2018年对我不好,但值得买陪我走过来了

2019-01-16 15:51:17 4点赞 6收藏 2评论

絮絮叨叨的总结

2018过得并不那么开心顺利,那些悲伤困难的时候,是张大妈陪着我走过来,感谢您。

我是值得买的老新人,13年左右就知道值得买,但注册得比较迟,以前都是浏览为主,寻找一些购物参考。

今年写下了我的第一篇原则,截止2018年12月31日,共完成了19篇原创,4篇众测报告,收获点赞3000,收藏17000,粉丝1779人。

2018年对我不好,但值得买陪我走过来了

今年写的原创不够多,但自认为几乎每一篇都花了非常多的心血,质量还是过得去的,写的时候都会收集很多资料,整理数据,所以张大妈不会辜负努力认真的人,我也得到了张大妈的厚爱,成为了生活家的一员。

2018年初参加了#年后装修焕新家#获得了二等奖,一部IPhoneX 64G。我告诉家人的时候,所有人都以为我是被诈骗忽悠了,肯定要交什么运费、税费,结果真的一台IPhoneX 准时寄过来了!

2018年对我不好,但值得买陪我走过来了

其实收到IPhone X,内心并没有很兴奋,因为当时我正在经历人生一道坎,第一次怀孕遇上了胎停。我一直在想,应该运气是守恒的吧。但我也非常感谢,张大妈在我今年最艰难的时候带给我的温暖和安慰。

之后也陆续参加了一些活动,写了很多原创文章,写文章不但让我获得了金币,还让我逐渐转移了注意力,在与值友们分享生活的互动中,走出了流产的阴影。

经过一年的努力,总共在值得买上通过金币兑换了1578元。

2018年对我不好,但值得买陪我走过来了

又运气爆棚地在幸运屋中了200元京东礼品卡,不过参加了那么多次目前是唯一中的一次哈2018年对我不好,但值得买陪我走过来了

每发一篇内容,我都要对读者负责,我不想写水文写流水账,也不想写云测评,我希望每个值友看了我的文章都能有所收获,发自内心地点赞、收藏、打赏,我更喜欢与值友们在评论区互动,因为与你们互动让我收获很多。

我也只是一个普通的工薪阶层,大概代表着生活中最普通的那群人,收入普通,消费普通,家庭装修也普通,买个洗发水都是货比三家,一分钱一分货,一角钱两分货,一元钱三分货,这是我的宗旨,我虽然无法分享一元钱的三分货,但我一直孜孜不倦地寻找着性价比最高的两分货。

自我盘点和批评

一、本年度最高收藏的文章,也是获奖文章,这是我过年放假的时候完成的一篇文章,在写的过程中,我试着从读者角度去想,怎么避免又长又臭,怎么做到逻辑和结构清晰,怎么把自己的常识和知识梳理出来形成干货,怎么让读者更容易地接受更加接地气。

2018年对我不好,但值得买陪我走过来了

二、本年度最热议的文章,想不到评论区那么火爆,也想不到全国各地车位价格差别如此之大。自己在买车位前也考虑了很久,做了一些功课,一些政策相关也是搜集了很多官方文件,写的时候尽量保持客观。

2018年对我不好,但值得买陪我走过来了

三、本年度投入最多的文章,因为今年看了《我不是药神》感触很多,也因为一位关系非常好的叔叔查出了癌症,让我既震惊也感叹世事无常,医保这篇文章在我的草稿箱躺了差不多一个月,几次改结构,还被值得买小编打回重新修改。同时查了非常多的官方资料和宣传手册,对照了自己和身边的人就医的经历,希望能帮到大家。国家医保保基础,有条件一定要上商业保险。

2018年对我不好,但值得买陪我走过来了

四、本年度最意外的文章,这一篇原本只是我自己的一个吐嘈,竟然意外地受欢迎,可能值得买也是缺这种反思吐嘈自揭短处的文章。

2018年对我不好,但值得买陪我走过来了

五、本年度收到最暖心的评论,出自文章《无房青年的福音还是鸡肋—广州公租房申请不完全解读》,这对于我来说是莫大的肯定,曾经我也怀疑我的消费水平在值得买上显得太LOW。既有分享别墅豪宅,也有分享毕业萌新的公租房;既有格调的北欧风,也有生活气息浓的中华田园风;既有南北极旅游,也有家门口的老字号小店,这就是值得买啊!

2018年对我不好,但值得买陪我走过来了

六、本年度最差的文章,本年度共四篇众测,收获点赞评论都是个位数,辜负了值得买对我的厚爱肯定,没能写出优秀的众测报告。

下一步的改进

1、多留意、多参加原创文章征稿活动,目前一年才写了不到20篇原创,数量还需要再提高。

2、谨慎对待众测活动,以前我有事没事都喜欢点众测申请,后来众测君通知我中选了才发现自己并不擅长也不适合写这类型的众测,为了避免辜负值得买的期待,也为了把机会让给适合的作者,今年主要专注自身原创,选择性参加众测活动申请。

3、原创文章语言还是有部分啰嗦影响阅读,标题太过平庸,要学会起爆款标题,锤炼自己的文字语言,多用表情包,让文字有趣起来,让读者能够有良好的阅读体验。

4、原创主题要更加丰富创新,迎合大众,不能为金币而写水文。

总之,2019年,我们要更加热爱生活!