2019-02-19 20:00:00 11点赞 13收藏 34评论

自从我哥春节期间换了iPhone XS Max 256GB后,就把他之前用的iPhone X 64给我用了。考虑到自己的iPhone 6也用到现在,电池续航换了两次电池依旧是一天两充,而且现在iOS 12下手机卡顿的让我简直是怀疑人生。既然我哥把旧手机淘汰了给我用,我觉得自己的iPhone一下子从Touch ID的指纹识别过渡到了Face ID的面容识别,意味着最近一两年的时间我不需要再买新手机了,我哥又帮我省了一笔钱用无线充电器,我选择颜值高的:锤子坚果饼式无线充电板使用体验

购买理由

锤子(smartisan)坚果饼式无线充电板 坚果R1智能安全无线快充 通用轻巧便携无线充电器129元京东去购买

一直就听说iPhone X可以用无线充电功能,现在既然我哥把这台iPhone X留给我用了,那我必须要弄一个无线充电器来体验一下。我对无线充电器的要求就是外观颜值不能太low了,最好是比较薄的无线充电器这样上下班也好随身携带,价格不超过150元的都在考虑范围内,最后在京东挑选了一番后觉得锤子旗下的这款坚果饼式无线充电板很符合我的需求,那就愉快的剁手下单了用无线充电器,我选择颜值高的:锤子坚果饼式无线充电板使用体验

外观展示

一开始收到货我说这包装怎么这么小巧,拆开来看才发现原来是无线充电器到手了,建议下一次能不能包装盒把图标和字体放大一些啊,四周留白那么多看起来怪丑的用无线充电器,我选择颜值高的:锤子坚果饼式无线充电板使用体验

包装盒背后就是锤子坚果饼式无线充电板的参数介绍

包装盒打开后取出无线充电器,底下还有两份纸质说明,一份是手机无线充电的位置,一份是使用说明

锤子的Type-C接口的数据线

数据线在插口部分有一个手指凹陷的地方,方便区分正反用无线充电器,我选择颜值高的:锤子坚果饼式无线充电板使用体验

无线充电板有保护膜包裹着,看来细节做得还是比较到位的

无线充电板的接触面是一层硅胶材质的软垫,意味着对iPhone X的玻璃后壳具有一定的防滑性,毕竟硅胶的软垫摩擦系数也是比较大的用无线充电器,我选择颜值高的:锤子坚果饼式无线充电板使用体验

无线充电板的底部和机身都是铝合金材质,有细长的脚垫保护金属面不被磨损到

Type-C的充电口

发现这款无线充电器有一点不太好,就是接触面容易吸附毛线等附着在接触面上,需要用清水和抹布去擦拭干净才行用无线充电器,我选择颜值高的:锤子坚果饼式无线充电板使用体验

使用感受

将iPhone X放在无线充电板上,就可以开始准备同步iPhone 6的数据到iPhone X上了

无线充电板有一颗很小LED指示灯,关键是这个LED指示灯在机身上没有开孔却可以透光,印象中在老版的MacBook Pro上见到过这种工艺

锤子坚果饼式无线充电板可以兼容iPhone手机,而且在无线充电器中外观也算是排靠前的,主要是这款无线充电板比较薄很方便随身携带。

优点:

锤子坚果饼式无线充电板的接触面采用了硅胶软垫,机身采用了铝合金外壳,支持金属异物识别,温度保护,过压保护,过流保护,短路保护。

缺点:

锤子坚果饼式无线充电板的接触面为硅胶软垫,非常容易吸附等毛线等细小的附着物在上面,需要经常手动容易清理。

smartisan 锤子科技 CD106 手机充电器 Type-C 18W 白色

smartisan 锤子科技 DP65C 氮化镓手机充电器 Type-C 65W

smartisan 锤子科技 CD101 手机充电器 USB 18W 白色

smartisan 锤子科技 QuickCharge 4+ 快速充电器

smartisan 锤子科技 坚果饼式无线充电板

smartisan 锤子科技 坚果饼式无线充电板

smartisan 锤子科技 DP65C 哆啦A梦款 氮化镓充电器 Type-C 65W 哆啦A梦

smartisan 锤子科技 坚果 闹钟式 无线充电板

smartisan 锤子科技 坚果 闹钟式 无线充电板

smartisan 锤子科技 坚果 CD106 Type-C 充电器 18W

smartisan 锤子科技 快充充电器插头

smartisan 锤子科技 快充充电器插头

PITAKA充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器 充电线【黑色】

nubia 努比亚 氘锋80w透明氮化镓充电器插头手机快充三口快充

CUKTECH酷态科苹果30W氮化镓充电器PD快充+C-C数据线套装30W兼容20W快充type-c数据线适用苹果15小米ipadZ 氮化镓PD30W充电器+C-C数据线套装

兔达人 苹果充电器30W快充线套装iPhone14 PD30W苹果充电头+快充线1米套装

GDGO【苹果MFM认证】15W苹果无线充电器MagSafe磁吸低温快充MFI认证Apple适用iphone15/14/13手机耳机 【MFM认证】15W磁力充+30W电源

万隆欣 多口USB充电器 8口数显升级版双PD双QC3.0智能充电器桌面大功率充电座安卓苹果小米华为一机多用 A8B智能数显【总功率50W】

Antey 苹果13MagSafe磁吸快充iPhone无线充电器通用四合一iwatch手机多功能支架15耳机Airpods立式14/12 白色磁吸多功能无线充电支架