米家水离子吹风机,给你的秀发做个SPA

2019-05-15 10:24:00 9点赞 4收藏 17评论

在日常生活中,每一个家庭里都会有许多小家用电器,比如说手电筒剃须刀电动牙刷吹风机等等。今天这里小编就和大家聊一聊吹风机,因为吹风机是家里使用率最高,而且还是一家老小都共用的一款小电器,所以挑选一款合适的吹风机还是非常有讲究的。怎么才算合适呢?有些朋友肯定会说买贵的就是最好的,其实也不能这么判断,贵的吹风机我看到有好几千元的,许多家庭还是无法接受这个价格。要是我挑选肯定会选一个性价比高的,品质好的。说起这两样特点就让我想起了小米,所以今天就给大家分享小米的这款米家水离子吹风机。

米家水离子吹风机,给你的秀发做个SPA

米家水离子吹风机的包装还是延续着小米一贯的风格,白色简洁不失优雅,整个包装盒上印着产品图案,仅仅上下两角印着米家的LOGO和产品名称。

米家水离子吹风机,给你的秀发做个SPA

米家吹风机的造型也非常的简洁,再加上米家产品一直延续的颜色纯白色,可以融入各种风格的卫浴室。米家吹风机白色的外观大家肯定会认为不耐脏,其实我一开始也是这么认为的。不过上手以后就改变了我的想法,因为米家吹风机选用了优质的手感漆,双涂双烤喷涂工艺,可以有效的耐污垢、耐刮花,拿在手上非常的柔滑,就是沾了污垢,用湿布一擦就感觉了。而且吹风还非常的小巧便携,重量仅有500多克,即使长时间使用,单手持握都不易累。及时出门旅行,携带都及其方便。

米家水离子吹风机,给你的秀发做个SPA

米家吹风机的特点之一是它的风嘴,采用的是磁吸式连接,而且还可以旋转。风嘴还是采用双层结构设计,大大的降低了风嘴的表面温度,家人在使用时就可以避免被烫伤。

米家水离子吹风机,给你的秀发做个SPA

吹风机的出风口和进风口都采用了金属滤网设计,这样可以避免异物吸入,尤其是使用时可以防止头发吸入。通过滤网能看到吹风机内的发热温控元器件,米家吹风机通过内置的NTC智能温控模块,在进风处可以感知环境温度变化,自动调节冷热风交替吹出的时间,这就是产品带智能的好处,现在处处都智能了。而且米家吹风机还自带双重过热保护装置,第一重是当温控元件感应到温度超过安全范围时,就会自动断电。第二重是温度保险丝在极端情况下,进行不可逆熔断保护。反正就是带电的东西不能马虎,而且吹出机额定功率都达到了1800W,马虎不得!

米家水离子吹风机,给你的秀发做个SPA

米家吹风机的电源线也是经过特殊加固设计,不仅可以经得起高电压输出,而且吹风机手柄接头更加的牢固。电源线长度经过我的测量接近1.7米,绝对可以满足家用需求。

米家水离子吹风机,给你的秀发做个SPA

在吹风机手柄的顶端有两个开关,一个是上下推动开关,这个是吹风机的运转开关,分别有关闭、一档、二档。另外一个圆形按钮是机械按压式开关,这个是切换吹风机运转模式的,没有设计成触控模式非常的正确。

米家水离子吹风机,给你的秀发做个SPA

米家吹风机的特点之二就在这里,它不仅可以单独吹热风与冷风,而且还可以冷热假体循环风,这就是我上面提到的内置NTC智能温控模块带来的效果。吹风机在开机运转初始状态是热风,是橙色灯光常亮。点一下是冷热循环风状态,这时候是橙色和蓝色灯光交替闪烁。再点一下就是吹的冷风,灯光是蓝色常亮。

米家水离子吹风机,给你的秀发做个SPA

米家水离子吹风机特点之三当然是它的水离子了,这个水离子功能原理看了官方介绍我才明白,原来是在吹风机里面有一个双层隔热独立风道,里面内置了一根冷凝针,用它来凝聚空气中的水分,经过针状电极瞬间雾化成微小的负电水离子,然后源源不断的通过隔热独立风道输向秀发。不过现在是夏季,头发没有静电,所以现在感受不到可以去除静电,目前经过我和女儿的使用体验只感觉到吹干很快,而且吹完以后头发比之前要顺滑一些,这可能是归功与米家吹风机每分钟输出1.6m³的大风量。

米家水离子吹风机,给你的秀发做个SPA

最后来一张闺女上手使用图,以前丫头洗完头都是让我来给她吹头发,自从有了米家水离子吹风机,闺女是爱不释手,我是彻底解放了。

总结:

总体来说,米家水离子吹风机在性价比方面非常的高,使用体验无法与好几千的戴森对比,因为家里没有戴森。不过比我家传统的吹风机要好几个档次,尤其是它的冷热循环风模式和水离子功能,特别特别的实用,虽然目前不能彻底的体验出水离子的效果,但是在各方面比较还是可圈可点的。最后一点,我认为这么好的一款吹风机能附赠一个收纳袋,是不是会更完美呢!

文中提及商品:

小米米家水离子吹风机女家用理发店大小功率便携宿舍电吹风筒199元天猫精选去购买看百科