《大富翁-世界之旅银牌升级版》解放我们的大脑

2019-01-22 13:07:31 12点赞 9收藏 4评论

上个月,在储藏室的某个角落翻出一个强手棋(大富翁山寨标准版),一家三口玩了一下,很不错的亲子游戏,让我们全家人远离手机,远离电视!

强手棋全家福强手棋全家福

可玩了一局,我就崩溃了,购买地产后,要盖房子,盖完4所房子可以升级旅馆,但所有玩家的房子(绿色)和旅馆(红色)都是一样的,走到某个地产,所有玩家都要扒拉自己的地产卡,不方便(儿子还不识字😶,由我代劳)。

绿房子和红旅馆绿房子和红旅馆

地图大,玩家少,第一次玩硬生生玩了3h,脑袋炸了😩!

购买理由

为了玩得开心,也解放我这个兼职书记官,我罗列了自己的需求:

①正版大富翁,②玩家少,③不同玩家的房子颜色容易区分 ,这点非常重要!

我找到了《大富翁银牌升级版》,貌似就有两款,一款是世界之旅,一款是中国之旅。

作为父亲,我希望儿子能走出去看一看,就选择了《大富翁-世界之旅银牌升级版》

淘宝下的蛋,59包邮,很快就到货了

外观展示

包装盒正面-银牌Plus+包装盒正面-银牌Plus+

包装盒背面-各种部件说明包装盒背面-各种部件说明

部件全家福部件全家福

地标拼图和说明书地标拼图和说明书

使用感受

可玩性不错,让我最开心的莫过于不同玩家的房子颜色不同

游戏规则有所改变,玩之前仔细阅读说明书,读懂了就非常容易上手,有分数卡计分👍,取消了旅馆😓。

房子、分数卡、钞票房子、分数卡、钞票

地产卡、地标卡等地产卡、地标卡等

新增了能源、矿料和钢铁,可以根据地标卡要求来更换地标建筑(分值很高)

北京国家体育馆北京国家体育馆

体育馆值4分体育馆值4分

走到该位置,可以得到小车,下次代替1点(骰子数)使用走到该位置,可以得到小车,下次代替1点(骰子数)使用

除5500现金买下地产外,每次走到该位置,银行提供500现金和1个矿料除5500现金买下地产外,每次走到该位置,银行提供500现金和1个矿料

非常有意思的机会卡,可以选择全部得到or失去现金非常有意思的机会卡,可以选择全部得到or失去现金

部件收纳,有专门盛放地标拼件的地方👍部件收纳,有专门盛放地标拼件的地方👍

最明显的变更就是不同玩家有不同的房子,这一点太方便了,走到某个位置,完全根据房子颜色来判定玩家👏。

而且,地图小,适合2-4个玩家,一家三口or四口正合适,一局下来大约1h。

不烧脑,非常支持,建议购买玩玩👍!