品质生活——香薰香氛 篇七:香薰小白入门—香薰都有哪些种类?

2019-05-06 13:22:00 37点赞 94收藏 10评论

很多人会问我:“我该选择哪种香薰呢?”

遇到这样的问题,其实就是对香薰的种类不了解,上次一个偶然的机会发现名创优品家出了很多新的香薰系列,基本算是囊括了日常所见的香薰,因此,今天以名创优品家的香薰为线,给大家说说常见的香薰种类有哪些?并附上使用方法。

注意:

名创的香薰,白菜价,大家都懂的,它是一个设计师品牌,对于香薰而言,原料其实非常重要,这些白菜价的香薰仅仅建议大家作为选择香薰种类的参考,品质生活香薰用品还是不建议购买他们家的。

今天介绍的不包含中国香事里面的香薰用品。

言归正传,我们来看看现在香薰都有哪些种类,以下所有例子均来自名创优品实拍

香薰蜡烛

总述:香薰蜡烛是在原始蜡烛基础上,采用更加优质的蜡质,例如大豆蜡、蜂蜡等,加入调配好的香精制成,燃烧之可借由融化的蜡面释放香氛。好的香薰蜡烛燃烧之后具有不挂壁、无火山口、几乎没有黑烟等特质。

使用方法:跟普通蜡烛一样,只不过因为是香薰用品,用起来有些小讲究,比如第一烧需要烧足一个小时以上(时间根据产品不同各异),烛芯需要保持在0.5~0.8mm左右等等。详细的请参考以下文章:

无火藤条/石膏香薰

总述:藤条/石膏香薰是借由具有吸水性的藤条、石膏或者其它形式介质,将容器中调配好的香薰液(香精和相应溶剂的混合物)挥发至空间的香薰方式。

使用方法:将挥发介质插入装有香薰液的容器中,挥发液用完之后可以续补。

名创优品家的无火石膏花香薰名创优品家的无火石膏花香薰

车载香薰

总述:车在香薰是专门为车内设计的香薰产品,可挂在车内通风处,借由空气流动将原本吸附在石膏、香薰木、硅胶等上面的香氛扩散至车内。

使用方法:将车载香薰直接挂在车内空调出口处,或者直接做摆件、挂件放在车内,香氛可以是调配好的香氛液,也可以是纯植物精油,挥发介质可反复利用。

石膏香薰

总述:将石膏用模型做成不同的形状,例如花草、小动物等,在过程中加入调配好的香氛,凝固之后即成石膏香薰。

使用方法:直接摆放或者悬挂在需要的位置,例如车内、卧室、客厅等,如果不再散香,可以再次滴上香薰液或者植物精油,又可以持续散香。

名创优品家的石膏扩香片名创优品家的石膏扩香片

名创优品家的石膏扩香片名创优品家的石膏扩香片

香薰膏

总述:一般是膏状物质混合香精制成,适用于60摄氏度以下的环境。

使用方法:放置在需要的地方即可。

香薰精油

总述:用纯植物精油或者复方精油,通过香薰机、石膏、火山石等进行香薰的一种方式。

使用方法(搭配香薰机):在香薰机中加入适量清水后,再滴入几滴精油,通上电即可香薰。更多香薰精油的使用方法请参考以下文章:

香薰包

总述:香薰包一般是将浸过香薰液的干花干草等装入设计好的包装内制成的。

使用方法:直接悬挂或放置在需要的地方即可。

一支烛写在文末

为什么我不建议买名创的香薰?

亲测实验如下

香薰种类:香薰蜡烛

香味:佛手柑/无花果

重量:150g

预计燃烧时间:30h

蜡质:大豆混合蜡

香精:德国进口香精

第一次燃烧:从晚上七点开始持续到十一点过,前后总计四个多小时,因为要防止后续出现火山口或者挂壁现象

可是,结局是真的意料之中,尽管烧了四个多小时,还是出现燃烧不均匀的情况,出现了难看的“火山口”,香味体验并不好,没有让人过鼻难忘的记忆,自我感觉有点闷。

名创优品家的香薰蜡烛,没有燃烧的时候名创优品家的香薰蜡烛,没有燃烧的时候

名创优品家的香薰蜡烛,燃烧时的状态名创优品家的香薰蜡烛,燃烧时的状态

名创优品家的香薰蜡烛,燃烧四个多小时之后名创优品家的香薰蜡烛,燃烧四个多小时之后

更多香薰香氛请关注 一支烛,分享全面专业香薰知识,甄选国内外高品质香薰产品…………

本文由一支烛小编倾情撰写、整理,如需转载,请私信。

MINISO 名创优品 春之绽放系列无火香薰卧室内房间空气清新剂办公室内香氛除味 天空之水 花香幽静

名创优品(MINISO)北欧风磨砂圆瓶香薰50ml*3瓶装净化空气清新剂无火香薰卧室香氛 3瓶

名创优品(MINISO) 环游花语系列为你写诗系列香包除味空气清醒衣柜鞋柜香袋 雪落成诗(4包装*2)

MINISO 名创优品 大师经典系列-香薰蜡烛 晴日繁花 35g

MINISO 名创优品 故宫宫廷系列 蜡烛 云海仓兰 150g

MINISO 名创优品 五星级酒店系列无火香薰环游-澳大利亚檀香120ml

MINISO 名创优品 故宫宫廷系列 蜡烛 瑶岛仙花 150g

29.9元

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 黑莓与月桂叶香氛蜡烛 200g

DIPTYQUE 蒂普提克 香氛蜡烛礼盒 (浆果香190g+玫瑰190g) 情人节限定版

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 居家系列红玫瑰香氛蜡烛 200g

朵帆香薰灯室内女生实用扩香石礼盒新年年会女友 琉璃石香薰礼盒-粉水晶{小苍兰}

微光里 英国梨与小苍兰铃兰灯香氛香薰蜡烛融蜡灯 铃兰灯【英国梨与小苍兰】

浅草香薰精油 原料香薰机香薰灯加湿器香薰液芳香油薰衣草15ml 15ml薰衣草精油1瓶

YANXUAN 网易严选 新中式香薰 400ml(任选4件)

京东京造 浴室香氛除臭空气清新剂厕所卫生间除臭神器芳香桃之夭夭400ml*1

Jupiter & Venus 香薰灯室内香氛融蜡灯无火散香新年氛围礼物生日送女友 流光溢彩