日本儿童启蒙书《0-4岁幼儿认知小百科》——将生活用趣味的方法呈现给孩子们

2018-11-07 14:00:00 13点赞 154收藏 33评论

还是亚马逊,还是原价1折入手,今天为大家推荐的是来自日本著名教育类出版社文溪堂的《0-4岁幼儿认知小百科》(中英双语进阶版),由长江少年儿童出版社出版。套装共5册,是一套幼儿认知小百科,中英双语,全5册。包括1本动物认知小百科,1本食物认知小百科,1本交通工具认知小百科、2本生活常识生活习惯认知和培养小百科。全套超过1000个认知内容,所有认知内容都采用情景代入式和趣味故事式呈现给孩子。

内容简介

小宝宝一开始看的书,主要是通过图画来认识并说出事物的名字。随着认知发展的越来越迅速,他们需要的不仅仅是单个物品的指认,还需要更全面更系统的认知。《0~4岁幼儿认知小百科·进阶版》集中了按主题分类的动物、食物、交通工具认知小百科和幼儿生活常识生活习惯认知培养小百科,从深度和广度上对孩子的认知储备做了延伸和拓展。深度上,孩子不仅了解动物、食物、交通工具三个类别,还知道每个类别里包含哪些更小类别,更小类别里又分别有哪些东西。比如交通工具,它包括飞机、船、火车、卡车、工程车等,而飞机下面又包含有小型飞机、载人的客机、运货的货机等。卡车下面包含有水泥搅拌车、油罐车、车辆运输车等。这样设置,可以让孩子的分类认知能力在早期就得到锻炼,而分类能力是孩子逻辑思维能力里的一个重要能力。广度上,除了能让孩子储备知识,还设置了“红灯停绿灯行”“排排队一个一个来”“饭前便后洗手”等生活常识,以及过20种“早睡早起”“6步洗手法”“自己的事情自己做”等生活习惯认知和培养。

0-4岁幼儿认知小百科(套装全5册)纸板书129.1元京东去购买

5册书从目录页看,内容一目了然5册书从目录页看,内容一目了然

绘者简介

本书的绘者宫本悦熙,出生于大阪。先从事平面设计,后成为绘本作家。受邀为绘本讲座的讲师,参与造型等研究会。主要作品有《0~4岁幼儿认知小百科·进阶版》(文溪堂)、《卷心菜玉米侦探》系列(金星社)》、《妖怪图鉴》系列(讲谈社)等等。

日本著名出版社:文溪堂日本著名出版社:文溪堂

《生活习惯》——小王子和小公主的一天

男生女生版《生活习惯》男生女生版《生活习惯》

针对男宝宝和女宝宝的特点,《生活习惯1》是男生版:早上8点,小王子起床了,跟着他一起生活一天,会认识些什么?会学到些什么? 《生活习惯2》是女生版:出门要带什么?睡前要做哪些准备?让小公主告诉你。

早上起床早上起床

y游乐园中,男宝宝和女宝宝都喜欢玩些什么?y游乐园中,男宝宝和女宝宝都喜欢玩些什么?

学数字贴心做了分类,女宝宝的花朵,男宝宝的海洋动物学数字贴心做了分类,女宝宝的花朵,男宝宝的海洋动物

宝宝晚安,睡觉觉啦宝宝晚安,睡觉觉啦

《动物》和《食物》 ——生活中的小常识

这2册较为贴近儿童的生活,《动物》分册中,包含了草原动物、森林动物、河流动物、海洋动物、鸟类、虫类等200多种动物,还有各种知识的认知点。例如,蜘蛛属于虫类,鸭子属于鸟类。

草原动物草原动物

鸟类鸟类

农场动物农场动物

人类和小动物对比,一样又不一样人类和小动物对比,一样又不一样

《食物》分册中,包含了水果、蔬菜、鱼肉、面包糕点、零食小吃、餐具、厨房,还有国际范的西餐、中餐、日本料理,看看小朋友们都认识哪些?

小朋友最喜欢吃的水果小朋友最喜欢吃的水果

日本料理日本料理

中餐中餐

厨房小认知厨房小认知

《交通工具》——男宝宝最爱~

终于来到了男宝宝最爱的《交通工具》,包含了街道上的车,卡车,急救车,工地上的车,汽车驾驶室,各种各样的交通工具,小朋友们都认识吗?还有哪些不认识?

城市里的车城市里的车

工地上的车工地上的车

人们生活的城镇人们生活的城镇

汽车VS火车驾驶室汽车VS火车驾驶室

推荐理由

1、中英对照,让孩子在认知事物的同时达到英语启蒙的作用。PS,粑粑麻麻们也可以顺带复习一下英语,例如一些小动物和食物的英语表达,我就曾经被3岁的小外甥女询问牡丹花的英语而支支吾吾,答非所问。。。。

2、内容设置上分类有序,包含4大主题和50个类目,涵盖了小朋友们日常生活认知。例如,日常生活中的食物、动物园里的小动物们、马路上奔跑的车子,选材贴近生活,能够帮助小宝宝认识和了解身边的事物。

3、暗含生活习惯的培养,例如,小朋友们要早睡早起,生活有规律;又如,小朋友们要自己吃饭、刷牙、洗手、睡觉;过马路的时候要遵守交通规则,注意安全;公园里游玩的时候要遵守秩序,做一个乖巧的好宝宝。

• 这个版本是第几版第几次印刷 同样的书名还有一个三册版本 是日本的另一个作者出的 哪个山寨?

长江少年儿童出版社,海豚传媒编译,2018-1-1出版,内容不说,书的质量很好

• 亚马逊怎么买到1折图书?

bug价,定价几乎是原价,大概4-5个优惠码叠加在一起,就是0.96折了,所以那个时候屯了好多书

• 怎么做到1折。。。。

4-5个优惠码叠加使用,prime会员0.96折,非会员大概可以2.5折

• 同一折买入的表示这套书太考大人的英语了,这些明细分类的专有词要自己好好学学才能教娃。

是的,家长要做很多功课,很多单词我都不认识

• 啥时候做到1折的 哦买噶

今年7月份吧,放开购买3小时大概,后面几天少了一个优惠码,2.5折,还是3折的可以继续购买

• 亚马逊怎么买到1折图书?教下呗

bug价,7月的事情了,已经过去了

通常亚马逊这种1折的bug价,错过就没有啦,但是京东有时候活动,基本可以2-3折购买,有些书还是值得的,可以看我了另外翻翻书的原创,那套强烈推荐

• 日本的书?会教出大姐姐来吗?

呃……我们在这里纯洁地讨论童书话题……这位朋友不要随便乱入 [黑线] [黑线] [黑线]

• 我买的电读版 三本的

是不是后面新出版本啦,感觉5本成一套哎

• 我买的三本的,同名

我这套2018-1-1出版,是不是后面出补充版本啦?

• 感觉画面有些杂乱,不太适合小孩

还行,做了分类,成人看比较成系统,2岁以下的小宝宝可能不太适应,会觉得没啥乐趣,可以留到幼儿园看阿,认知启蒙还是不错的,起码可以学英语

• 楼主家小孩几岁,喜欢这个?不到二岁孩子无感对这个

我们不到半岁,但是我当时买了2套,送给了一个2岁小朋友,那天她拉着我足足说了一个小时:这是什么,这是什么?然后就是指着各种东西重复说宝宝要xx!宝宝要xx!学习得非常快

• 同亚马逊入的,家里宝宝很爱看

是吧是吧,这套小宝宝特别喜欢,不过也特别容易撕坏……

• 同亚马逊入的,但是同意楼上有位说的,不很实用。长草my first dictionary 了

写了n篇原创,这套普遍最不被看好,但是收藏最多,好奇怪哈~ps,现在没用的书不代表以后没用,可以先留着,等娃大一些再给他看哈哈

• 这款是点读版的吗

那么久之前的老文还有人翻到啊 不过并不是哦

• 不推荐这套 除了生活用品的那两本 另外的食物和动物交通工具宝宝完全不感兴趣 因为都是纯认知 一幅图全都是差不多的东西 里面的各种车子别说孩子 大人也没见过几个 画风也很抽象 动物那本全家都觉得画的不像 食物有很多都是日本特色 国人都接触不到 看了这本才不促使我买那种实物的认知书 怕误导孩子 而且大人的审美不是一切 觉得可爱的 宝宝未必就喜欢

• 这套和dk那套认知书哪个好?

• 这个里面都是日本人的生活习惯,我都是挑着里面内容带小朋友看。

嗯嗯,有些内容明显带有日本特色