千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

2019-06-28 19:20:46 24点赞 106收藏 80评论

千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

买人体工学椅,只有早晚的问题,没有需不需要买的问题。由于长年伏案工作, 外加产后抱娃,我的腰已经很受不住,肩颈也有了曲度变直的问题,医嘱除了定时起来走一走,就是要买把好的椅子了。囊中羞涩,冈村是没法买啦,国内三大制作品牌的人体工学椅,永艺、西昊、保友,旗下的椅子我都看了一遍,最后还是选了这款永艺的mellet人体工学椅。

永艺的工艺是毋庸置疑的,上市公司,有多项专利技术,定性的话,大概就是低调朴实的理工男吧,你永远不知道他几十块的电脑包里装着多值钱的代码。UE前阵子也很火的为你撑腰椅,据说也是永艺代工的。

感谢前人的站内晒单 ,让我对这款椅子有了比较全面的了解。永艺护腰工程学椅采用了国际认证四级防爆气杆,它通过了德国TUV、SGS国际认证、美国办公家具制造商协会认证、中国质量认证,并使用了氨气防爆,加厚材料,做工是货真价实的。 主要卖点是椅背与坐垫联动设计,就是人往后倒的时候,椅背也随之后倒,这个比较吸引我。

千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

Tiger5G谈生活 篇十五:一把特别的国产办公椅:UE 永艺 米勒特 电脑椅 简评前段时间朋友让推荐下办公椅,我就推荐了写自己坐过觉得不错或者网上看款式觉得比较特别的发给他自己选择,最后他意外选了永艺的米勒特,我自己其实也是去年在大妈这边看到推荐才发现居然国产办公椅有外观这么特别的型号,所以特意在东西到的时候过去实拍感受下实物怎样。大家知道的目前市面流行的办公椅无非赛车椅、网面人Tiger5G| 30 评论35 收藏117查看详情

人体工学椅的好就在于维持正确坐姿:肩背挺直,双手和手肘为90度,双脚着地,这样会使得肌肉均匀用力,不会坐久了腰酸背痛。

千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

618活动,永艺京东自营店的操作也是很无语,我预定了这款椅子,结果当天报价比预定还少100,找客服,直接让我放弃10元预定费再重下单,也是没sei了。

千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

很大一个箱子,顺序排列是支撑腿、坐垫、椅背,做工还是很扎实的。

千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

说明书,上面有大小和部件的简介。保修10年。

千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

说明书很简单,事实证明,安装确实如说明书一样简单。

千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

先给椅子支撑部分装上滑轮,敲进去就行了。尼龙脚底盘,比较结实,移动声音也不大。

千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

然后把气压棒插到底盘上,再把椅座插到气压棒上就行了。椅面是一体成型高密度海绵椅座,舒服是舒服,夏天其实会有点热。

千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

椅背安装过程比较简单,插进预设的地方,再装两个螺丝就行了。全部就配了5个螺丝,3个安装,2个备用。另一个螺丝是装颈枕上的。

千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

外观简单朴素,毫不花哨。但是,安装好后尝试功能的时候,发现居然没法升降!

维修感受

一把没法调高度的椅子,要来何用?第一时间我就找了客服,客服在简单询问后,判断是我的椅垫有问题,很爽快得说重新寄个椅垫给我。5天后顺丰到货,速度还是可以的。

千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

但是更换椅垫又是个难题,虽然根据视频顺利找到了对应的螺丝,但是视频里没显示怎么取下来的,试了半个多小时,硬是没拿下来。我决定换个思路,把椅垫的螺丝都取下来,看看调高度的控制办法。

坏的就是下图左边部分的那个按钮,右边是调节座椅前后的。

千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

打开发现椅垫背面真是坑坑洼洼。

千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

所对应线是延伸到椅垫底部的一块,在移动椅垫后看得到。很明显,高度控制就是靠按动按钮时候,线头抽拉,使得底部支撑提高。说起来很简单,研究透花了一个多小时千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

那么问题就是底部对应的线掉出来了。我开始是在装好的椅子试着把线套回去,试了二十多回,也没法把线插进对应的孔里,估计是因为椅子装好了卡着了,所以放不进去。我又找客服要了个拆椅子腿的视频,视频里的维修人员是拿锤子敲下来的。万幸,我一拔也就下来了。拔下来之后很容易就把线套进去了。

千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

接下来就简单了,归位即可,其实根本没用上新的椅垫千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

调整好的高度就很好了。

千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

头枕、腰部支撑、坐垫深度、椅座高低、扶手5个部分都可以调整。

千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

椅背与坐垫联动设计也很好用,大概能弯到这样吧。

千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

总的来说,永艺mellet的做工构造还是挺简单的,细节做的还可以。

这款永艺Mellet人体工学椅,还是有缺点的:

1.比较热。客厅没空调,只开风扇的6月天,坐一会儿背部就有汗。

2.腰部的支撑所需, 我习惯坐2/3的凳子,这个得坐到底,而且得放个腰靠。

3.档位调节基本都是2挡,而实际使用中,基本就是固定一个档位不变了。手肘部和高度应该要多一个档位。

不过,整体做工还是过得去的,对于千元档的椅子来说很值了。腰、背、头枕、扶手都可以调节,贴合身体曲线,后仰的时候椅背也后倒,比较舒适。做工不算复杂,用料还算良心,估计千元挡没啥椅子能跟它匹敌了。

UE 永艺 Mellet 人体工学椅

UE 永艺 Mellet 人体工学椅

永艺/UE 电脑椅子 办公椅 会议椅 家用网布透气座椅 CLF-03A(AM)黑色

UE 永艺 MIRO-IIIE 透气网布人体工学转椅

UE 永艺 MIRO-IIIE 透气网布人体工学转椅

永艺(UE) 电脑椅 办公椅子家用 网布会议椅弓形脚麻将椅 CLF-01P黑色

UE 永艺 1053E 人体工学电脑椅子 (网布)

UE 永艺 1053E 人体工学电脑椅子 (网布)

永艺/UE 电脑椅子 弓形会议椅办公椅 家用人体工学转椅网布座椅 CLF-05P

永艺/UE 电脑椅 办公椅家用 人体工学椅老板椅可躺 Mellet灰色

UE 永艺 小午小睡 电脑椅

UE 永艺 小午小睡 电脑椅

UE 永艺 人体工学电脑椅

UE 永艺 人体工学电脑椅

永艺 电脑椅 家用 办公椅子网布职员椅会议室椅 MIRO-IIC 灰色

永艺/UE 电脑椅 办公椅子家用座椅会议椅电竞椅人体工学椅老板椅 CLF-05C 黑色

永艺/UE 电脑椅 电竞椅游戏椅人体工学办公椅子家用赛车椅 多色可选

永艺 电脑椅子 办公椅 家用四脚椅会议椅带脚轮 MC1001P 黑色

永艺/UE 人体工学电脑椅子 办公椅 会议椅 家用转椅 网布座椅 老板椅可躺 CLF-05E 黑色

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑转椅 黑色

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑转椅 黑色