暴风酷播云 一期-N3160版: 硬件折解及安装Proxmox VE-服务器虚拟化系统

2019-06-25 15:46:25 128点赞 744收藏 241评论

早前上了蜗牛星际矿车:

矿渣之蜗牛星际(j1900 4盘位NAS)在ESXI6.7跑LEDE实现单臂路由(单线复用)-保姆级教程

矿渣之蜗牛星际(j1900 4盘位NAS) C款双网口-高清拆解 +在ESXI6.7安装软路由LEDE 保姆级教程

心庠又入手最便宜的暴风酷播云 一期-N3160版, 连邮费 520

为什么给多一倍的价格购买和蜗牛星际差不多性能矿机 ,因为冲着Kingston DDR3 8G 内存+ 万由机箱 + Delta 150W电源 +梅捷 SY-N3160 四核主板集成CPU ,虽然性能没有提升, 但质量感觉比蜗牛星际可靠一点。

购买感受

可能有期望, 当收到货后感觉有点失望, 成色一般,灰尘多,后挡板的锈迹比较严重,连针脚都给弄弯了。。。。。。

最重要一点是我要求的蓝色, 而卖家发来了金色。。。其实想问卖家了解一下,但卖家。。。。。。

硬件折解及外观展示

不知道为什么看到金色就有点闹心,加上卖家爱理不理的态度。。。。。。

把心一横,机箱喷黑色

以下是清灰后的照片

手工差,有点后悔了。 手工差,有点后悔了。

硬盘2.5吋 X1 , 3.5吋 X2 情况下, 功耗只有25W左右, 比较理想。硬盘2.5吋 X1 , 3.5吋 X2 情况下, 功耗只有25W左右, 比较理想。

Proxmox VE-服务器虚拟化系统安装

因为暴风的主板BIOS是带密码,所以装机前需要放电,清除BIOS的密码。 才可以做设定。

主板BIOS是1。6版本, 见官网有1。7版可升级,而且是"优化对某些Kingston 8G内存的兼容性能"。有强逼症的我一定要升级的。

官网下载版面:

按官方的教程

1。准备好一个U盘,

2。把下载的文件解压出来,把解压好的 EFI 文件夹整个拷贝到U盘根目录;

3。把U盘插到N3160的主板上,切忌主板上不要接入光驱硬盘或者其他的引导U盘;

4。开机后自动进入刷BIOS的界面,自动会运行刷BIOS的命令,不要做任何动作,你只需等待刷新结束就可以了;

5。刷完BIOS后,关闭电脑主机电源,拔掉供电插头,再通过cmos跳线彻底清除一次BIOS;

6。接上供电插头,把主机电源打开启动电脑。

当升级完成后, 有些坑是要填的。这应该是BIOS 1.7G版本的BUG。 1.6G试了正常。

问题是安装PVE系统, 当到安装画面, 一直都不能完整显示(只显示到1/4)及不能按到[下一步]。 试过几款的U盘,换过VGA线或HDMI线, 最后发现是BIOS某些设定要关闭就可以了。

开启虛擬化技術开启虛擬化技術

关[Active LFP]关[Active LFP]

Proxmox VE是一款开源服务器虚拟化系统,基于Debian系统开发而成,它包含安装程序、网页控制面板和命令等工具。提供了一个可运行OpenVZ和KVM虚拟机的开源虚拟化平台。同时,Proxmox VE拥有一个强大的基于web接口的控制面板。

• -可以通过控制面板创建虚拟服务器集群,并且在远程的 服务器上建立和控制虚拟服务器

• -支持把一个运行的虚拟机从某一服务器中镜像到另一个主机之上

• -功能包括Live Migration、HA Cluster、内建系统模板、备份与图形化接口

• -支持LVM、目录和ZFS储存,以及iSCSI、Fiber Channel、NFS、GlusterFS、CEPH和DRBD等网络储存。

• -最重要的一点是PVE对J1900或N3160等低功耗平台支持更友好、性能折损低。

PVE镜像我是用Etcher这软件写入,感觉比rufus在Win10下更好用。 支持格式也全面。

Etcher 下载地址

Proxmox 下载地址

开机按F11 选取要刚才的U盘启动。

出现这画面,代表PVE已安装完成及可以用浏览器登入。

以下这些操作不是必需的(强逼症外)

屏蔽每次登入订阅提示

修改前要安裝vim > apt-get install vim -y

修改前

修改後

更新软件源,才可以更新系統

在折腾的过程也是学习过程, 会不断找方法尝试及学习大神们的知识分享。 也是自身成长过程。

• NAS
    话题:NAS 关注

• 你好,这个主板是dc供电的,请问你是怎么用电脑电源供电的?我现在加了个硬盘背板,但是背板上是大4P接口供电,dc电源没法给大4P接口的背板供电

• 我的机器也是这家,态度非常的不好,我的发来是很多灰尘的蓝色机器,可是自带的SSD已经彻底翻车了。我买来是装NAS的。就是要改下风扇,不然风扇声音会让你想砸机器的,淘宝有风扇降速线,几块钱一根省事。

还要花钱,改5v就好

店舖態度真的差 X2

• 楼主的bios版本应该是下错了所以会有bug,正确的下载页面是这里去看看,你下的是带aio的版本。

不是吧!謝謝大神解惑。

我也是偶然发现,这个要怪梅捷了。我也是买的这个一期的,还在考虑装哪个系统。

• 200+的“蜗牛”,到手就能用,单盘的话电源应该没问题,直接把风扇拔掉,绝对静音。

現在這價很值得入手,讚。

把风扇拔掉真的不影响散热吗? 这个风扇真的太吵了。 求解答,可以的话我也拔掉风扇。我现在带一个3.5机械盘。

• 电源如何啊啊啊

台逹正品,也不算嘈吵。質量應該沒問題。 [高兴]

嗯,那很不错

• 楼主,U盘启动后出现白屏了该如何解?

換一版本試一下,我用這主皮裝6.0有這問題,但6.2沒測試不知道。

• 楼主可否请教下,这个电源是只有一根4p的线接到主板上就完事了吗?

是的,CPU旁的正方型4pin就可以了!

好的,谢谢。昨天怎么弄都不行,后来发现还需要把24p的两根线短接!

• 你的文章怎么没用繁体写?

用word 轉,方便大家交流。 [高兴]

还是简体看着舒服

• 港澳台人士?一般大陆很少用繁体字啊

关键是金字没有繁体 [大吃一惊]

嗯! 我是用倉頡輸入法 往時我是電腦用word轉簡, 因為今次用電話沒有轉換就出事了...其實更覺得店家找理由.

• 只有两个盘位?最大能几盘位啊

可以四盤位,但內置2盤位只能2.5吋。

• 你在图片上的标注,用的是哪个软件

fastone capture [傻笑]

楼主 这个1u的电源是怎么接到这块dc主板上的?

• 楼主真能忍,这么著明了,还发错货,要我说啥也要退货

因為是中轉集運, 寄回去成本比重新買一部還貴, 有時只可以默默地承受.

• 虚拟化技术那张图下面,为什么不选第三个Linux的呢?

不知道是不是Bios bug 會有機會啟動不了PVE

我怎么觉得你升级错bios了? 貌似不是 带aio的主板吧?

• 你还有1.6版bois文件,刷了1.7版本,黑裙无法关机了,想刷回老版本,楼主你手头还有1.6版本的文件啊,官网已下不了

抱歉,沒有保留1.6固件。 [大囧]

可以关,本人先看教程刷1.7 bios,n3160装老版本实测,用的二合一1.02b+3617写入ssd,软件关机成功,而且机箱风扇也停了,惊喜啊 [喜极而泣] 刚开始装各种918问题,一会找不到,一会关机卡死

• 这个关机电源风扇不停你怎么解决的

沒有留意到這問題,機械一直開住沒有關。

功率高不高,大概多少瓦

• 楼主你好,请问这个主板是不是不能hdmi输出

試了!要安裝了Windows 10後才可以HDMI輸出。

好的,谢谢楼主了

• [很惊讶] 楼主有这个板子资料吗,官网上没了。

我也是官網上查找的。

[损失几个亿] 官网上都下不了,唉!

• 刚买这个板子,准备直接dc供电,不知道行不行

可以的。我也是這樣做。

• 问一下关mSATA的 是不是把那4个跳帽跳过来 msata就能用了

這個沒研究,抱歉。

哦 我研究了 4个帽跳过来就从把sata1跳到msata了 u只支持两个原生sata

• 咨询个问题,这个主板我看没有24P接口,只接了CPU4P,如何开机的?电源的24P接口是空着的还是接了一个什么东西,感谢!

是的,只接4PIN就可以開機,因為是和主板的12V DC頭相連,這板原本是DC供電。 24PIN頭是空着,短接14-15,通電自啟動。

也对,反正虚拟机也是24小时开机