家居经验 篇十:双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

2018-11-15 18:37:00 10点赞 17收藏 5评论

收纳产品本是为了方便生活,可是最近发现跟风买的一些收纳小物真心鸡肋,个别甚至越收越乱!

今天就跟大家分享这段时间我剁手的几件失败收纳,看看是我不会收纳,还是这些产品“自以为是”!

多用衣架

¥19.9

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

宜家康普蒙就是个典型!挂衣架看起来很实用且便宜,但是,你真的没有必要买它!

你以为你的那些丝巾、皮带都有了好去处,随意一挂就有了文艺气息。看看实际情况吧 ↓

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

值钱的不值钱的、长的短的薄围巾都翻出来挂上去了(厚度大一些的冬季毛巾根本塞不进去)。多么丑的领悟,小商品批发市场既视感不是吗?

丝巾很难套进去,因为和同伴的摩擦力,也不好取出来。这样费力不讨好的工具,要你何用?

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

你说可以挂进衣橱呀?但其实并没让衣橱显得整齐,还添乱。重点是,因为衣架的宽度很宽,你需要把脑袋伸进衣柜里找丝巾。收纳不能以牺牲便利度为前提,这点它至少没有做到。

我的意见是:多花10块钱,买个正经的储物盒,放围巾、领带、腰带、首饰不更好吗?

衣架收纳架

¥60

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

这款在淘宝上貌似很受欢迎,另外还有下面这种款式。↓

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

将衣架收纳得整整齐齐,可是,可是又有什么用呢?闲置衣架挂在衣橱一角不就好了,还方便直接挂衣。

衣架本来就是不规则的物品,用这个收纳架,仍然是衣架暴露在外边,成为不规则的收纳,放在衣橱里,会让衣橱空间利用不充分不合理,用到最后,你一定会遗弃这个衣架收纳架的。

我的建议是:如果暂时需要把衣架规整起来,可以请家里的文件盒做临时工。例如MUJI这样的文件盒,大小正合适。

办公桌收纳套件

¥39.9

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

这款桌面收纳,官方说能收纳各种小物件,数据线、小本子、钢笔。并且这5个储物盒位置不固定,可以随意拿取摆放,看起来不错。

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

但败笔就在5个储物盒可以随意拿取。这样一来,储物盒很容易乱,别不信,等你发现少了一个的时候......就是很莫名其妙。

不要相信笔筒这种东西能让你的桌面变得干净!你会想:咦,这是啥?先放笔筒里吧,以后没准会有用。

什么都放进笔筒,只能让你的杂物越来越多。

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

桌面收纳应该能帮助我们养成好的习惯。但这种办公桌收纳不能。

我的意见是:买那种可丁可卯的笔插,不落俗套,极简气息,还能防止你乱放东西。

草编编织筐

¥36左右

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

这种竹编筐首先样子有点过时,其次价格不便宜,大几十买个带着胶水味的“田园”筐有些不值。

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

放玩具,玩具脑袋得伸向外边;放书,横着放放不下几本,竖着放盖不上盖子。那就放在衣橱里吧,只能放些小衣服;放到书桌下,也就收些杂物吧……

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

收纳工具有很多,一定要根据自己具体的收纳需求(用来放什么),然后买相应的收纳产品。例如小孩子的衣服收纳,宜家的舒法特就比竹编筐更专业、更环保安全。

悬挂式冰箱收纳盒

¥20左右

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

千万不要被照片所欺骗。看上去很整齐但悬挂完收纳盒,它下面的空间还能放点啥?基本上是放不了食物了。

这个收纳盒根本没有合理利用冰箱的空间!

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

根据买家反馈,抽拉的体验不是很好,容易拉掉,使用的时候要小心翼翼的。总之,不好用!

来源:淘宝

选择收纳产品,不要感觉新奇就下手,最好研究了使用体验再决定。不然买了很多收纳盒,会发现没有一个满意的。

墙上布袋收纳

¥20左右

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

这种看似文艺的收纳,实际是颜值、功能皆不行的东西,买回家用起来一团糟,至今没有找到合理的方法。

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

垃圾袋、遥控器、数据线、芦荟胶……因为很多物品呈圆柱状,又高又重,没办法完全收纳,原本清爽的墙面看起来乱乱的,没有品质感。

给它里面放些钥匙之类的小物件好啦,但要翻遍所有口袋碰运气了。它可能藏在这里……或者这里……

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

我的建议是:东西少就精致点;东西多还是用储物柜代替,哪怕在墙面做个搁板,用小纸盒标上记号,分门别类收纳。

蜂窝式抽屉分隔

¥15左右

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

现在有很多抽屉收纳产品设计已经很成熟,这个真的可以遗弃了。

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

例如纸板或塑料板拼接而成的方形内衣收纳盒,方便安装又一目了然,看起来也很舒服。

双11忏悔录:6件网红收纳居然越收越乱

而这种蜂窝式收纳件显得乱,买大了或尺寸不合,切割也不方便,感觉多此一举了!这种情况下,还不如不用收纳件,随意摆放来得方便!

这些收纳产品真心不好用,小件买错,积少成多,也可能很占家里的空间。

大家还碰到过什么鸡肋收纳产品?欢迎多向我们吐槽。

冰禹

冰禹

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 3层【免安装+可折叠】

禧天龙折叠收纳柜零食玩具收纳客厅带滑轮可移动整理柜 74面宽烟熏灰【按压开关】 五层【免安装可折叠】

iosn希维思加粗衣架家用挂衣100个宿舍用晾衣撑架子衣服无痕防滑 孔雀绿超粗款80g防滑无痕 50个

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/55CM面宽【加高加深】 2层【免安装+可折叠】

ORANGE 欧润哲 收纳用品

ORANGE 欧润哲 收纳用品

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/55CM面宽【加高加深】 4层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/55CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

惠翔透明床底收纳箱大号扁平装衣服裤子收纳储物箱床下透明色単只 浅蓝色単只装 加长款/长101*宽50*高10cm

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/55CM面宽【加高加深】 4层【免安装+可折叠】

昂图真空压缩收纳袋被子衣服衣物整理电泵抽空气羽绒服棉被打包装袋子 降噪电泵套装 8只装-大号80*60CM

卡贝(cobbe)内衣收纳盒家用抽屉式分格衣柜装内裤袜子三合一整理盒收纳 内裤收纳盒-奶白色(单个装)

youqin 优勤

youqin 优勤

• 好用不好用都是你们说的

• 编织筐我也买了,灰尘大了都不知道怎么打扫,后悔

• 相信我,最好的收纳就是没有收纳,所有的东西根据取用频率放置,一年用不到的东西果断扔,我家只有四个小盒子装吃的和一些家电配件,没有其他任何收纳,一年了也没见乱过

• 没有解决方案啊

• 这些收纳都是给家里东西不多的人用的