10个萌娃和奶爸的生活瞬间,不小心就被秀一脸

2019-06-25 21:00:00 1点赞 4收藏 0评论

我们在感谢父亲的辛苦付出,而这些父亲说不定心里都在偷着乐呢,今天让我们来看一些奶爸们被萌娃感动的小故事。

这些家庭里的温馨瞬间,还真是让人啼笑皆非感动呢!

只愿意麻烦爸爸的豆豆同学

小时候豆豆和妈妈在一起的时候走再远的路都不用背不用抱,和爸爸在一起的时候一开始就磨叽着不肯走o(〃'▽'〃)o要背背嘛。

妈妈问为什么呀,他说他心疼妈妈。我一直“记恨”到现在,我这在家里的地位可见一斑,但是我当时就特开心地把他扛了起来,典型的口嫌体正直。后来,豆豆和妈妈还有她的同事们一起出去玩被夸了呢,是最小的孩子也是唯一自己从头走到尾的。

提升家庭地位还得靠儿子

我家我老婆说了算,可能是我显得很“怂”,所以儿子爱跟我同一战线。我是漫威迷,儿子比我还迷,而且他很爱角色扮演去拯救世界。

他会找一群漫威的英雄玩偶来过家家,把他们分门别类地排好,还会设置剧情。我偶尔会参与其中,扮演坏人或者被救助的平民,他说这是属于我们的“光荣时刻”,约定要对妈妈保密。

拥有儿子的小秘密,我在这个家就莫名多了一分存在感。

汉子被柔情触动瞬间

某晚,惯例哄宝宝睡,突然感觉额头被偷偷亲了。

睁眼一看,宝宝一脸严肃说,“爹地,我觉得我,特别特别爱你”,还特地对“特别”加重语气。 正当我感动得不知所措,一度怀疑他是不是刚学会“特别“两字来造的句。

娃再来句:“晚安爹地,我特别爱你”,说完伸出小手,环抱我脖子,闭眼睛,脸贴脸。

我能说我一米八多的大男人那天没出息地眼睛湿了吗?

10个萌娃和奶爸的生活瞬间,不小心就被秀一脸

有了女儿带上猫,我变成家里的“第四口人”

年轻时候跟老婆穿情侣款衣服,现在我有了“情敌”,我家女儿佳佳,她要跟妈妈同款鞋子,摆同款pose,也爱和妈妈说说悄悄话~嗯,以前家里养着一个小仙女,现在是两个。

不用说她俩肯定超喜欢拍照,我以前是个直男,哪儿懂这些,现在我都会蒙版调色了。记得有一张照片是她和妈妈和猫,她说,那是他们“一家三口”,那拍照的我算第四口呗?

现在我们家有个属于自己的照片墙,哈哈。

10个萌娃和奶爸的生活瞬间,不小心就被秀一脸

我知道你不会飞,但你也是大超人

每天晚上不管再累,我都会给闹闹读两篇睡前故事,有时候顺便吹几个牛,什么你爸爸我也是超人,当初为了拯救全世界跟坏人比饭量,才把肚子吃大了。但他也总是有千万个让我头疼的问题:睡美人是没喝过咖啡吗?青蛙把公主变母青蛙多好,豌豆公主用过放大镜吗?不知道哪儿来那么多怪问题。

大男人吗,有时候还是会欠缺点耐心,被问得多了就会说:问你妈去我不知道。

后来学校布置作文题目,他就这样写:

“从前有个英俊的男人,他的名字叫爸爸(这小子真会拍马屁),他力大无穷还拯救过世界。可是后来他不英俊了,他现在有一个大大的啤酒肚,他说那都是为了拯救世界(大写的尴尬)。他还有扎人的胡子,但其实我知道他根本不会飞,但是我认为他就是我的大超人,因为。。。。。。”

在孩子的眼里,父亲大概就是一名无所不能的超人,无条件的信赖就是最让人坚强的力量吧。

孩子总能体贴入微

记得是孩子两岁半,我在家蹲着陪他观察玩具,可能时间太久了一下子没站起来,有点两眼发黑,半弯着腰钉在原地不动。NANA看见,蹒跚着走过来轻轻扶着我,我看她的时候他害羞地笑了一下,那一瞬间感觉贼幸福,看来父亲适当地柔弱能被孩子“呵护”啊。

他在害怕时候还愿意保护我

一次和他一起看《加勒比海盗》,情节中出现鬼魂,我感觉他害怕了,就说:宝宝,爸爸怕这鬼,能闭上眼睛在你胸口趴会吗?鬼走了再叫我。儿子说:好。于是我头偎在他怀里,他用双手搂着我,我听见他小心脏在扑通,扑通地跳。

过了一会儿,儿子故作轻松的拍拍我的头说:爸爸,不用怕了,鬼走了。我起身说:谢谢宝宝,你真勇敢!过了一会儿,电影那个鬼魂又出现了,我看儿子己张开双臂等我把头扎进去了……

自己都害怕的儿子,却愿意当勇士保护父亲,这一幕我记了很久很久。

10个萌娃和奶爸的生活瞬间,不小心就被秀一脸

她说:“我才不舍得吃你呢”

这天,她穿了一件衣服上有老虎图案的衣服,我故意问她那是个什么图案,我原来以为她会直接告诉我是老虎,但是她却用手把那个图案撑起来朝我跑过来,边跑还边说:“我是老虎,我要吃了你!”我装作十分害怕的样子,然后她跑到我面前说:“我不会吃你的,我怎么会舍得吃你呢?”

作为一名父亲,我只能骄傲地说,这是我的感动日常。

我要给他买全世界的玩具

三年前,带着三岁半的儿子开车出门看东方明珠。他坐在我身后的座位,安全座椅上。我开车。“儿子,开心吧?”“等爸爸老了,我也这样开车带你出去”。我当时就想,玩具店在哪儿呢老子要把全世界的玩具都买给他,才这么大点就整这些话真的是啊。。。

我最爱听我的闺女讲故事

听说绘本能在早期的启蒙教育起很大作用,于是我买了一堆抱回家,从此妞妞是家里最爱看书的人。她喜欢在灯光下用手指边点边讲,自个儿“看图说话”,她总是能根据自己的理解,把彩页故事重新演绎,这也让我们很惊讶。然后每次郑重地讲完,她还会煞有介事地深鞠一躬:“谢谢观看”,哎,谁家的闺女这么聪明呢?

10个萌娃和奶爸的生活瞬间,不小心就被秀一脸

父亲对孩子的爱,像山般厚重沉稳,而孩子对父母的爱,则像涓涓细流,不时激荡起动人的浪花。这些温情的家庭故事,笑点满满也感动满满,让我们感动于童真,又动容于爱~

我想,父亲从来知道自己是一位父亲的,知道自己肩头有什么样的责任。而孩子却不知不觉地在做孩子,但正是因为他们的爱,也才让一个大男孩变得更像成熟的父亲。

愿所有家庭都一如既往地温情和美好。