既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

2019-06-25 21:16:21 3点赞 19收藏 3评论

作为父母带着小宝们出游的最大心愿,就是背上所有的一家一当,就怕关键时候需要点什么。因此,每次出游,尤其是长途旅行,总是恨不得带个十七八个的28寸大箱子。而像伞车这类,可以让小宝休息一下的工具车,携带起来更是麻烦。伞车大多数因为体积问题,只能接受托运。国内托运你懂得,整天让人担心那可怕的损坏率。

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

网红款遛娃神器我也种草了许久,但是cctv的质量报告直接让我拔了草:

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

50个批次神器居然爆出了各种质量问题。真是吓得奶爸我菊花一紧。安全第一,安全第一!

趣玩遛娃箱599元有品去购买看百科

前阵子小米有品上上架众筹了一款可以遛娃的20寸旅行箱,着实让我鸡冻了一下。莫非这就是我所期待的旅行遛娃神器?于是赶紧下单来了一发。

开箱

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

产品设计没得说,B.duck的IP授权,让原本呆板的旅行箱整个活泼了起来。小朋友基本看了每一个都说好。而且这款旅行箱还附赠了一个B.Duck的小背包。

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

小背包做工不错,但容积一般,估摸着也就装的下一些小玩具,纸巾,饭兜之类的小东西。

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

不过附赠了一根防丢绳,看起来更像一个防丢背包。当然这都不是重点。

遛娃箱本身也可以有2种形态:合体遛娃形态和独立遛娃形态。

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

同时按下箱体两侧的锁住按钮,将小轮展开,轻松获得合体遛娃形态。

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

独立遛娃形态在取下箱子的基础上,还有一个翻起座椅的过程。但不管怎么说,从一个普通的行李箱展开成一个遛娃行李箱,30秒绰绰有余。而且小朋友也能轻松掌握。

产品细节

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

拉杆手柄部分采用了明黄色,与箱体的B.Duck配色相呼应。而拉杆部分相当粗壮,晃动时的旷量也非常小(至少比我的Level8要小得多既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱 )

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

四个轮子都采用了PU灌注轮,滚珠轴承,拖起来非常顺滑静音。不过只有支撑轮是万向设计,而主轮并没有。

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

支撑轮的锁止机构所需的按压力比较适中。

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

展开遛娃模式后,前侧下方还有个带魔术口的小口袋,和一般的伞车一样,方便存放一些小东西。

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

支撑轮架的H型框架,采用了鱼鳞焊的工艺,相比较铆接或者螺丝连接,进一步增加了整体结构的强度。安全+1!

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

而扳动坐垫的角度,需要两步解锁操作。避免了因为误操作所导致的夹腿事故,安全再+1!

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

而且本身坐垫最大程度上的考虑了舒适性,采用了仿皮材质包裹的薄海绵垫。

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

讲完遛娃部分,再一起看看行李箱本身。箱子采用的是非对称式的设计,打开上盖可以看到主箱体有固定带,而且较深。容积大小完全可以够小朋友春夏季出游一周的衣物加小玩具。

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

主箱体与上盖依靠着两个锁扣连接着。

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

打开锁扣才是一个行李箱体完整展开的状态。

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

上盖内还设有不少的分隔口袋,便于小物件的分类摆放。

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

当然,要是你对行李箱的容积有更大的需求,那也可以进一步解锁扩容模式,让整体容积最大达到35L。

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

整个箱子的重量超过了10斤,就这个体积而言真的算是超重量级的选手了。

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

当然这其中绝大多数的质量是由遛弯神器所贡献的。在强度与轻便性的选择中,稚行选择了强度,我认为这也是合理的。再次重申我个人的观点:道路千万条,安全第一条!听老司机的准没错!

既安全又能装的遛娃神器——稚行趣玩遛娃箱

做为一款与B.Duck联名的产品,稚行趣玩遛娃箱在颜值在线的情况下,提供了一个二合一的解决方案,算是在儿童出游这个细分场景打开了一个缺口。产品经理算是功不可没的。而且从简单试用来看,整体做工值得肯定,可以说是契合了这个细分市场用户的最大焦虑点。只不过如果能在轻量化上做得再出色些,相信产品力会进一步爆棚。