2019-05-15 10:25:03 11点赞 14收藏 10评论

各位玩家大家好,除了玩模,ACG小小值本周起将为大家带来游戏相关的热点与内容整合!随着即将在6月举办的“E3”大展逐渐临近,各大游戏厂商都开始摩拳擦掌准备给玩家们投来一年一度的大饼盛宴,当然与此前不同的一点是,今年的E3没有索尼参展,三大厂商缺了一角之后反而给已经展开合作的微软和任天堂提供了更加闪耀的秀恩爱机会。

当然,E3预热这个先放一边,因为这几天所有的话题都被中国影响力最大的一家互联网企业吸走了。

1为什么我打死了对手,他跟我挥手送盒啊?

5月7日夜里,腾讯运营了一年多的《绝地求生 刺激战场》进行了一次“毫无征兆”的维护,这次维护本来可能只是稀松平常的维护,而第二天玩家们打开游戏之后迎来的却是一封感谢信以及《刺激战场》的停运通知:

开启新征程?我们确实知道的是,《绝地求生》国内版测试的这十几个月里确实没有收钱,每个月都是纯贴钱亏本运营,腾讯毕竟也不是慈善机构,制作组为了能够养活自己,改名拿到了版号,玩家们可以充值购买心仪的道具,项目组也终于能看到回头钱,这本来应该是皆大欢喜的事情。

于是,玩家们看到改名上线的《和平精英》的样子后一下子炸了锅:

重返游戏一周新闻回顾:吃鸡换皮挥手送盒 Epic商城低调解锁最知名的一张“挥手道别.gif”

完全能理解玩家们的怒火和无奈,况且这样的事情发生在了一款“自我审查”后给自己贴上了“16禁”标签的“反恐军事竞赛体验手游”里,玩家就这样被当成了没有判断能力的人,任谁都不会开心的。

虽然能够理解腾讯为了让游戏重整上架的心思,不过游戏进行了这样的修改,对于玩家来说是否好接受就是另一个层面的问题了。做游戏发游戏真是越来越难了。

而在这个问题之上所暴露出的另一个更大的担忧便是,“人物被击中不能够喷出血液以及任何液体”、“被击杀后不留尸体”等传言都成真的当下:这是否意味着此前曝出的“游戏审核规则收紧”情况属实?

新闻回顾:

重返游戏:腾讯《绝地求生 刺激战场》下线 《和平精英》开测腾讯旗下光子工作室的《绝地求生》IP授权开发手游《绝地求生:刺激战场》于昨夜(5月7日23:30)进行了停机维护,而维护结束后玩家们迎来的则是《刺激战场》的停运通告,官网一并发出感谢信。根据官方公告内容,即日起《绝地求生:刺激战场》正式结束运营,并未提及是否会重新恢复运营。《刺激战场》停运的同时,光 12 评论49 收藏13查看详情

玩家们的感受也确实反应到了文字上,《和平精英》在继承了《刺激战场》的玩家游玩记录上线后,无法一时间接受的玩家们也找到了玩到原汁原味手游吃鸡的方法。

值友评:

趴趴云评 篇二十一:刺激战场停服?还是换了个马甲?好消息是万众期待的氪金终于开放了…▼5月8日下午正在外面工作,突然一声噩耗惊雷玩了很久的腾讯旗下光子工作室开发的吃鸡手游《绝地求生刺激战场》停服了…(以下简称刺激战场)▼也许是因为年纪大了,电脑版绝地求生趴趴试玩之后发觉头晕目涨,后来腾讯出了吃鸡手游之后长时间玩耍除了疲劳竟然没有任何不适遂一发而不可收拾,甚至连单位70后的老同志都被失落滴趴趴熊| 63 评论218 收藏42查看详情从吃鸡变成充值找药游戏?《和平精英》公测初体验前言突如其来,昨天《刺激战场》玩家发现游戏停机关服了,系统提示简言之,就是《刺激战场》要永久停服了,取而代之的是《和平精英》,新版《和平精英》当日下午就会开放公测,楼主所在的值得买青岛分剁,一直就有吃鸡小分队,大家收集各路信息讨论了一上午,基本已经确定,1,《刺激战场》终于过审了,所以改名《和平精英本地妖王| 78 评论124 收藏32查看详情拒绝“精英”,手把手教你如何在ios下原汁原味的吃鸡(PUBG MOBILE)最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!折腾理由因为身边只有笔记本所以玩端游吃鸡是一件挺难的事,但是好在光子之前推了“刺激战场”,虽然和谐了不少,但确实是风格很接近端游的手游了,退烧农药以后,晚上无聊总会打几场。好景不长,在刺激战护神天使| 11 评论76 收藏57查看详情

特别有趣的是,这个让国内玩家已经炸了锅的设定,非常神奇地在国外也炸了锅,而原因则是——老外们爱死这个设计了,并希望这个设计能够推广到其他游戏里

他们改了PUBG手游版来适应越来越严格的暴力审核。现在要是你“杀了”某个玩家,他会给你送个盒子然后挥手拜拜,讲真这个做法真是超级健康又搞笑啊

-我……其实挺想看到这个做法加到其他游戏里的,不是因为审核原因,就是真的挺喜欢的。
-希望推广至全球。
-我虽然不认可这样的审核,但是这个退场真是太可爱了!我觉得更多的游戏应该加入这个,毕竟有人不想要这么多的暴力…或者就单纯是因为这个设计超酷的

2真有你们的啊,Epic Games Store

5月14日凌晨,有玩家发现此前锁了大陆IP的“Epic商城(Epic Games Store)”悄悄取消了对大陆IP的屏蔽并针对大陆地区的玩家调整了游戏的售价,大量半价游戏,还添加了支付宝以及微信的支付方式,由于支付技术提供方为第三方Xsolla,目前仍有部分玩家表示会在付款时报错,有待Xsolla以及Epic一步步进行修复。重返游戏一周新闻回顾:吃鸡换皮挥手送盒 Epic商城低调解锁

当然,玩家们不会都买账的,此前被问到是否会考虑入华的时候,Epic的官方回应是由于中国地区有着非常严格的游戏规定,其竞争对手(Steam等)的服务方式实际上处于灰色地带,而Epic作为在国内拥有办公室的公司,需要对在国内的员工负责,尽量避免惹上任何问题。

不过最后,Epic商城不管是通过何种途径,还是顺利与玩家们见面了。

针对性的定价、支付宝微信的支持、每月两款免费游戏赠送、无障碍的商店页面、超快的下载速度、合理的分成与退款政策——Epic商店这次来势汹汹,让我们期待Steam与Epic在大陆这片巨大的市场上的正面较量。

不论如何,平台间符合市场规范的正规竞争一定会让玩家受益——加油,明天会更好,但截胡不是

值友评:

游戏快文篇 篇一:明日更美好之EPIC解锁国区更优惠性价比你会心动吗?大家好我是广州80捞老油条(今天开始用这个自称了)日常IDMarcNEO18(或者MarcNEO)都是本人序章须知:本文是游戏快文主要讲讲昨晚到今天发现EPIC解锁国区可以自己买游戏新闻及EPIC日常一些注意事情及基础知识。文章特性:文笔差,国粤语交替,夹带80中二毛病(仅代表我个人非全部同年80)MarcNEO18| 6 评论15 收藏7查看详情3E3真的要来了

5月10日玩家们起了个早,因为有三场发表都不约而同地定在了10号,育碧、索尼与CAPCOM分别公开了即将在年内发售的新作品。

索尼今年不会参加E3,而是采取了和任天堂的直面会类似的录播定时推流的形式,用十分钟的时间介绍了将要发售的大大小小的游戏,整体节奏比起第一期State of Play发表会来说好了很多, 特别是用大作《怪物猎人世界》的最新大型资料片《Iceborne》开篇,用粉丝们苦等了数年的《最终幻想7 重制版》收尾,也不枉玩家们起个大早蹲直播了。

重返游戏:《最终幻想Ⅶ 重制版》实机画面公开 !索尼State of Play直播节目复盘在今天早晨六点播出的2018年第二集索尼“StateofPlay”直播会活动中,索尼一改上次节目中被玩家指出的VR游戏部分占比过高的问题,以《怪物猎人世界:ICEBORNE》牵头,《最终幻想7REMAKE》收尾,在十分钟的节目中每个作品节奏都非常紧凑,相信之后的StateofPlay节目将继续延续这 40 评论82 收藏40查看详情重返游戏:《怪物猎人世界: ICEBORNE》带你一览银白色的新世界订阅:重返游戏栏目期待您的关注!进入「重返游戏」标签,点击下方“关注”按钮,即可第一时间收到每天的游戏新闻与推荐内容。今早七点,CAPCOM举办了《怪物猎人世界:ICEBORNE》的发表会直播,全长35分钟,详细介绍了即将于2019年9月6日发售的主机版《ICEBORNE》中新公开的地图、怪物、新动ACG小小值| 36 评论44 收藏27查看详情

索尼的State of Play将于今年晚些时候播放第三集,相信届时也将会有更多《最后生还者 第二幕》、《对马岛之鬼》以及《死亡搁浅》的消息。而《Iceborne》以及《最终幻想7重制版》的最新消息也将在下个月的E3期间进行公布,届时我们也将进行整合报道。

以上就是本次ACG小小值带来的“重返游戏”一周回顾,欢迎各位玩家订阅、投稿,咱们下期见重返游戏一周新闻回顾:吃鸡换皮挥手送盒 Epic商城低调解锁