尖尖的中式面点 篇一:孩子不爱吃面食,试试这样做,不用蒸不用烤,一口一个,秒杀一盘

2019-05-10 17:08:00 8点赞 37收藏 1评论

【蛋奶小馒头】

鸡蛋和牛奶一起制成的小面点,奶香味十足,而且个头小小的也别适合小朋友吃,一手抓一个,特别方便,成品香香软软的,也不用长时间发酵,做法很简单,特别适合宝妈们操作。

一个胖乎乎的小馒头,端上桌就能吸引宝宝的注意力,刚出出时外皮还有点脆脆的,里面香软无比,隔壁小孩都要抢着吃呐

需要食材:

4、松弛好擀开成0.5cm的大面片

5、用模具或者刀切成小块都可以

6、依次做好,放入煎锅中,盖上盖子发酵30分钟

7、发酵至体积大一倍

8、直接加盖开中火煎制(锅中不用加油哦)一面煎5-7分钟左右

9、然后翻面,继续煎5分钟左后,至双面均匀的上色就可以啦

小贴士:

我使用了大号裱花嘴来压形,如果家中没有,也可以直接用刀切成小方块,很随意的哦

营养香软的小馒头做好了,如果你对儿童食谱还有什么好的做法,可以在下方留言给我。要是这篇文章对您有帮助的话,就请点赞、收藏加转发,关注尖尖实验室,每天我都会在这里分享各种优质美食,期待与您一起交流学习!