当前位置: > > > >
文章详情

夏季经常食用这菜,富含维C对身体特别好,清热去火再苦也不嫌弃

2019-05-13 11:08:42 6点赞 19收藏 2评论

说起蔬菜我觉得苦瓜大家可以经常食用,虽然很多人畏惧它的苦味,但真的对身体特别好。苦瓜是所有瓜类蔬菜中维生素C含量最高的,具有清热去火、补肾健脾、滋肝明目的功效。另外对于女性朋友来说苦瓜还具有美容的效果,可以滋润和保湿皮肤,其中的苦瓜素被称为“脂肪杀手”,是减肥期间的首选蔬菜。苦瓜可以凉拌也可以炒食,它和鸡蛋就是经典的搭配,做法简单快手、营养丰富,非常适合在夏季食用!

【苦瓜炒鸡蛋】

所需食材:苦瓜1根约150克 鸡蛋2个 香葱1根 姜1小片 大蒜1瓣 盐适量 料酒几滴 食用油适量

烹饪步骤:

1.将苦瓜洗净从中间一分为二,用汤匙将瓜瓤挖出来,然后切成片状。

2.鸡蛋磕入碗中,加入适量盐和几滴料酒充分搅打均匀,葱姜蒜分别切碎备用。

3.锅中烧开水,淋入一小勺食用油和少许盐,再放入苦瓜片焯烫三十秒立刻捞出,沥水备用。

4.另起锅加适量食用油烧热,接着倒入蛋液,待蛋液定型后翻炒成块状盛出。为啥我炒的鸡蛋这么黄?因为我用的是柴鸡蛋,不仅颜色漂亮口感还好!

5.就着锅中底油放入葱姜蒜末,用小火炒出香味儿。

6.再将苦瓜片放入锅中,大火翻炒约二十秒,按照个人口味调入适量的盐翻炒均匀。

7.最后再将炒好的鸡蛋倒入锅中,同苦瓜混合翻炒均匀关火即可。

8.一道简单美味、营养丰富的苦瓜炒鸡蛋就做好了!苦瓜经过焯水处理我已经感觉不到苦味了,反而很喜欢它脆嫩清香的口感。

小贴士:

在鸡蛋中加入几滴料酒可以起到去腥的作用,鸡蛋口感也更加香嫩松软。苦瓜已经焯烫至八分熟了,所以炒制时间不必太久。焯烫苦瓜时加入食用油和盐可以使苦瓜颜色保持翠绿,口感也会脆嫩爽口。

您平时喜欢吃苦瓜吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!