如何选择适合主子啃的骨头?| BARF生骨肉喂食法进阶篇1

2019-07-01 19:19:08 5点赞 5收藏 0评论

如何选择适合主子啃的骨头?| BARF生骨肉喂食法进阶篇1

做BARF一定少不了生骨头,这个大家应该都知道对吧?今天咱们来细细说说选骨头的注意事项。

骨头在生骨肉食谱里最重要的作用是提供钙,同时还富含各种维生素和矿物质。狗子的食物里应该有10-15%的生骨头,猫咪的食物里应该有5-7%的生骨头。

适合用来喂主子的骨头最好是有肌肉和结缔组织覆盖的骨头。喂给主子的骨头不能是煮过或者风干处理过的。煮过或风干处理过的骨头因为骨胶原的流失和变性,会变得质脆,容易裂成尖细的碎片,被主子吞进肚子里去时容易损伤消化道。

嚼骨头的好处

嚼骨头的好处就是可以让主子慢慢享受吃的过程,给睡了一天的它们提供精神刺激,同时帮助清洁牙齿(但是刷牙还是不能省的!)。

我个人的经验就是,给臭臭一块肉,她3秒就能光盘,而且吃完还不满足,会一直缠着我,超!级!烦!人!如果给她一块带肉的骨头,她能抱着那块骨头在外面静静地啃到地老天荒。而且啃完那块骨头以后她劲儿也使光了,胃口也满足了,我的世界一下子可以清静好久。

嚼骨头的风险

给主子喂骨头的时候最重要的一点是搞清楚它的脾性:它是细嚼慢咽型还是疯狂乱啃型?疯狂乱啃型的主子,一是容易把牙啃蹦,二是容易一口吞下一整块骨头导致肠梗阻。铲屎官在喂骨头的时候一定要随时观察,及时阻止不安全的啃咬行为。

骨头的大小应该根据主子的头和嘴的大小来选择。太大了啃不上,太小了会被它一口吞进肚里。

下面罗列几种常见的好用的生骨头选手。

几种好用的骨头

鸡翅、鸭翅适合喂给小型犬和猫。一个翅膀有肉又有骨,配上点内脏,就是一餐营养均衡的BARF,用起来非常方便。

鸡脖、鸭脖也非常适合喂给小型犬和猫。我家里冻格里就有一包鸡脖子。随时取一截出来解冻,就可以用作当天食谱里的骨头。

鸡脚、鸭脚不仅容易啃咬,而且自带大量胶原蛋白和软骨素。猪脚同理,不过因为猪脚个头很大,所以只适合喂给大型犬。鸡鸭猪脚的脂肪含量都很高,所以也不适宜频繁地出现在主子的菜单里。

鸡架,也就是去掉皮、大腿、胸脯肉、内脏等等之后剩下的肋骨和背部,大部分都是骨头,容易啃,也适合小型主子。

猪排骨、羊排骨适合用来伺候大型主子。注意,拆分开来的单块排骨容易被主子囫囵吞,所以最好以2、3条肋骨为一组来喂。牛排骨质地非常密实,如果主子啃得太忘我了的话比较容易啃蹦牙齿,尽量避开吧。

猪尾巴、羊尾巴也很适合用来喂各种大小的狗子。但是对于猫咪来说质地过硬,应该避开。

不适合直接给主子啃的骨头包括机器切割过的骨头(切割处很锋利)、鸡腿(比鸡翅要容易脆裂)、牛骨(密度过大,容易啃蹦牙齿)。但是这些骨头可以用来煮汤给主子喝,记得不要加盐,而且骨头汤只能是锦上添花,不可以代替用来直接啃的骨头。

前面说过煮了的骨头容易脆裂,不能给主子啃。但是如果铲屎官你有本事把煮过的骨头磨成粉的话当然就没有问题了。我暂时还没找到有什么好的办法或者好用的机器可以干这个活儿。大家有什么贴士的话请一定在后台留言告诉我~

我个人觉得骨头是生骨肉里面最麻烦的一步。所以如果你实在懒得去弄骨头,也可以用蛋壳粉代替。把洗干净的蛋壳煮熟晾干或者用烤箱烤过之后(煮或烤是为了杀菌),磨成粉之后存起来,每天在主子的食物里加一点。量的话大概就是每公斤肉要加1茶匙蛋壳粉。燃鹅,生骨头的成分多元,除了钙,还富含各种维生素和其他矿物质;而蛋壳成分单一,95%以上是碳酸钙。手头没有骨头可以用的时候可以用蛋壳粉顶几天,但是我不主张长期用蛋壳粉替代生骨头。

上面提到的当然不是全部可选的骨头。鹌鹑、兔子、火鸡脖之类的都是作为生骨头不错的选择。下面按主子体型大小罗列一下:

适合猫咪以及中小型汪吃的骨头有鹌鹑、兔子、鸽子、鸡翅膀、鸡脚、鸭脖子、猪尾巴等

适合大型汪吃的骨头有火鸡脖、火鸡翅、鸭架、猪脚、羊排骨等

以上只是列了一些例子,大家根据主子的实际情况还有菜市场/网购的供货情况举一反三就好。

比克熊 苜蓿草兔子磨牙饲料 1kg

比克熊 苜蓿草兔子磨牙饲料 1kg

喜帅 兔子提摩西草 500g

喜帅 兔子提摩西草 500g

JESSIE 洁西 苜蓿草果树草提摩西草混合草棍草棒 兔子龙猫豚鼠磨牙1罐包邮多省

比克熊 全期兔粮2.5kg营养全阶兔粮饲料幼兔成兔垂耳兔兔主粮

JJSHOW 基基兽 草满分健肠兔粮专用提摩西草颗粒饲料高纤维宠物兔子粮食 草满分健肠成兔粮800g*1袋

喜帅 高纤维膨化兔粮 提摩西成兔粮2.5kg

喜帅 高纤维膨化兔粮 提摩西成兔粮2.5kg

JESSIE 洁西 兔粮 兔饲料宠物兔粮成兔幼兔粮食 全阶口粮2.5kg

R&M 高品质营养兔粮 兔子饲料零食 全营养谷物天然果蔬小兔子混合饲料兔兔主粮 2LB

JESSIE 洁西 牧草菁华兔粮2.5KG

JESSIE 洁西 牧草菁华兔粮2.5KG

喜帅 全价基础兔粮1.5kg 兔子主粮饲料幼兔成兔粮食垂耳兔粮

比克熊 提摩西草兔子干草精品烘干牧草兔粮龙猫荷兰猪粮草磨牙饲料500g 提摩西草500g-富含粗纤维

ZAIZAI 再再 兔粮兔子饲料成兔幼兔5斤宠物兔子粮食荷兰猪饲料大袋 全阶兔粮

源物派 兔粮成兔主粮BP8高纤维压缩粮营养化毛排毛球0玉米无谷低淀粉800g 成兔BP8压缩粮800g

huaxu 华畜 兔粮20斤

huaxu 华畜 兔粮20斤

JESSIE 洁西 兔粮 宠物兔子饲料 幼兔成兔粮食 垂耳兔 优质综合兔粮2.5KG

布卡星果蔬兔粮2.5kg营养主粮宠物幼兔成兔垂耳兔饲料5斤 果蔬兔粮2.5KG