测评 篇一:迷上这款护眼灯!达伦自然光护眼台灯2T护眼灯开箱评测!

2019-06-27 16:15:19 4点赞 2收藏 14评论

初来乍到,请大家轻拍,哈哈哈哈哈!

最近最让斯坦姐满意的一次购物,不是x兰复原蜜,不是绿宝瓶,而是一款被同事安利的达伦自然光护眼台灯2T台灯!

斯坦姐眼睛从小就毛病多多,什么季节性过敏,疑似结膜炎,魔都五官科医院门槛都快被我踏平了,所以只要能让眼睛少遭罪,斯坦姐什么产品都想试一试,也发现了不少好东西,这款达伦2T台灯就是宝藏之一。

当斯坦姐收到灯的时候,惊得一p,现在台灯外包装都这么互联网了?我上次买的大几百的化妆镜,包装还很“传(土)统(气)”呢……

一、 开箱报告

箱子很大,这是跟抽纸的对比图。包装外观很简洁大气,比花里胡哨的外观不知道强多少倍。

迷上这款护眼灯!达伦自然光护眼台灯2T护眼灯开箱评测!

侧面也标注了产品规格,4000k色温、Ra97显色指数、国AA照度、无蓝光危害,很多数据咱也不懂,咱也不敢评论。

迷上这款护眼灯!达伦自然光护眼台灯2T护眼灯开箱评测!

打开包装后,是类似鸡蛋盒材质的防震纸壳,不过材质更硬挺牢固。达伦2T台灯就牢牢地嵌在中间,形状这么崎岖,怪不得外包装这么大。

迷上这款护眼灯!达伦自然光护眼台灯2T护眼灯开箱评测!

箱子里有包含台灯、充电器、使用说明书、保修卡,该有的都有。

迷上这款护眼灯!达伦自然光护眼台灯2T护眼灯开箱评测!

达伦2T台灯给人的第一感觉:wow,好飒!高端!大气!上档次!果然一分价钱一分货!暗金色磨砂机身非常有质感,闪烁着智慧的光辉,比同事家银色的更显大气。

迷上这款护眼灯!达伦自然光护眼台灯2T护眼灯开箱评测!

整个达伦2T的造型是简洁明快,欧气十足,包括了底座、连接杆和灯盘。底座非常厚重,斯坦姐称了一下,台灯净重4.3斤,稳重站得住,又不显得笨。

迷上这款护眼灯!达伦自然光护眼台灯2T护眼灯开箱评测!

底盘前部是控制面板,左边是开关,右边是定时功能键,中间是调节亮度的触控条。其他再没有多余的元素了,干净明了。

迷上这款护眼灯!达伦自然光护眼台灯2T护眼灯开箱评测!

灯头直径22厘米,金属边缘环绕在中间的,是呈现透明质地的发光板。

迷上这款护眼灯!达伦自然光护眼台灯2T护眼灯开箱评测!

细节部分也经得起考验,两处关节细致光滑,线条流畅。而接口部分边缘非常整齐圆润,没有毛剌做工优秀。

迷上这款护眼灯!达伦自然光护眼台灯2T护眼灯开箱评测!

底座后方有电源线插口,这种分离设计非常合理,插电源时不用把桌子挪开,就能让电源适配器穿过去了。

迷上这款护眼灯!达伦自然光护眼台灯2T护眼灯开箱评测!

合体完成,咬合非常稳固,这样就不会轻易碰掉了。

二、 使用报告

1、 角度调节

达伦2T这款台灯非常灵活,可以多向调节,连接杆可以完全趴下来,底座和灯盘可以放在同一个平面上,这样就非常方便收纳,如果长时间不用,完全可以放在抽屉里。

转轴平滑容易调节,同时也很牢,不会无故滑下来。

2、 立体光,开灯均匀柔和

虽然之前感受过同事家的达伦2T,但当灯打开的一瞬间还是被惊艳了一把,灯光逐渐亮起,这个慢一拍的节奏就不会骤然对眼睛造成刺激。照亮面积非常充足,整个房间几乎都被照亮,光照过度自然柔和。

迷上这款护眼灯!达伦自然光护眼台灯2T护眼灯开箱评测!

独此一家的发光板上下都发光技术,让整个环境都被点亮,明暗区差距缩小,即便突然看向暗处,也不会感到黑影,眼睛也会舒适很多。

迷上这款护眼灯!达伦自然光护眼台灯2T护眼灯开箱评测!

调整灯头角度,可以看到被对准的区域和周围并没有很明显的明暗差异,光线相当均匀。即便是直视发光板,也不刺眼。

迷上这款护眼灯!达伦自然光护眼台灯2T护眼灯开箱评测!

根据检测机构出具的报告,1.5的灯光均匀度,远远高于3.0的国家合格标准,即便在同类产品中,也占绝对优势,胜过许多动辄两、三千的产品。而据斯坦姐所知,均匀如水流的光线,避免过暗过亮,正是环节眼疲劳,保护眼睛的一个重要环节!

迷上这款护眼灯!达伦自然光护眼台灯2T护眼灯开箱评测!

斯坦姐搜刮了办公室里的杂志,平铺在灯下,可以看到色彩还原度相当不错,在没有P图的前提下,色彩表现也趋近真实。这可能和达伦自然光护眼台灯2T选用进口三星灯珠是分不开的吧。

3、 亮度调节

触控调光是无极控制,如果不在最亮,选什么亮度全凭手感。可以根据不同的使用需要,调整合适的亮度。

迷上这款护眼灯!达伦自然光护眼台灯2T护眼灯开箱评测!

开关非常灵活,轻轻一碰就有反应。

迷上这款护眼灯!达伦自然光护眼台灯2T护眼灯开箱评测!

左右滑动亮度触控条,就能调节灯光的明暗。

而且这个调节器有记忆功能,上次在什么档位关灯,下次就是在这个档位开灯,这样就不用每次都调节亮度,相当智能。

4、 频闪

斯坦姐还是用苹果后摄像头测了下达伦2T的频闪,完胜很多台灯!可以看出视频中灯光一点都不会闪,虽然不是很精确,但对于普通消费者来说,这也是一个很直观的检测方法。动图中可以看出光线非常稳定柔和。

5、 定时模式

这个功能简直是学霸和工作狂的福音!打开这个开关后,灯光45分钟会自动调节到最低亮度,休息15分钟后恢复之前的状态,45分钟后再次降到最低,再次休息15分钟,定时指示灯熄灭。

能避免在一种光线下太久造成视觉疲劳,又能提醒你该休息下眼睛了。

迷上这款护眼灯!达伦自然光护眼台灯2T护眼灯开箱评测!

达伦自然光护眼台灯2T外观大气时尚,很有质感;亮度均匀柔和不刺眼,底盘稳如狗,不用担心不小心碰翻;六七百的售价相较于其他动辄上千的品牌,堪称良心。

用了几天下来发现,越来越喜欢达伦2T,每次打开都有一种仪式感,很是姐的菜。

DALEN 达伦 DL-35W T3 Pro智能护眼台灯

DALEN 达伦 3T 台灯 15W 金色

DALEN 达伦 3T 台灯 15W 金色

DALEN 达伦 T3 智能护眼灯

DALEN 达伦 T3 智能护眼灯

达伦立体光源护眼台灯HUAWEI HiLink智能国AA护眼书桌学生阅读灯

DALEN 达伦 DL-31 护眼台灯

DALEN 达伦 DL-31 护眼台灯

DALEN 达伦 自然光精灵 2x plus led护眼台灯

DALEN 达伦 DL-27 护眼台灯

DALEN 达伦 DL-27 护眼台灯

达伦(DALEN)国AA级LED护眼台灯 立体光源护眼灯 学生卧室床头灯学习阅读减蓝光台灯2T

达伦 支持HUAWEIHiLink智能护眼灯国AA级LED插电中小学生儿童学习台灯 优于国AA37%丨双侧发光-T1

达伦(DALEN)国A级LED护眼台灯 立体光源自然光 学生卧室床头灯学习阅读减蓝光台灯2XP

DALEN 达伦 DL-02W 国AA级护眼灯

DALEN 达伦 DL-02W 国AA级护眼灯

达伦 支持HUAWEIHiLink智能护眼灯国AA级LED插电中小学生儿童学习台灯 优于国AA77%丨立体光-T3X

• 看介绍感觉很不错,发现消费主张,感觉商家推荐新产品,比老款便宜,不知为何

哪款啊?我这个买的应该算是新品了吧?他们家好像是有个什么消费主张推荐的台灯的,那个也不错,不过这个感觉更好点,就买了这个,哈哈哈哈~

你买的这个好像比消费主张的便宜

• 不错不错,也想试一个。

• 想买个灯,目前对比了达伦DL28和松下大饼0623,昨天399的0633没赶上,今天看了下,达伦又除了个DL31,也是上下发光的,竟然跟DL28一个价格...不知道怎么选了...目前比较偏向于松下大饼,但是新出的DL31这个上下发光感觉挺有意思

和你想法一模一样,等你考虑好了买哪个告诉我

达伦和送下哪个饼的面积大,是不是面积越大越好

• 看他家的几个高低价格不同产品的描述都一模一样,可能唯一区别就是饼的大小不同吧