回忆录:三年前歇斯底里屯纸尿裤拉拉裤的日子(主要是国货尿裤)

目前我家娃3岁半,2岁后就不再使用纸尿裤

纸尿裤对于我家两个妈来说那是及时雨。

十年前我亲妈带我姐姐家孩子,洗尿布洗出腱鞘炎。

我婆婆妈手不沾凉水。

其实算起来纸尿裤省水省力又干净,孩子还不遭罪。

先说下我家娃娃,40周足月,出生4.1公斤,顺产。巨大儿。

待产的时候,屯了妈咪宝贝帮宝适,好奇铂金装,金装,银装一大堆。刚出生在医院那两天,因为没有经验,只要尿一点点,尿显变色就换。。。浪费了大半包好奇铂金(用过最贵的一款,单片1块左右。)。

月子里大概一共用了120多片nb号。后来才知道,nb这个码是品牌最便宜的码子,说白了就是体验一下。买多了容易砸手里,因为月子里孩子长得太快了。

ps.我家娃月子里长了三斤,达到11斤多,就换了s码。

s码用的时间比较长,这个时间没上班,奶也逐渐通开了,过得比较惬意。(有时间我再写写我月子里乳腺炎,逼我变成手挤小能手的事情),关键是认识了张大妈,有时间查查行情。

这段时间尝试了各种品牌。

实体店买过两包自营品牌,适合冬天,吸收特别好,后来天热了就没再继续使用,s码单片一块三左右,价格挺高。

帮宝适特级棉柔,可能太薄了,有点红屁股。用了一包以后弃用。单片也是一元左右。

中间朋友送了两包大王,这个阶段和帮宝适一起用的,红屁股,可能也是湿疹,不能怪纸尿裤品牌。后来也没再购买。症结是价格太贵。

还买过一包妈咪宝贝的云柔绵抱,话说这个真是舒服。不知道是被这个名字洗脑了还是真实体验,反正这个系列个人真的喜欢。不过价格也挺高的,矾石经常做活动。有时10片5片的做活动,几毛钱一片。可以撸了体验一下。

娃三个月以后儿保,医生说太胖,15斤,断了夜奶。这个阶段买了一包M码,没用完就已经迅速过度到L码。所以我忘了用的什么牌子。

L码以后基本都是国产品牌。

用的最多的是菲比。这个牌子不做广告貌似,但是当时一个同事整天京东三五箱的送到公司,才让我入坑。后期拉拉裤也是这个品牌。

用起来中规中矩,厚薄合适,设计也挺漂亮,不漏尿,系列全,腰封舒服。。。。但是什么优点都比不上他的价格便宜。。。。。。大家可以看一下我的购买记录,最低价应该是3毛多一片,平常是0.6-0.7元一片,这是什么概念,比我的姨妈巾都便宜!拉拉裤初期也这个水平。在此再次感谢一下张大妈这个平台,鞠躬!

这个妈咪宝贝经济型,用过两包,实在是经济,跟我小时候用过的安安卫生巾感觉差不多,(本人84年),包装简陋,设计简单(nan kan),关键是芯总断。后来觉得太委屈我家娃,没再买。跟菲比价格差不多。

等到孩子一岁左右(大概时间,具体已经记不清了),他不会再老老实实躺着让你穿纸尿裤。这时候就换了拉拉裤。还是菲比。但是活动越来越少了,也会换换品牌用,家得宝,小鹿叮叮什么的。总起来说,0.8-1元左右一片。

孩子会走了以后,买了小马桶(男孩,忘了说),他可以站着尿尿了,超方便。最后屯的拉拉裤,有半包都送人了。

这个纸尿裤,不用考虑。贵的便宜的,都可以解放我们。大把的时间用来放松产后追奶的紧张情绪,婆媳关系,让妈妈们放松,千万别用来洗尿布,煮尿布,晒尿布。。。身边真的有家财万贯的朋友,就是用尿布,不接受纸尿裤,实在不理解。

语无伦次,就当放松一下工作心情。

好了,我在张大妈第一篇文章结束。

国货之光了解一下?
话题:国货之光了解一下? +关注
使用评测