资讯

致爱二次元:泡泡玛特联合央美举办潮玩系列讲座聚焦中国本土优秀潮玩设计师

2019-06-21 12:02:26 4点赞 7收藏 3评论

优惠再多值才重要!征集#闭眼买清单#邀请别人写or自己动笔都有大奖点击参与<<请大家分享设计出彩、质量过硬,大家觉得平时非最低价乃至原价也可以入手,不断买值得推荐的产品清单。双11大促,照着这份清单你就可以“闭眼买”。

致爱二次元:泡泡玛特联合央美举办潮玩系列讲座

由POPMART泡泡玛特与中央美术学院联合举办的“潮流、玩具、设计”系列讲座于中央美术学院城市设计学院燕郊校区正式开讲。此系列讲座于6月3日至6月25日每周一、周二正式开课,毕奇、Kenny Wong、龙家升、镰田光司、四季、coolrain、清水等诸多知名潮玩设计师一一登台演讲,结合自身创造经验,向参与讲座的央美学生及潮玩爱好者分享潮玩创作的经验,聚焦中国本土潮玩设计师的成长。

致爱二次元:泡泡玛特联合央美举办潮玩系列讲座

图:POPMART泡泡玛特与央美联合举办的“潮流、玩具、设计”系列讲座正式开讲

POP MART泡泡玛特系列讲座开讲 众多行业大咖分享潮玩设计心得

在6月3日讲座正式开始的当天,POP MART泡泡玛特董事长兼创始人王宁作为首位开讲嘉宾现场为央美的同学们深度剖析了潮流玩具风靡全球的原因,引发了众多思考。王宁认为,随着消费主体的改变,当今的消费价值观也迎来了变化,变得更加多元化。“以前我们看一部剧,很容易价值观形成共识,大家都喜欢男一号、女一号。但现在你发现年轻人出现了丰富的价值观,比如觉得女二不错、容嬷嬷也不赖,可能喜欢每个角色人都有,他没有一个固定的价值观。”王宁以人气潮玩Molly进一步举例说明,Molly在设计时是无表情的,她把自己的灵魂掏空,让人能把自己的灵魂放进来。因此,“100个人购买Molly的原因可能是100个。”

致爱二次元:泡泡玛特联合央美举办潮玩系列讲座

图:POP MART泡泡玛特王宁在讲座上与同学们分享潮流玩具风靡的原因

随后,行业大咖与艺术家们也都从各自的角度为央美的同学们分享了许多有趣的观点。毕奇作为新生代人气潮玩设计师,从自身经历出发,为大家讲述如何找到自己的设计风格,“在创作伊始,我的风格就是把自己极端的两面都呈现出来,不用局限在别人的框架内。不过随着有越来越多的粉丝表示,看到我的作品时会有被治愈的感觉,所以我也开始改变创作的思考方式。

致爱二次元:泡泡玛特联合央美举办潮玩系列讲座

图:毕奇结合自身经验,讲述了潮玩设计师独特风格的形成

图:Molly 设计师Kenny Wong

香港艺术家、Kennyswork创办人、知名潮玩形象 Molly 的设计师Kenny Wong在演讲中鼓励大家坚持梦想,最终总会获得收获。Comi Baby Dolls 中国区主理人、玩偶聚会 Dolly Paradise 展会的主办人清水则从系统的角度向参加讲座的学生们讲解了BJD文化与部分制作方法。

推动中国潮玩文化普及 POPMART泡泡玛特展现更多潮玩价值

行业大咖与设计师们的精彩演讲,也让众多央美的同学们受益匪浅。事实上,POP MART泡泡玛特与央美合作开设的系列讲座刚刚开始就受到了央美同学们的热烈欢迎。在讲座开始前,不仅有诸多同学前往排队等候,每一次开讲更是座无虚席。在讲座上,央美的同学们积极地与设计师们进行交流,分享自己对潮玩的看法和见解。

致爱二次元:泡泡玛特联合央美举办潮玩系列讲座

图:POP MART泡泡玛特讲座现场,艺术家与央美同学频频互动

艺术家、央美学生以及潮玩爱好者直接的思想交汇让讲座现场十分火爆,每场讲座结束后,大家都显得意犹未尽。有同学更是在现场表示,“通过这些讲座让我意识到潮玩也是一种艺术载体,为我今后的艺术创作之路提供了新的思路。”

事实上,在POP MART泡泡玛特的推动下,讲座早已成为了潮玩设计师与想要踏入潮玩领域的艺术生们“交流”的良好平台。未来,POP MART泡泡玛特将签约更多有潜力的中国本土优秀潮玩设计师,让潮玩的价值被更多人看见,进一步传播潮流文化。

Sylvanian Families 森贝儿家族 SFYC5242 甜梦小屋

芭比 Barbie 女孩玩具 芭比娃娃之时尚衣橱 GBK12

煦贝乐芭比娃娃套装大礼盒3D可眨眼音乐换装公主洋娃娃过家家玩具女孩圣诞新年礼物 B1款礼盒

POLLY POCKET 迷你波莉之商店宝盒 女孩过家家玩具GGC29(盲盒混装版,单个随机发货,拆开不退换)

芭比 Barbie 女孩玩具 芭娃娃之时尚优雅搭配礼盒 GFB82

AoZhiJia 奥智嘉 超大梦幻公主礼盒

AoZhiJia 奥智嘉 超大梦幻公主礼盒

mimiworld 韩国玩具 白色拉比兔 儿童仿真电子宠物玩具场景套装 小女孩生日节日礼物 儿童模拟宠物玩具

Barbie 芭比 小小梦想家系列 FPF83 小凯莉树屋礼盒套装

Sylvanian Families 森贝儿家族 SYFC5040 植绒公仔 宝宝出游套装

Sylvanian Families 森贝儿家族 SYFC4108 植绒公仔 牛奶兔家族

森贝儿家族日本品牌公主玩具女孩娃娃屋过家家植绒人偶-彩虹城堡幼儿园(不含公仔)SYFC5316

奥智嘉 超大礼盒梦幻3D真眼公主换装芭比娃娃套装 儿童玩具 女孩玩具礼物

森贝儿家族儿童玩具女孩礼物过家家公主公主娃娃玩具公仔玩偶-精美冰淇淋店SYFC5054

煦贝乐芭比娃娃套装大礼盒3D可眨眼音乐换装公主洋娃娃过家家玩具女孩圣诞新年礼物 B2款礼盒

芭比 Barbie 女孩玩具 畅销爆款新品 芭比娃娃之新闪亮度假屋 FXG55

POLLY POCKET 迷你波莉之口袋世界宝盒 女孩玩具 过家家玩具 FRY35(盲盒混装版 随机发货 拆开不退换)