女朋友/夫人的礼物—可以代替乌克兰Ugears品牌的UGUTER传动首饰盒

2019-01-03 17:34:38 3点赞 34收藏 9评论

前言

我知道很多人对于乌克兰UGEARS的木质拼插模型非常感兴趣,我本人也是。我惊讶于UGEARS精巧的设计,沉迷于其中迷之机械传动的精巧,很多时候这样的产品会让人感觉到了一些匠心,而我对于自己的动手能力一直都有迷一般的自信(这话说的有些自夸,不过很小就热爱做手工,这是真的),但是无奈的是,UGEARS卖的产品并不便宜,我相中了几款UGEARS的产品,所以在双十一期间就早早的加入了购物车,但是等到结算的时候,我浏览看看相关产品,感觉UGUTER这款产品也相当不错。于是就有了今天的晒单。

木质机械传动模型UGUTER音乐首饰盒3D拼装DIY木制秘密宝箱机关盒 音乐首饰盒(天空之城)489.8元京东去购买

当然可以在首富家买,会便宜很多。

拆包展示

看到这个包装盒,我还是能感受到商家的诚意,四个颜色的齿轮,很有机械感,我很享受接下来的烧脑时刻。

板材本体,也有塑封,可以看出对产品的态度,塑封有利于产品保存,毕竟木材板件还是怕湿怕潮的。仔细看的话,板材切割均匀,细节不错。

类似UGEARS的设计,一本很详细的说明书。

赠送的附件(工具)主要有三根蜡,五个手指手套,还有一个小木槌。一个手工刀,一张砂纸。(八音盒不算附件,实际是箱体一部分)

这样看的更直观一些。

板材材质特写,其实这个角度来看,做工真的是不错的。

一号板材特写,像这样的模型都是激光切割,看上去做工真的不错。

一共是六张板材,每张板材的切割都很不错。

在说明书第一页特意说明,本产品可以用H1这样的辅助工具来拆零件,当然也可以用手指(但是不建议用手指),说明书还特意说明,本产品未标识用锤子的,禁止使用锤子。

在组装过程中,这个工具帮了很大的忙,我建议大家合理利用美工刀和H1工具,拆零件完美组合。

说明书很详细,每个组件需要打蜡还是美工刀打磨毛刺,都标识的清清楚楚。

按照说明书第一页介绍,我们需要先安装这块木板,也是标号为1的木板。

这张图是想告诉大家,产品精度很不错。五个齿轮都需要打蜡。

这里需要注意的是,大齿轮与小齿轮在安装时,请注意参考线,按照参考线安装,就不会出错,否则后期会发现左面花瓣齿轮闭合不严(不要问我怎么知道的)还有,所有齿轮都需要打蜡。

这里可以看到,上面卡簧是个开关,而下面箭头指示方向,其实是给八音盒上劲的,在传动效果来说,八音盒发出音乐,左面的花瓣齿轮就会缓缓打开。(构思很漂亮)

首饰盒的主体部分,这时可以用锤子来固定,都是卯嵌结构,完全不用胶水,而且结合度相当不错。

箱体部分很简单。直接锤子就可以。(轻敲)

八音盒部分安装完毕,可以看到随着音乐,花瓣齿轮缓缓打开,这里面可以放一枚首饰。

主箱外侧齿轮部分,主要三个分齿轮的参考线。

参考线很重要,安装以后,确保所有齿轮抱持润滑转动。

侧面箱体的齿轮,这里也是需要打蜡处理,可以保证箱盖顺利打开。

八音盒上侧箱体。也是卯嵌结构,很结实。

这里的特写是告诉大家,注意箭头!!注意箭头!!注意箭头!!重要的事情说三遍,别问我怎么知道的,反着装也能装上,可惜需要重做,因为两个齿轮的嵌入点有前后区别。

在箱盖顶部还有这样的提示。这点很好,很贴心。

做成以后的样子,还是很有极客的感觉。

前面的旋钮其实就是钥匙,旋动按钮可以打开首饰盒。

女生的最爱,不仅有首饰,也可以有巧克力。(上面我图了一个对称的金色,因为我感觉全涂不好看),当然我觉得如果齿轮上一些颜色,会更好看。

请记住它的牌子是UGUTE,非乌克兰UGEARS,但是其产品的品质让我对国产拼插玩具产品很有信心。我们需要的是匠心,我希望有一天,中国制造,MADE IN CHINA,能成为世界主流,就像当年的日本制造一样,实际上日本制造正在走下坡路。而国货当自强,是我们每一个中国人的骄傲与自豪。

简单主观评价:

缺点:部分板材有弯曲现象,尤其是箱盖部分。

楔钉等小部件边缘容易碎裂脱落(但是我们国产有很多补件,所以勉强写进缺点吧)

材料特性决定了齿轮转动不是特别流畅,需要涂很多蜡来保证结构有效。

耐久性有待考验。

优点

全木拼装,无胶、无钉,结构稳定。

木材质量不错

设计很精巧,齿轮的精密吻合度非常高,基本没有用到砂纸打磨的情况,可以看到国产的良心。

机械传动赋予了很多乐趣与实用性。

产品上有很多小细节,例如参考线设计,让人觉得贴心。

板材设计合理,步骤逻辑合理。备件很充足。

总之,这是一件很值得购买的拼装玩具,既可以增加自己的动手能力,又可以增加其实用性,买来送给女朋友或者夫人,是一个很用心的礼物。