购物,能简单,坚决不复杂!

2019-06-05 14:00:00 2点赞 1收藏 0评论

购物,真是每天都要去经历的事情,特别是购物从逛街变成逛手机之后,每天打开几个常用的购物APP成了必修课。

还隐约记得我人生中的第一次网购应该是在当当,可能在2005年左右,具体买了些什么不太确切地记得,但有个包,印象深刻,因为价格便宜,当时还很侥幸地觉得这么便宜就能买到一个好包真是一件很划算的事情,结果事实证明,一分钱一分货,那个包拿回来就没用过,于是第一次网购的不满意使得我的网上购物行为停滞了很长一段时间。

然后时间就到了2007年,因为大女儿的出生,使得购物变得很频繁,特别是婴儿用品。于是又开始尝试网购。淘宝上买的第一件物品就是一箱帮宝适的纸尿裤,现在的淘宝帐号就是那个时候申请的,然后一直用到现在。

只觉得最初淘宝上买东西,唯一要做的就是比较价格,看运费情况,购物相对简单。

购物,能简单,坚决不复杂!

后来慢慢地新蛋网,亚马逊,京东网开始使用,然后是苏宁、考拉、严选。总之购物网站越来越多,可选择的方式也越来越多,而且还有各种返利网站,各种隐藏的购物券,唉,购物真是变得越来越复杂了。

特别是现在,京东618店庆日也成了全网的促销节。而双11也成了全网的狂欢。同一个商品,不同的网站都在促销,价格不等,活动方式不同,五花八门,越来越复杂,也越来越搞不懂了。

购物,能简单,坚决不复杂!

最近一两年,年龄大了,脑袋不灵了,都不愿意花时间去理解那些活动,去分析那些规则。(只是不愿意承认,有点笨,理解不了)购物,能简单,坚决不复杂! 反正我有张大妈,比较历史价格,只要在历史活动价格的范围内,那么,就属于我能接受的价格。反正我相信,不可能什么都能买到历史最低点。看是否刚需,价格高低就有一个可接受的范围,在自己可接受的范围就好。

只是张大妈比价是必须的,不然除非是自己关注很久的商品,否则价格上拿不准。价格心中有数了,然后几个常用购物网站上去比较价格。我真不是一个很有耐心的人。所以我购物一般比较三个渠道,淘宝、京东和考拉,其他网站买得少,用得少,也不想多看多折腾。考拉和京东的返利相对也比较固定,只比较价格就好。淘宝网上就有很多隐藏的购物券,现在张大妈基本上就能把它显示出来了,或者用一淘网站下单,这样就能很方便地看到价格相当的情况下选看是否有隐藏购物券,这些都相当的情况下就看返利的多少了,只是记得下单时不要选择红包,不然就没有返利。

所以我的购物总结就是,自己觉得可以就行。没那么复杂。