服饰 篇十一:草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

2019-05-15 21:00:00 2点赞 5收藏 0评论

草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

一张简图来为大家简单介绍一下何谓草莓型身材。草莓身的最大特点就是肩线较宽,胸部比较丰满,腰身以臀部以下比较纤细。所以草莓妹总是会给人一种上宽下窄的魁梧即视感。

草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

再了解了草莓妹的身材特点之后,我们为她们量身打造了几招简搭方案。从上、下以及全身三方面入手调整全身比例,轻松展现帅气、随性的街头风魅力。

一、上身减重法

草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

草莓妹的肩线较宽、胸部较丰满,这直接导致其上身过于宽硕,从而造成“头重脚轻”的视觉效果。所以,我们可以从适当露肤和材质两方面入手来打造上身轻盈感。

①露肤减重

草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

对于草莓妹来说露肤也不能过于盲目。比如说在领口的挑选上,我们可以选择带有纵向拉伸效果的V型领口拉伸脖颈部线条。如图,相较于横向延伸的一字肩来说V领更能减重上身,小露肩头的随意感更加适合展现街头风不过。

草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

除了V性领口,我们也可以选择斜肩的款式,让一侧肩头露出来。如图中虚线所示,斜肩的款式也会让肩部起到纵向拉伸的效果,弱化肩线的同时也可以让草莓妹大胆、随意的展现出街头风的独特魅力。

草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

露肤也并不局限于领口。草莓妹的四肢纤细,所以,我们可以自信的间手臂露出来为上身减重。或者微微卷起袖口让手臂最细的部分露出。这些都可以让上身看起来更加轻盈,随意出挑的露肤方式也非常符合街头风的时尚定位。

②材质减重

草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

既然草莓妹上身已经非常宽硕,那么在材质的选择上就要尽量规避带有挺阔性的粗硬材质。可以选择柔软的雪纺、缎面来为上身减负。垂坠感十足的材质很好的弱化上身。身材缺陷解决之后,在街头风的展现上也更加轻松容易。

草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

这里需要注意的一点是,草莓妹要规避叠穿的搭配。我们可以效仿草莓身材时博玛莎,选择柔软的材质来进行搭配。最大程度的的来为上身减重,营造出轻盈的效果。随意的搭配让草莓妹将街头范轻松get出街。

二、下身增重法

草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

为了让“头重脚轻”的草莓妹全身比例平衡,在上身减重之后,我们就要为下身增重。而为下身增重的方式也相对简单。我们只要巧妙的运用膨胀元素和立体设计就可以很好的打造全身协调感。

①元素增重

草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

草莓妹的下身纤细扁平,所以在元素的选择上。我们要尽量选择带有膨胀效果的元素。拿格纹和条纹举例,格纹的密集堆积感可以让下身变得更加膨胀立体,加宽线条的同时也让草莓妹的街头范带点复古韵味。

草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

我们也可以效仿上图的街拍达人,选择密集波点元素来加宽下身线条。原理和格纹元素相似。都是利用元素的堆积感来扩宽下身维度。下身得到增重之后才能和上身比例平衡。如此,在街头风的驾驭上也可以轻松随意了许多。

草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

碎花元素也备受街头GIRL的宠爱。将清新的碎花元素混搭,既可以通过密集感膨胀下身又可以轻松随意的展现雅痞、帅气的街头风气场。身材调整和风格展现双管齐下的为草莓妹提供便利。

②设计感增重

草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

我也可以利用设计感来加粗下身维度。比如说,选择带有叠加效果百褶来让臀腿部线条变得更加立体。让原本纤瘦的臀腿部线条变得更加挺阔起来。具设计感的百褶效果也让街头范更加出挑个性的展现出来。

草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

带有立体感的荷叶边和褶皱也是扩宽下身维度的不错的选择。利用其膨胀的设计感为下身增重,如此我们可以告别头重脚轻的身材比例。以窈窕的身子来展现出街头风的随意个性。

三、全身平衡法

草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

说完了上下身,我们则从调整全身比例入手。通过比例的划分来打造平衡的身材比例。利用收缩色和膨胀色的对比来调整全身线条感。话不多说,我们马上来看看吧。

①比例划分

草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

想要划分比例,我们可以借助腰带的帮忙。如图,腰带的辅助可以让全身比例更加清晰、明确。同时也可以让腰身呈现明显的S型。简单的收缩横向线条的方式也让街头风以更加利落出挑的形式呈现出来。

草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

除了腰带,我们也可以利用备受时尚达人们宠爱的腰封来收紧腰身曲线。通过腰封的收腹型来营造出黄金比例。同时也能让窈窕的腰身更加清楚的展现出来。个性大胆的配饰辅助随意的展现出街头范的独特魅力。

草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

叠穿的方式也是划分比例不错的选择,我们可以利用长衬衫和短裙的叠穿方式让腰身比例明确。这种个性的穿搭方式既可以营造出黄金比例的画风又可以让街头范以更加青春有型的方式展现出来。

②配色平衡

草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

深色收缩浅色膨胀。我们运用深浅两色的搭配来调整全身比例。比如说,草莓妹上身宽厚我们就可以利用收缩色收肩,下身窄细则可以利用膨胀色放大。如此可以很好的做到比例均衡,简单的配色也让街头范雅痞的展现出来。

草莓身形妹子变身街头girl,独特显魅力,穿搭技巧分享

我们也可以利用内搭同色系来拉伸全身线条,我们优选浅色系做内搭再以深色外套辅助。这样既可以做到膨胀下身又可以利用深色上衣来收缩上身比例造成全身平衡的画风。时髦不单一的配色让街头范展现出个性独特的时髦感。

MONT BLANC 万宝龙 男士经典系列 38157 椭圆形针扣皮带 黑色 120cm

雨果博斯(HUGO BOSS)眼镜框 男女休闲黑色钛金属近视眼镜架圆脸方框潮款光学镜框 0808/F-QIL-5617

GUCCI 古驰 411115-3G200 中性款围巾

GUCCI 古驰 411115-3G200 中性款围巾

京造 男士商务皮带 120cm

京造 男士商务皮带 120cm

GENTLE MONSTER Jackbye太阳眼镜

GENTLE MONSTER Jackbye太阳眼镜

Honeywell 霍尼韦尔 LPF-1 耳塞 (20枚装+1个耳塞盒)

677888礼帽女盆帽时尚秋冬天渔夫帽冬季韩版潮流 藏青色 可调节

SexeMara 珊诗丽 毛呢护耳鸭舌帽

SexeMara 珊诗丽 毛呢护耳鸭舌帽

杰尚维格法式袖扣男士衬衫袖口商务派对圆形扣袖钉扣男士礼品礼盒装 璀璨星空 JVXK001

南极人 帽子男冬加绒加厚毛线帽围脖套装冬季保暖户外骑行骑车防寒防风护耳包头棉帽子针织帽 帽子+脖套 两件套装

米家飞行员太阳镜 灰色 UV400有效阻隔紫外线|有效防眩光|弹弓自适应结构

皓顿(HAUTTON)男士围巾长薄款纯色保暖韩版男女围脖 WJ09 灰色

AHT AHTB9005C1 偏光太阳镜夹片

AHT AHTB9005C1 偏光太阳镜夹片

南极人 两双装 手套男女冬季保暖骑行滑雪触屏加厚骑车开车防寒黑色毛线手套 黏胶麻灰毛线手套 黑色

玖慕(JIUMU)女士围巾秋冬季纯羊毛围巾大披肩女式围巾加厚保暖围脖女 礼盒装SZ006牛油果绿

南极人 皮手套男冬加绒保暖滑雪骑行摩托车骑车手套女男士冬季户外防寒防风防泼水防滑触屏冬天真皮棉手套 防水双层加绒 经典款