对味小展:松间沙路—张乐陆作品展

2019-01-07 20:43:31 6点赞 7收藏 1评论

前言

对于张乐陆和他的作品在之前一篇文章有介绍过了,这里就不多说,要概括的话他是位画家。

从一本书说起:浮生若毛张乐陆小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言张乐陆男,八〇年生人毕业于上海大学美术学院,现生活工作于上海。曾从业于平面设计,嫌累。曾从业于商业摄影,嫌烦。现从业于画画,嫌穷。最早接触到画家张乐陆的作品应该是199Emalf| 15 评论14 收藏21查看详情

从他的微博和公众号上看过不少他的画作,不过原稿还真没见过。而作为一个出名的画家,画展貌似还是不少的,不过基本都在上海或附近。作为居住在二线城市广州的乡下的我自然没那么容易说去就去。然而上月看见公众号推送了一篇文章说他要来南方办展,虽然广州离一线城市深圳还是有点远,所幸广州南站就在我住的乡下附近。遂大喜,老婆也说必须要去。

▲设展于深圳对味艺廊,展览时间是12月22日到1月6日,可惜到这篇原创发出来时间就已经过了。而签售会也因为是冬至没办法参加,最后选择了19年元旦来个观展一日游。

浣溪沙·游蕲水清泉寺

宋 苏轼

游蕲水清泉寺,寺临兰溪,溪水西流。

山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥,潇潇暮雨子规啼。
谁道人生无再少?门前流水尚能西!休将白发唱黄鸡。

虽然说能百度到展名的出处,不过实在是理解不到含义。说的是对味艺廊的环境么?而对味是一个位于深圳益田村的茶室和艺廊,不过相信大部分人对附近的水围村和福田口岸的认识更深。

观展

元旦当天坐九点多的高铁出发,去到广州南站看见长长的取票队伍忽然有点害怕赶不上,不过早了45分钟到达南站,取票加安检后离开车还有25分钟左右,时间还算拿得比较准。去广州南坐高铁记得考虑早上的高峰人潮啊。

对味小展:松间沙路—张乐陆作品展

▲对味艺廊位于益田村55栋103,而我们基本是跟预约的时间差不多到。

对味小展:松间沙路—张乐陆作品展

▲老婆看见牌子就已经激动的冲上去了。对味小展:松间沙路—张乐陆作品展

对味小展:松间沙路—张乐陆作品展

▲对味主人告诉我们他们跟乐陆结缘在两年前,两年前张乐陆和林岚在这联合展出了了画稿和陶器。而这些陶器上的画都出自张乐陆,由林岚烧制。两年后的这个展览也是跟之前一样。所以展览中除了张乐陆的画稿还有林岚的陶器。

对味小展:松间沙路—张乐陆作品展

▲门上的门神,大概也猜到展览的节奏,下面就不多废话了。

对味小展:松间沙路—张乐陆作品展

而张乐陆的画我觉得最特别在于用一只小小黑猫画出世事,配上文字经常让我忍俊不禁,而往往笑后还有更深一层的意思。而这些画稿原来只有巴掌大小,是我完全没有意料到的,下面再放一些吧。

对味小展:松间沙路—张乐陆作品展

▲这个“严以律己,宽以待人”不知道说的是不是耐撕的林岚呢?

对味小展:松间沙路—张乐陆作品展

这次展出的还有张乐陆看似随性的字,而且是他第一次展出自己的书法。

对味小展:松间沙路—张乐陆作品展

▲说实话,书法我不懂,所书的字也只有半懂。就不评论这个价目表了。虽然我很喜欢下面这幅”人膨胀时己不知“。想了想不知道放那还是保住了手……

对味小展:松间沙路—张乐陆作品展

▲除了书法和陶器之外,现场还有一些周边售卖。主要是以仟象映画制作的复制画为主,不知道现在撤展了会不会在对味的微店上上架,有兴趣的不妨去搜搜。而天猫上的仟象映画也有跟张乐陆合作的复制画售卖。

后记

对味小展:松间沙路—张乐陆作品展

▲虽然没有剁手那张书法,还是剁手了几幅复制画和门神。老婆绝对是带着满足离开的。最后以一个流水账短视频结束这次对味的观展,因为不知道什么时候再能看到这样一个值得去的展览咯。对味小展:松间沙路—张乐陆作品展

(本文完)