潜水舰2开箱测评 篇一:一款自动对频手台一一堡利斯通潜水舰2

2019-01-25 16:58:02 12点赞 23收藏 7评论

购买理由

在2017年,双十一当天,店长上新了一款全自动对频功能的对讲机,也是我第4次关顾这家店了,当时发售的时候,量不多,我抢到了第一批产品。这是潜水舰系列第二代,之前一直在使用第一代。相对于第一代,第二代功能更新了很多,最主要的是更新了一键对频:自动对频功能,而且只需要2秒,可以对出任何不带屏幕,不知道频点的对讲机,重要的是不限品牌的对讲机,只要频率范围在136-174、400-520 都可以对出频点。

〔这是3款颜色,迷彩色和黑色还有海军蓝色〕

外观展示

一款自动对频手台一一堡利斯通潜水舰2

这是潜水舰2的外包装正面〔包装质感很好,比之前一代包装的质感提升了不少〕,

一款自动对频手台一一堡利斯通潜水舰2

打开包装,第一眼就能看到全部的配件〔背夹和绳子在电池下面,电池拿起来就能看到〕

〔这是潜水舰2的正面照〕〔这是潜水舰2的正面照〕

〔这是潜水舰2的侧面按键,第一个是发射按键,第二个是静噪〔这个功能一般是用不到的〕第三个是手电的开关。值得一提的是这次潜水舰2手电跟以往对讲机的手电都不一样,这次的手电功能是外接手电筒〔手电筒的称呼为天使眼大灯,名字不错,〕这次手电筒没有带在身上,所以也没有办法给拍几张带手电筒的照片,但这次的手电筒绝对比你想象中的亮,堪比强光手电。〔这是潜水舰2的侧面按键,第一个是发射按键,第二个是静噪〔这个功能一般是用不到的〕第三个是手电的开关。值得一提的是这次潜水舰2手电跟以往对讲机的手电都不一样,这次的手电功能是外接手电筒〔手电筒的称呼为天使眼大灯,名字不错,〕这次手电筒没有带在身上,所以也没有办法给拍几张带手电筒的照片,但这次的手电筒绝对比你想象中的亮,堪比强光手电。

〔这是潜水舰2的耳机接口,接口里面也有一层防水胶圈〕〔这是潜水舰2的耳机接口,接口里面也有一层防水胶圈〕

〔这是潜水舰2开机的欢迎语,看起来不错〕〔这是潜水舰2开机的欢迎语,看起来不错〕

〔频率模式,可以直接输入频点和其他对讲机通话〕〔频率模式,可以直接输入频点和其他对讲机通话〕

一款自动对频手台一一堡利斯通潜水舰2

〔中文菜单,还有二十多项功能,这里就简单展示几项就可以〕〔中文菜单,还有二十多项功能,这里就简单展示几项就可以〕

〔这是收音机功能,76-108MHz都可以收听〕〔这是收音机功能,76-108MHz都可以收听〕

〔这是潜水舰一代和二代的对比照,二代显得要大气一些〕〔这是潜水舰一代和二代的对比照,二代显得要大气一些〕

使用感受

全中文式菜单,简单易懂的功能,比之前一代英文菜单中文提示音,更加容易上手了,这次户外行动,认识了几位好友,他们手中拿的宝锋机器,还有个别使用专业机〔不带屏幕的手台,就叫专业机〕,我用手中的潜水舰2进行了自动对频,不到几秒就直接对上了,频点连同亚音都一起对了出来〔对出来后的频点和亚音不需要手动输入,潜水舰2会自动帮你存储起来〕,潜水舰2的发射和接收并不亚于其他手台,此次相距6公里,通话依然通畅自如,没有干扰。〔官方里面说潜水舰2有第三代亚音加密,但我没有使用这个,后续这个功能有待研究〕

总之,这款潜水舰2,是我目前对于国货手台来说,最喜爱的一款,价格400不到,防水机器〔虽不是很专业防水,但意外落水,雨溅,下雨天,都不是事。〕自动对频功能,目前手台能自动对频没有几个,还带有一切日常所需的功能,收音机〔76-108MHz〕,日期显示,待机时间显示,闹钟,还有一些其他的我就不详细说了,如果你是和我一样,想要自驾游出行,户外探险,又或者是蓝天救援,购买一款潜水舰2,绝对不会后悔。

UNIKOO 对讲机耳机通用k头对讲机耳麦 适配宝锋摩托罗拉科立讯海能达欧兴等 K头耳机通用 K6

虎鑫通虎鑫通 EG51 M口耳机 适用于摩托接口

虎鑫通虎鑫通 EG51 M口耳机 适用于摩托接口

步讯(KSUN TFSI)对讲机耳机耳麦 加粗高清音质 通用型耳塞式耳挂 K头B-10 B10【高保真音质】

歌申讯 迷你对讲机T7 耳挂式领夹式两用对讲机 全国通5000公里对讲 微小型蓝牙式无线对讲 酒店饭 T7全网通白色+耳机

Hytera 海能达 耳机

Hytera 海能达 耳机

BAOFENG 宝锋 UV-5RE对讲机UV双段民用宝锋机自驾游手持机50公里手台户外机

TCL对讲机HL116对讲机大容量电池

TCL对讲机HL116对讲机大容量电池

Hytera 海能达 音箱

Hytera 海能达 音箱

歌申讯 无线蓝牙对讲机 胸牌式发光logo 远距离微型小型蓝牙 酒店餐厅通用 X6(联系客服)

iteruisi 艾特瑞斯 耳机

iteruisi 艾特瑞斯 耳机

盛拓(SHENGTUO) 对讲机耳机 手台耳麦线 多种接头可选 耳挂式适用于宝峰摩托罗拉tyt MTP-860轻巧耳机

盛拓 SHENGTUO MTP850对讲机电池适配摩托罗拉MTP850手台电池 MTP850电池

科立捷KOLEEJ电池适配摩托罗拉XIR P8668i GP328D GP338D P8608 P8660等对讲机

步讯(KSUN TFSI)对讲机耳机通用 手台 适配各种机型对讲机仅耳机K/M头联系客服备注 B26大麦空气导管耳机 B26【大麦空气导管】

TCL 对讲机金针耳机耳麦 适配TCL系列k头通用 TCL高品质金针款【K头耳机】

UNIKOO 对讲机全国通4g公网对讲机插卡5000公里不限距离 医院酒店办公户外自驾游民用手台 NET 时尚版 时尚版 4G全网通+Type-c免续费

• 可以偷听小区保安的讲话了

• 对频这个功能有点实用,和其他对讲机通话的时候非常方便

• 这个台子能不能过验机还是回事儿...有几个指标都超了验机标准了...而且楼主用台子如果有证的话,应该知道这个台子口碑和验机通过率比较低的,当时出过10W的台子被HAM嘲讽了好久,基本上是被拉黑的品牌,就不能像人家欧讯一样正经做做台子么?弄这么多噱头坑人...

嘿嘿,这里是BI1GHG,还没有看过友台用这个机器呢,想来也是有原因的。

好用就行,功率大最重要

• 频率计+对讲机- -