低价与品质是否共存 硕美科T1真无线蓝牙耳机开箱

2019-05-22 10:32:02 5点赞 6收藏 3评论

前言

随着TWS无线蓝牙耳机技术的普及,越来越多的耳机厂商都推出了自家TWS无线蓝牙耳机,价格林林总总,高低不一。尤其到了2019年,有种要成为TWS蓝牙耳机普及元年的趋势。TWS三个字母的英文全名叫做True Wireless Stereo,翻译过来叫做"真无线立体声"。通过全名就可以看出了TWS无线蓝牙耳机的优势所在之处。真正的无线耳机相比于传统有线耳机和传统运动蓝牙耳机而言,明显的区别就是它免去了线材的干扰与束缚,再加上蓝牙5.0技术加持,使之耳机的传输距离更远、传输速度更快,蓝牙信号更加稳定。这也是该类耳机越来越普及的原因吧!

硕美科—声丽(SENICC)T1 真无线蓝牙耳机 运动蓝牙5.0无线耳机 入耳式超轻手机耳机通用苹果华为小米手机129元京东去购买

关于硕美科:广东硕美科实业有限公司前身为广州市硕美科数码电子科技有限公司。创办于1998年,是一家集生产、研发及销售为一体的现代化大中型民营企业,是中国最早生产耳机的专业厂家之一,同时也是首批成功开拓国际市场的专业耳机制造商之一。 ———来自于百度百科

硬件参数

支持蓝牙5.0的协议,具体蓝牙芯片方案是杰理AC6916,经过查询发现有很多的同类型的山寨耳机都是这个方案(PS:可以在某宝和某多搜索关键字“5.0真蓝牙耳机”,很多50元左右的同类耳机都是这个方案。),山寨耳机当然是除了芯片以外,它的做工还有发声单元以及续航肯定是不如硕美科T1的(PS:实际没比较过,手里没有其他杰理AC6916方案的耳机,通过品牌和官方参数对比判断出来的。),关于蓝牙解码经过实测只支持SBC解码,关于电池容量为50mAh单次续航3到4个小时,400mAh的电池盒可以为耳机充满两次电量,在便携式的耳机中比较中规中矩,毕竟是入手的价格便宜所致。

#外观展示

白色简约的包装盒▼

包装盒背面▼

里面还有一层黑色包装▼

耳机盒本体▼

充电数据线耳套以及说明书配件▼

低价与品质是否共存 硕美科T1真无线蓝牙耳机开箱

充电和打开后的耳机本体,充电盒与耳机之间的磁吸强度很弱▼

低价与品质是否共存 硕美科T1真无线蓝牙耳机开箱

充电盒本体,开盖不是磁吸的,是卡扣的▼

盒子开关以及充电接口▼

低价与品质是否共存 硕美科T1真无线蓝牙耳机开箱

耳机本体,物理按键,没有左右耳的区分▼

耳机本体背部▼

耳机本体佩戴测试

关于佩戴方面,因为这款耳机没有耳撑,所以相比有耳撑的耳机固定效果还是略差一些的。耳机机身重量3.5g,很轻巧,佩戴舒适度还不错。

关于听诊器效应,应该是所有入耳式耳机的共同痛点,真无线蓝牙耳机,没有线材干扰,所以避免了线材与衣物摩擦的干扰声音。关于脚步的声音,只能通过改用最小号的耳套来解决。但随之而来的是基本没有隔音效果,利与弊大家可以根据自己的使用环境自行考虑。

关于续航

我收到耳机后把电量充满,然中等音量连续听歌达到了3小时,和官方给的参数相接近。而且该款耳机支持左右耳机独立使用,如果左右耳独立交替使用,理论上可以一直连续使用直到把充电盒的电量用光为止。

蓝牙耳机的解码类型与延迟测试

按照说明书连接好耳机,左上角显示了耳机电池的电量,在手机里查看了一下解码类型,支持类型为SBC解码,其他解码都为灰色。

低价与品质是否共存 硕美科T1真无线蓝牙耳机开箱

蓝牙耳机带来了便携性的同时,也带来了延迟这样的问题。尤其在百元级别的蓝牙耳机上,因为成本和解码芯片的问题上无法达到0延迟。但是,实际听歌是基本没有问题的。看视频方面也要因人而异,具体要看个人感官的要求度如何?毕竟又想价格实惠,又要求延迟很低,估计得等到科技水平在进一步发展才会实现吧!现阶段的耳机低延迟的效果是和成本支出成正比。

蓝牙的稳定性

关于这款耳机的蓝牙稳定性问题,才是最需要注意的。我购买时是首发。当时商品没有一个人评论,入后发现该耳机有断流的情况发生,不知道是解码芯片的缘故,还是其它的什么原因,我手中的任何蓝牙设备和我现在的手机在近距离时连接都没有断流情况。但是,这款耳机连接手机时,手机放在手里操作也会偶尔发现断流情况,不知道是不是我手机蓝牙芯片和该耳机的蓝牙芯片不兼容的原因,还是其它的什么原因?后来在该商品的部分评论中发现有和我一样的情况,也有部分用户的评价很满意。

音质测试

作为耳机,音质的好坏直接影响到了我们听歌的舒适度。如果听歌还夹着电流的声音,那就特别地令人不悦。我特意把音量调到0,基本没有电流声音,这点很不错。当然了,没有电流杂音应该是每个耳机的基本标准。关于其它的音质情况我就不在此叙述了,毕竟对音质有硬性需求的人也不会选择该款价位的耳机!

厂家给该款耳机的定价在同类型产品中,相比之下还是比较低廉的,大家常说一分价钱一分货。通过该款耳机的亲身使用,我认为还是对的起它的定价的。对音质没有要求又能容忍偶尔断流情况发生,又想体验一下TWS真无线蓝牙耳机的值友可以尝试一下。毕竟价格摆在那了,不着急的硕美科粉丝可以等待硕美科的下一代新产品的问世,这一代的耳机,个人认为是硕美科在TWS领域的试水之作,它并不完美!

最后,文中如有疏漏之处,请见谅!谢谢大家的观看!