快到年底了,你的每年2万的电商通关额度用完了吗?

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

说到电商通关,这个和我们平时购物的关系很大。因为越来越多的商家开通了海外购业务。而且每年每人的电商通关额度就是20000元。对于每天沉溺于张大妈不可自拔的我们,到了年底,就会出现电商通关额度紧张的情况。如果超过20000,基本各大海外购网站都会选择帮你取消订单,直接退款。如何查询电商通关额度。如何建立一个好的购物习惯。这是一个值得探讨的问题。下面我们就开始学习一下,如何查询电商额度,以及了解一下肉测的部分网站的电商通关规则。

跨境电商个人额度查询网站:

跨境电子商务年度个人额度查询ceb2pub.chinaport.gov.cn去看看

跨境电商查询首页界面:

输入身份证,验证码即可查询,其实对隐私的保护并不是很好,能拿到我们身份证号码的机构实在太多。实际上这部分信息有点相当于半公开了。输入身份证,验证码即可查询,其实对隐私的保护并不是很好,能拿到我们身份证号码的机构实在太多。实际上这部分信息有点相当于半公开了。

注册系统后,进行详细的订单查询:

通过注册后的内部系统,可以看到,通过数据查询,就是你购买的订单,以及订单产生的金额。通过注册后的内部系统,可以看到,通过数据查询,就是你购买的订单,以及订单产生的金额。

通关状态100:大家可以看到,有通关状态100的,这个状态100指的不是自己的钱。而是指的海关退回。我目前截图演示用的这个账号,已经是达到了20000额度了。所以说,最后几个订单,出现了100状态。也就是说超额退回。

通过状态800:这种就是通关完成的。正常通过。

在列表中点击预录入的编号,可以看到清关这一单的具体商品名称,以及金额。在列表中点击预录入的编号,可以看到清关这一单的具体商品名称,以及金额。

可以看到,这一单是京东全球购的。然后买的是一些美妆品类。我们通过京东找到对应的订单。这四个商品加起来的报关金额是135元。

实付金额只有81.12,而通关的时候,按照135计算税款。可以看出,这个即便是你优惠后价格很低,但是并不会影响税款的征收额。实付金额只有81.12,而通关的时候,按照135计算税款。可以看出,这个即便是你优惠后价格很低,但是并不会影响税款的征收额。

我们可以看到,这四个商品我们的实付款是81.12元。由此可知,电商海外购向海关申报的时候,商品金额的高于我们促销满减后的价格的(当然,你要是买东西买贵了,也可能低于你的购买金额)。这个每个品类应该有固定的报关金额,应该是属于海关认可过的价格,并不随我们的促销而变化。所以说最后交税的金额,并不是你的实付金额,而是通过你买的东西而计算出来的。

快到年底了,你的每年2万的电商通关额度用完了吗?

然后通过税款查询这里,可以看到这一单的价格,还有税款。这个是另一个订单了。总价64,税款7.17。7.17除以64之后是11.20%。

快到年底了,你的每年2万的电商通关额度用完了吗?

上表中64元的商品是这个。我在京东实际支付的40.17元。

以上就是这个系统的使用方法。

下面来看一下我身上的实际案例:

案例1:天猫国际,电商通关超额,无法通关,办理退款。这个是直接给你取消订单的。

快到年底了,你的每年2万的电商通关额度用完了吗?

案例2:京东全球购,我使用B的账号,B的支付方式,B的身份信息绑定的京东账号。但是通关时候走的A的身份证。

这个订单所用的账号绑定的是B的身份信息,支付方式也是B的银行卡,地址也是B的地址和名字。然后通关的时候,却是用的A的信息,由于A已经20000额度满,所以通关失败,取消订单。

发生这个bug是很奇怪的,后来我联系了京东客服,京东客服辗转了好多天,终于给出了答案。那就是我在2016年的时候,第一次使用这个账号购买海外购的时候,所用的就是A的信息,所以期间该账号走的通关全都是A的。甚至和收货人的姓名地址都无关。这是让我挺震惊的,后来联系了客服,客服去找了他们通关人员,帮我更新了通关信息。通过这个案例可以知道,这部分的负责人在使用历史信息在通关,而不是你填写的地址和姓名,所以说如果你的账号曾经给别人下过海外购订单,或者是别人帮你下过海外购订单,就容易造成这种错乱的情况,所以当你买了东西,还是有必要进系统来核实一下的。

快到年底了,你的每年2万的电商通关额度用完了吗?

案例3:亚马逊海外购,B的个人电商通关已经满20000额度。然后使用B的微信支付绑定的汇丰信用卡,付款姓名是A的订单。最后成功通关。

汇丰银行是有一个活动的,用汇丰银行信用卡支付亚马逊海外购订单,满200元,返50中国亚马逊的卡。但是我的20000额度已满,因为之前收到的消息是这样的,个人购买海外购的商品,需要支付人,收货人,账号拥有人的信息都一致。才可以通关。所以说对这次的支付,我是抱着会通关失败的态度的。可是过了几天,通关成功了。于是我完成了汇丰的任务,拿到了50的亚马逊卡。

总结:

1.商品通关时候所计算的金额,不一定等于你支付的时候的金额。

2.在京东全球购上面,你所填写的地址姓名,有可能是没用的,因为他们按照历史你第一次从他们家购买的信息帮你通关。所以如果有问题,请联系他们修改。

3.亚马逊海外购,并不需要支付人和收货人的身份信息一致。

4.超过20000的订单真的会被取消的。大家要注意一下,省的券都白抢了。

大家如果还有什么关于20000额度的使用经验案例,请一起分享吧~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注