华为荣耀手环4 标准版 入手体验

2019-07-18 23:04:27 5点赞 6收藏 19评论

进入夏季,原来带着的机械手表遇上手汗的时候很不舒服,想着今年入手一个智能手环之类的,本来最开始看上小米手环4NFC版本的,主要原因还是内置有小爱同学,想着带个手环就能控制家里的米家智能电器还是挺不错的,可是哪知道太抢手,买了两次都没买着,后来就关注上了华为荣耀手环4,功能方面够用,NFC这个功能对于我来说倒也不是特别刚需,所以就选择了标准版入手。

产品包装盒较为小巧,蓝色纸盒包装,正面印有产品的外观图示,在盒子的下部分标注了手环的几项功能简介▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

盒内的包装也比较简洁,手环跟充电器分别放置在凹槽内▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

所有附件一览:说明书,手环,充电底座▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

不过我觉得为什么充电底座的颜色跟线材的颜色不能设计成一致呢?,感觉看上去很不协调,充电时跟手环固定的方式卡扣式的 ,松紧度合适▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

手环的尺寸较为小巧:43 mm *17.2 mm * 11.5 mm,屏幕为0.95寸,搭载AMOLED屏幕,屏幕表面采用的2.5D玻璃材质,观感不错的同时又比较具有质感,在屏幕下方是触控的home键▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

手环的表带为胶质,与屏幕主件与表带设计为一体的,这一点我觉得比小米做得要好一些,虽说不能更换表带但很稳固,前些年带小米手环的时候曾出现掉落的情况▼

质地倒是非常柔软的▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

手环的内侧内置了测试心率的光学器件,采用了HUAWEI全新的第三代技术,边侧是两个圆形的金属点是与充电底座衔接的位置▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

将手环带上手后的观感还不错,大小个人也觉得还合适▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

这种针扣式的表带比较牢固,孔孔位也分布较多,可以调节到适合个人手腕的大小,不过弊端就是拆下或带上的时候比较麻烦一些▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

手环开机后会显示二维码下载华为运动健康,我本来用的就是华为手机,所以直接点开APP连接即可,操作方面是比较简单的,按照提示步骤炒作即可▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

同时APP端也偷提示操作,同时也能让手环进行个性化的命名▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

手机端APP连接成功后,可在华为运动健康的APP里面进行个性化的细节设置,同时也可以开启/关闭一些APP的推送通知▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

亮屏后界面显示效果,也可以更换不同的表盘界面,不过是内置的,不支持自定义,上部分显示的天气和电量,中间是时间,下方是月/日/周,最下面是当前运动步数显示,小小的屏幕功能显示倒还齐全,而且观感也还不错,各项功能都能直观的看到▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

手环的功能支持也较为丰富,分别有步数能量显示、心率监测、睡眠监测、锻炼、支付宝、更多设置等功能,而且每项功能都有二级菜单,里面还有更为详细的功能细节设置▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

接着来看看这款手环比较实用的一些功能,当然这些功能都需要先行与手机端建立蓝牙连接,蓝牙在连接手环后也可以连接其他设备,手环的来电提示功能,除去显示之外还会有震动提示,这样的话在外面有时候把手机放在兜里也不会出现漏接电话的情况,比较实用▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

显示短信信息的字体也清晰可见,不用拿起手机就能直接的查看短信息▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

情景智能的功能也挺实用,方便查看明日天气情况▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

心率监测在运动的时候用还是不错,不过这段时间当地都是雨,我也一直没有出门跑步,所依运动的功能就略过了▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

在使用当中发现,在用用手进入照相的功能后,手环界面会显示拍照的按钮,支持无线远程操作,用来自拍或是摆拍比较实用▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

其实我觉得这款手环支付宝离线支付的功能还是蛮好用的,有时候出门不带手机就能完成支付,在实际使用的时候还是很方便的,不过在使用前先行需要跟支付宝账户绑定,绑定之后需要钱充值一定金额后才能使用离线支付功能,建议预先金额别一次性存入太多▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

在使用的时候只需要点击手环的支付功能显示出条码界面就可以了,实际使用的时候是非常的方便▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

手环支持50米防水,楼主日常都是带着它洗澡的,到目前为止还没有出现什么问题▼

华为荣耀手环4 标准版 入手体验

这款手环对于个人来说功能性是比较实用的,入手的初衷也是方便查看时间,兼备轻运动监测的功能,离线支付的功能也方便实用了,其他倒也没觉得有什么毛病,当时在京东入手的价格是179元(现在169元),价格方面还能接受吧,不过最近看到信息说荣耀手环5要出来了,加入血氧检测新功能,如果两者的价差不大的话,可以选择入手新款。

谢谢观看,完...