回忆录:三年前歇斯底里屯纸尿裤拉拉裤的日子(主要是国货尿裤)

2019-05-15 16:33:12 13点赞 15收藏 6评论

目前我家娃3岁半,2岁后就不再使用纸尿裤

纸尿裤对于我家两个妈来说那是及时雨。

十年前我亲妈带我姐姐家孩子,洗尿布洗出腱鞘炎。

我婆婆妈手不沾凉水。

其实算起来纸尿裤省水省力又干净,孩子还不遭罪。

先说下我家娃娃,40周足月,出生4.1公斤,顺产。巨大儿。

待产的时候,屯了妈咪宝贝帮宝适,好奇铂金装,金装,银装一大堆。刚出生在医院那两天,因为没有经验,只要尿一点点,尿显变色就换。。。浪费了大半包好奇铂金(用过最贵的一款,单片1块左右。)。

月子里大概一共用了120多片nb号。后来才知道,nb这个码是品牌最便宜的码子,说白了就是体验一下。买多了容易砸手里,因为月子里孩子长得太快了。

ps.我家娃月子里长了三斤,达到11斤多,就换了s码。

s码用的时间比较长,这个时间没上班,奶也逐渐通开了,过得比较惬意。(有时间我再写写我月子里乳腺炎,逼我变成手挤小能手的事情),关键是认识了张大妈,有时间查查行情。

这段时间尝试了各种品牌。

实体店买过两包自营品牌,适合冬天,吸收特别好,后来天热了就没再继续使用,s码单片一块三左右,价格挺高。

帮宝适特级棉柔,可能太薄了,有点红屁股。用了一包以后弃用。单片也是一元左右。

中间朋友送了两包大王,这个阶段和帮宝适一起用的,红屁股,可能也是湿疹,不能怪纸尿裤品牌。后来也没再购买。症结是价格太贵。

还买过一包妈咪宝贝的云柔绵抱,话说这个真是舒服。不知道是被这个名字洗脑了还是真实体验,反正这个系列个人真的喜欢。不过价格也挺高的,矾石经常做活动。有时10片5片的做活动,几毛钱一片。可以撸了体验一下。

娃三个月以后儿保,医生说太胖,15斤,断了夜奶。这个阶段买了一包M码,没用完就已经迅速过度到L码。所以我忘了用的什么牌子。

L码以后基本都是国产品牌。

用的最多的是菲比。这个牌子不做广告貌似,但是当时一个同事整天京东三五箱的送到公司,才让我入坑。后期拉拉裤也是这个品牌。

用起来中规中矩,厚薄合适,设计也挺漂亮,不漏尿,系列全,腰封舒服。。。。但是什么优点都比不上他的价格便宜。。。。。。大家可以看一下我的购买记录,最低价应该是3毛多一片,平常是0.6-0.7元一片,这是什么概念,比我的姨妈巾都便宜!拉拉裤初期也这个水平。在此再次感谢一下张大妈这个平台,鞠躬!

这个妈咪宝贝经济型,用过两包,实在是经济,跟我小时候用过的安安卫生巾感觉差不多,(本人84年),包装简陋,设计简单(nan kan),关键是芯总断。后来觉得太委屈我家娃,没再买。跟菲比价格差不多。

等到孩子一岁左右(大概时间,具体已经记不清了),他不会再老老实实躺着让你穿纸尿裤。这时候就换了拉拉裤。还是菲比。但是活动越来越少了,也会换换品牌用,家得宝,小鹿叮叮什么的。总起来说,0.8-1元左右一片。

孩子会走了以后,买了小马桶(男孩,忘了说),他可以站着尿尿了,超方便。最后屯的拉拉裤,有半包都送人了。

这个纸尿裤,不用考虑。贵的便宜的,都可以解放我们。大把的时间用来放松产后追奶的紧张情绪,婆媳关系,让妈妈们放松,千万别用来洗尿布,煮尿布,晒尿布。。。身边真的有家财万贯的朋友,就是用尿布,不接受纸尿裤,实在不理解。

语无伦次,就当放松一下工作心情。

好了,我在张大妈第一篇文章结束。

Fitti 菲比 乐玩裤 XL76片

Fitti 菲比 乐玩裤 XL76片

HUGGIES 好奇 铂金装 婴儿湿巾 80抽*6包

HUGGIES 好奇 铂金装 婴儿湿巾 80抽*6包

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤 NB84片

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤 NB84片

MamyPoko 妈咪宝贝 云柔干爽系列 婴儿纸尿裤 M号 180片

Pampers 帮宝适 一级帮系列 纸尿裤

宜婴 通用成长裤 XL62片

宜婴 通用成长裤 XL62片

Nuby 努比 海洋系列拉拉裤 L92片

Nuby 努比 海洋系列拉拉裤 L92片

Babyprints 宝宝纱布尿布 (10片装)

Babyprints 宝宝纱布尿布 (10片装)

Elepbaby 象宝宝 婴幼儿全棉纱布尿布 70*50cm 10片装

一朵(YIDUO)超薄婴儿纸尿片XL126片(12kg以上)

Nan ji ren 南极人 三层生态棉 尿布片 5条装

sharoy 爽然 婴儿拉拉裤 XL72片

苏宁易购 Fitti 菲比 乐玩裤 XL76片
京东 HUGGIES 好奇 铂金装 婴儿湿巾 80抽*6包
京东 HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤 NB84片
苏宁易购 homebaby 家得宝 超薄鲸吸 婴儿拉拉裤 XL128片
苏宁易购 homebaby 家得宝 超薄鲸吸 婴儿尿裤 XXXL112片(17kg以上)