520来袭,如何将送命题变成送分题?用一把高颜值键盘将女王哄得开开心心

2019-05-07 16:30:00 25点赞 72收藏 79评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;关注#外设党#话题,不能自己一个人偷偷酷炫,晒出你的外设给大家看看!

创作立场声明:每年的520是男同胞的发愁季,送什么礼物给老婆/女朋友成了大难题,一旦送不好,送分题就变成了送命题!本文也许会给你一个不一样的思路。

一、节日太多,送何礼物愁断肠

对于现代男人来说,这些年需要给女朋友/老婆送礼物的节日着实越来越多,传统的、现代的、国内的、西洋的,从过完春节开始,情人节、元宵节、三八节、白色情人节、520、七夕节,甚至没有节日也要创造出来的节日11.11、12.12,再加上每年一次的生日。。。。。男同胞们表示,哥的钱包做不到啊!

还好老婆比较明事理,结婚多年,很少让我每逢节日就送礼物,也很少让我清空11.11的购物车,但是——每年生日的礼物绝对不能马虎!

由于老婆的生日是农历四月,和520前后差不了几天,所以这一个礼物相当于双节的礼物,贵不贵重不说,但一定要体现出心思,否则送分题就变成了送命题。

二、发挥特长,一键巧解送命题

言归正传,眼瞅着今年的520/女王生日即将来临,选什么礼物再度成了难题,对于我等技术宅男来说,要选个别出心裁,不带重样的礼物,还真有点让人脑阔疼。

正当我彷徨无措时,一款键盘顿时映入我的眼帘……根据我对女王的了解,她一定会满意这次的礼物的。

键盘是iQunix的F96,乍一看盒子,黑粗硬,要送命?

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

还好还好,里面的风格和外包装完全不一样,我家女王表示,这键盘的配色很不错,少了那种花里胡哨的杀马特风,几个点缀色恰到好处。

键盘的附件,说明书、合格证、线材及拔键器。

键盘采用96键设计,相较104键只减少了8个键位,数字键区和编辑键区一个都不少,但体积明显小了一大截,大小基本和86键键盘相当。

键盘的配色看着十分舒服,周围一圈灰色,中间采用白色,ESC和空格键采用紫色、两个回车键采用青色,布局合理,主次分明。

键盘采用PBT热升华键帽,做工精致、触感细腻、没有丝毫毛躁感,PBT键帽相比ABS键帽还有耐磨、不打油等特点。

边上灰色的键帽也很有质感。

小数字键区和编辑键区一个都不少,尤其是小数字键,经常做报表人都懂得它的重要性。不过受限于体积,编辑键区被移到右上侧了。

iQunix键盘一贯喜欢采用铝合金外框,整个键盘的分量很重,放在桌子上也很稳。

边角处理的十分圆融,不会出现划伤手指的情况,外框之间采用内沉螺丝固定。

键盘支持有线/无线双模式,有线模式采用USB 3.1 TYPE C接口。

键线合体。

由于女王兼职写网文,所以青轴是最佳选择。

这款键盘采用Cherry原厂MX青轴,保证了较佳的打字手感,空格等大键位采用平衡杆方式处理,稳定性不错。

键帽的背部处理的也不错,基本没有毛刺。

键盘背部,好大一块铝合金板,难怪拿起来这么沉。中间凸起的部位是一块3.7V 3000mAh的锂电池,用于给无线模式供电。

键盘支持无线模式,将开关拨到左边,便能通过蓝牙进行无线传输。

键盘的这个圆形脚垫也很有特色,和常规键盘的不太一样。

店家赠送的ZOMO的键帽。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

盒子背面。

原来是买买买键帽,这店家真是料事如神,居然提前料到了我的买买买悲惨之命运!

所幸键帽做工还不错。

再来一张。

背面做工也可以。

和键盘合体,毫无违和感。

和新装的主机放一起,貌似也不错。

键盘除了支持PC平台外,还支持安卓、苹果等平台,下面试试安卓手机吧,先将键盘背部开关拨到蓝牙模式,然后打开手机的蓝牙,就会搜到键盘的型号。

成功配对连接后,就能使用了,备忘录打个字试试,貌似还挺6。

既然参加了“那些年折腾过的原厂轴”话题,顺便晒晒本人收藏的其他几把键盘吧,先来个全家福。

最上面的海盗船K65是我的,中间的iQunix F96是女王的,最下面的酷冷至尊SK630是儿子的。

绝版海盗船K65,为什么说绝版,它究竟绝在哪儿?请接着往下看!

第一绝自然是键帽,全银色定制键帽,这一套键帽都比原键盘贵。

第二绝是轴体,很罕见的原厂黄轴,樱桃官貌似不承认自己出过黄轴,但这把键盘的的确确是朋友的朋友从欧洲工厂里人肉背出来的!

儿子的酷冷至尊SK630。

键盘采用了樱桃矮版红轴,还是有点意思的。这把键盘本人之前晒过,这里就不细说了。

三、女王满意,皆大欢喜写总结

有位名人说过,女王的满意是家庭和谐的基础,所以,将女王哄高兴了,我们的家庭才能和睦,我们的私房钱才会更鼓……

呃,貌似扯远了,下面还是总结一下这款键盘吧!

优点方面:F96一如既往的继承了iQunix的优秀元素,做工精湛,手感舒适,配色大气,颜值高,很容易讨女孩子的欢心。

缺点方面:价格略贵。

以上就分享到这里了,谢谢欣赏!