姗姗来迟的联想think口红电源

2018-12-24 14:43:50 0点赞 0收藏 1评论

之前买了ThinkPad x1 carbon 2017以后就对又厚又重的电源适配器很是不满意,到处找比较小巧的。现在回去已经翻不到当时看过的网页和品牌了,不过找到充电头网2016年发布的新闻,也就是这个FINsix,功率65w,体积小巧,完全能取代联想原厂的适配器。当然低于65w的一切设备,不管是超极本还是手机应该都是没有问题的。当时我找到这玩意儿的时候,还要一千多rmb,实在太贵。好在国内强大的山寨能力,居然让我找到这货。

体积比联想迟来了两年多的口红电源还要小体积比联想迟来了两年多的口红电源还要小

当然作为ThinkPad 忠实用户,在张大妈上推口红电源之前,我已经已150不到的价格入了3个。因为只要明年经过苹果认证的c2l的线大规模上市,基本上带一个口红电源和一根c2l,一根c2c的线就能满足笔记本电脑iPhone 以前其他设备的充电需求了。实在没想到在我坚持1000多天签到以后,张大妈居然让我第一次入选了众测,所以就有了下面这四个口红。

姗姗来迟的联想think口红电源

左下角的是众测寄来的,其他三个是官网买的,明显是不同批次。实际上,在众测抽中以后,我就知道肯定会在28号以后才收到,因为联想官网明确说28号以后发货。只是没想到,联想这个口红电源产能这么少,因为从包装上已经能发现,官网买的和众测的不是同一个批次了

左边是众测的,右边是官网买的。个人认为官网这个批次红黑配色的包装盒更符合ThinkPad 的基调左边是众测的,右边是官网买的。个人认为官网这个批次红黑配色的包装盒更符合ThinkPad 的基调

当然除了包装盒,里面其他内容是没有任何区别的当然除了包装盒,里面其他内容是没有任何区别的

一根c2c的线,电源适配器本体一根c2c的线,电源适配器本体

姗姗来迟的联想think口红电源

不得不说联想口红电源的工业设计是不错的,但是在体积上,和我已经用了一年多的山寨FINsix比起来并不占优势。而且山寨FINsix还附送了收纳袋。联想口红唯一的优势只剩下,电源线和适配器本体可分离,而山寨FINsix和原厂适配器一样,线材和适配器是不可分拆的,限制了短期内的使用范围。当然如果苹果真的以后全面放弃lighting接口使用usb type-c的话,那就又能有更大的用武之地了。

我认为联想即使不能将口红电源适配器体积做到更小,至少也应该将插头做成可折叠的,明显更便于携带和收纳。

左边的还没撕开外面的塑料膜左边的还没撕开外面的塑料膜

口红电源thinkplus的logo和x1 carbon的ThinkPad logo口红电源thinkplus的logo和x1 carbon的ThinkPad logo

至于电源功率,充电时间什么的,张大妈有太多其他同学的测试,我就不再重复了。毕竟联想还是很慷慨的拿了200个口红电源出来。回头翻了一下当时山寨FINsix电源适配器的价格,居然和联想定价一样,也是299,现在也许只要一百多就能搞定。但是联想的产品却晚了这么久,我认为如果不打折299的价格,这款口红电源适配器应该很难卖得动。

• 据彭博社报道,美国联邦贸易委员会(FTC)指控高通涉嫌损害智能手机零部件竞争一案近日开庭审理,该案中两大重要证人均为中国企业:华为和联想。在法庭上,华为和联想将提供证词证明FTC的指控,即高通曾威胁拒绝供应芯片除非这两家公司继续支付技术许可费。这起无陪审团的案件于本周五在加州圣何塞开审,一直持续到1月28日。
    联想估计会投靠高通 因为他会卖国