDC啊,一些土豪晒踏马的单反EDC...

除了记者,想不明白还有啥职业要随身带单反的。

真的啊~哈哈哈哈哈,EDC带单反,带不带不动产证和机动车大绿本啊,哈哈哈哈哈。

• 看了老铁的文章,发现还能有比我还穷酸的EDC,瞬间觉得这个世界公平了 [得意]

emmmm 哈哈哈哈

以后看我的

• 眼镜布是亮点,话说我是被gshock的图吸引来的,楼楼都不晒一下吗?

目测是大泥王

哈哈哈哈 晒单写过了 要不再写个体验 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 好硬的EDC....

哪里哪里 哈哈

哪里都硬啊 老铁

• 冲着相同的笔回个 [高兴]

感谢大佬回复

• 我一直以为男士edc一定得配小折和手电,搞的我买了3把折刀9个手电了 [口水]

曾经我也 哈哈哈哈 不说了 说多了都是泪

不带折刀,带指虎刺,各种安检轻松过。

• 冲着泥王来着 [皱眉]

哈哈哈哈 火速写一篇体验 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 在钢笔圈里,lamy的只有2000受待见,其余产品也就呵呵

2000不敢随身携带所以出了 可能也是qiong吧 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我冲着表进来,只看到了侧面

哈哈哈哈,马上写分享

• ed知道,edc是啥,能吃吗? [尴尬]

[喜极而泣] [喜极而泣] ed可是有好几种解释吧 哈哈哈哈 edc不能吃 但可以用来买吃的 [邪恶] [邪恶]

Every Day Carry

哈哈哈哈 是吧 没骗人 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 手机 钱包 避孕套 足够

• 同款数码产品收纳盒 [大吃一惊]

• 眼镜布试试看好了

• 放假出门都带了两台手机n9/rs,充电宝紫米二合一,耳机BOSE free,手表,串珠。 [喜极而泣]

• 错别字真多

• 这也算极简吗,我的EDC只有一个手机

• 同款小收纳盒 [喜极而泣]