独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

2019-01-04 21:27:15 9点赞 9收藏 9评论

动手理由

作为单位收发室老阿姨独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程 ,每天都收到各种信件,信封主要有快递信封和牛皮纸信封两大类,日积月累,到了年底废旧牛皮纸信封积累到达顶峰,从小就喜欢各种捣鼓的我怎么能放过它们,今天就来动手创造一番独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程 。(觉得自己真是特别手残的,可以拉到最后,打赏环节的上面,看简单版书签的做法)

先来一个完成效果,做了卡包和书签。

独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

是的,卡包有点丑。独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

实战操作

一、牛皮纸信封挑选

其实没有什么可选的,只要是纸面两面都完整没有污渍就可以了,偶尔碰上邮戳,也是一种不错的感觉,硬的纸会比较挺,后期处理也相对容易,软的前期裁剪方便,但是后期使用肯定不如硬纸抗造,带有文理的纸更有文艺感,总之,不同的纸都可以拿来做尝试。

独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

一张遇到邮戳的书签~

独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

纹理感特别强的小册子封面纸,看着不错我就从垃圾堆捡回来了

二、尺寸确定

书签可以说灵活性很大,宽度3-5CM,长度10-15CM都是可以的,当然可以做圆形或者正方形书签,都是不错的选择,我选择的尺寸是5*12CM,感觉长宽比还可以,大家也可以尝试下别的尺寸。

独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

画好线,就可以开剪了,普通小剪刀完全足够,剪完开画,这里我先画个树叶练练手。

三、开画,想画什么画什么独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

我发现我画的同样是阿鲁,但是跟站内表情包还是不太同步,下次尝试画站内的独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

这时候屯的钢笔水就可以拿出来用了,实测绿色的钢笔水最好用

独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

本来想着画一画大连标志性建筑,结果看了看都太难画,算了先搞个御景中心,有时间再画友好广场、劳动公园、国际会议中心、中山大酒店、老虎滩大老虎等等等等,信封上有缝纫线也没关系,慢慢拆掉,留下针眼,不规则的线条加上规则的针眼,萌萌哒搭配独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

抽烟这个第一时间被同事抢走了

独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

有邮戳这个直接贴个邮票上去,乐在其中~~

独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

是不是想马上动手也来一波~

四、倒角

画完需要把四个角修剪一下,倒圆角~这时候用上今天刚到的A3桌垫~链接在此,用完天猫5元优惠4.9到手

五、打孔

然后需要打孔,如果有打孔器就最好了,我这里没有,于是我就在地上捡了个螺丝~手工钻~~独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

钻完之后,钻洞的纸会向后翘起来,可以修剪也可以就这样放着,不耽误下一步穿绳就可以

大集合大集合

六、穿绳

其实如果有麻绳,搭配牛皮纸会更好看,但是手头没有只能废物利用了,于是废旧档案袋上的白色绳子成功引起我的注意

独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

完美选择就是这种麻绳,一般过圣诞节装饰都会用到

独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

我这里只能用破旧档案袋上的了独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

大工搞成~是不是感觉还可以呢?独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

具体使用

独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

绳子很柔软,不用担心对书产生损坏

独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

打开之后特别小清新,感觉春意盎然

独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

御景大厦这个比较适合男生用,比较大气

独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

满面愁容~比较适合现在的我独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

卡包做成镂空的是为了能看清楚里面是什么卡。就是太丑了,佩奇和Kitty,机器猫在一起,被互相吓哭了独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

拿着独(丑)一(到)无(家 )二(了 )的卡包,在地铁闸口刷卡,也是一道独特靓丽的风景线,哈哈哈

其实无论什么时候,拿起手中的东西都可以搞小手工~眼看着那么多东西要卖废纸,真是心疼,如果你也跟我一样喜欢做小手工,不妨马上动手哦~如果觉得自己画的太丑也没关系,看下面~终极教程在此

独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

在一堆废纸废图书中,找一个好看的图案~平分3等分会不会?打孔会不会?挂绳会不会??

独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程 你就是今天最棒的手工匠人

你是不是对信封二次利用有独到的见解呢?赶紧在留言里回复一波~期待你的收藏打赏和赞一赞独家定制张大妈周边——手残党也可输出的书签分解教程

金火把秋千公婆浪漫摆件母亲节礼物送妈妈520情人节礼物送女友生日结婚礼物女生实用创意礼品父母纪念摆件

默默爱 微信红包

默默爱 微信红包

Roseonly 永生玫瑰音乐盒

Roseonly 永生玫瑰音乐盒

四雅堂 手写雕版拓制春联

四雅堂 手写雕版拓制春联

Nendo 五“香”蜡烛

Nendo 五“香”蜡烛

乾越(qianyue)创意化妆镜台灯可调节浪漫实用礼物送老婆生日礼物女生母亲节520礼物送女友送闺蜜化妆镜粉色

中国集邮总公司 2013年邮票年册收藏册

中国集邮总公司 2013年邮票年册收藏册

有禮有節 《食物恋》传家餐桌手帐礼盒

有禮有節 《食物恋》传家餐桌手帐礼盒

Pyropet KISA GREY 创意蜡烛

Pyropet KISA GREY 创意蜡烛

乾越(qianyue)创意礼品实用礼物送女友母亲节520礼物送女生送妈妈生日礼物创意实用礼品触摸精灵灯萌宠款

THE BEAST 野兽派 抱抱你 爱的冠冕永生花

THE BEAST 野兽派 抱抱你 爱的冠冕永生花