还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

2019-06-17 16:00:00 192点赞 413收藏 511评论

一直听说要推选垃圾分类,但也只是听说而已,想不到今年以为魔都推行得如此迅速与急迫,一些业主甚至跟物业产生了矛盾冲突。当然具体事情我就不好说出来了,个人认为推行垃圾分类的初衷是好的,利国利民利地球,但推行过程还是需要尊重规律、逐步推进(当然,大道理我们都懂,实际做起来总归是更难更复杂的)。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

说到垃圾分类,就不得不提及厨房垃圾的处理。我们知道厨房垃圾要做到干湿分离,可回收和不可回收等等,刚开始时对分类标准不熟悉,操作起来还是比较麻烦的!这时候,厨房垃圾处理器就能帮上很大忙!可以直接将很大一部分厨房食物垃圾粉碎,冲入下水道,不仅省了垃圾分类的麻烦,也省了心,甚至还省了不少垃圾袋哈哈(毕竟厨房垃圾桶还是每天要倒的,否则会臭)。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

所以,我有一个预感,随着垃圾分类的政策推行越来越普及、越细化、越严格,厨房食物垃圾处理机行业将迎来一波风口!(或许已经有所发展了吧,只是自己掌握的信息不多,有业内的大神可以普及一下)。而这一次中的众测产品——魔法超人(Magic Superman)食物垃圾处理器,正是家里最需要它的时候,哈哈。所以在开头,必须再次怀着感恩之心感谢什么值得买的信任与厚爱,为我家带来了这么一款实用的产品,非常感谢

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

以下这篇评测文章,主要分为开箱、安装、使用三大常规的内容,但我估计大家可能更愿意看到干货,所以我把使用部分提到最前面,希望大家能够理解和支持哈哈。

一、使用

因为家里边的一些事情,这次众测的文章我提交的算是比较晚的了。不过刚好也有比较充分的时间去体验这一款魔法超人的厨房垃圾处理器。我以前没有用过厨房垃圾处理器,对于这样的家用产品,先入为主的想法就是,一是没必要,家里没这个需求,二是安装太麻烦,还要动管道,三是废水又费电。但是将近两周时间使用下来,魔法超人这一款厨房垃圾处理器,真的是刷新了我的认识。我之前那三个固执的观点,一一被推翻。这是一个很讽刺的事情,而现实中这样的人和事情太多了。这也正提醒我们,要敢于尝试、敢于学习、敢于犯错。

第一个试验品:旺旺雪饼,安装小哥的食物

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲安装好魔法超人厨房垃圾处理器之后,安装小哥说,开机试一下吧,可是家里边刚倒过垃圾不久,没有什么可以尝试的食物垃圾。小哥沉默两秒钟之后,从自己的包里拿出了一袋旺旺雪饼,一小袋包装里边有两片,自己吃了一片,剩下一片开始往下水道里塞。在主机上摸索半天,没有发现开关,我说用遥控器吧。于是按了一下遥控器,垃圾处理器就呼呼转起来了。于是有了上面的两张对比图,可以看到粉碎之后的效果是非常明显的,已经看不出来是旺旺雪饼的痕迹了,有点像别的什么东西,当然可能后面恶心的图片还是有一些的,大家做好心理准备哈哈。想不到这么轻盈的东西也能粉碎得这么精细。不错,安装小哥很满意的点点头。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲产品说明里魔法超人这一款厨房垃圾处理器,能处理的食物种类还是相当多的,软至蔬菜、水果,硬至各类排骨、鸡架鸭架还有蟹虾花甲都可以。粉碎能力还是相当强的。反正我是想象不到,为什么骨头都能粉碎掉,粉碎的原理是利用高速转动的刀片吗?看了一下说明,是无刀片的研磨盘,使用的是直流永磁电机。只能说不明觉厉了。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲下面再看几组实战效果吧,用事实说话。上面这个是香蕉皮,香蕉皮的粉碎其实是很简单的啦,直接往里面塞就好了,香蕉皮本身是很滑很软的。问题可能在于,香蕉皮粉碎出来的东西实在是太难看了,很像宝宝的臭屎粑粑。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲来来看看小龙虾的粉碎效果。进入夏季,也就进入了小龙虾的消费旺季,我在家里也搞了一份小龙虾吃吃。一般我们处理小龙虾的垃圾还是挺麻烦的,得另外准备不漏水的袋子来装龙虾的壳和汤汁。但是有了魔法超人粉碎机,这一切处理起来就非常简单了,直接把龙虾所有的东西往里面倒,包括蒜头汤水等等,粉碎出来的泡沫有点像拿铁,用来做龙虾的油已经被打发了。为了看看龙虾壳的粉碎效果,我还是把手伸入了不忍直视的汤水中,捞出了龙虾壳。可以看到龙虾壳粉碎的还算是比较细的,排入下水道中足够了。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲看看西瓜皮的粉碎效果,西瓜皮本身是比较好粉碎的,但是中间遇到了一个小插曲,可能是由于我没把西瓜皮切太碎的原因,就是图中的一大块往里边塞。粉碎的时候有一块就横着躺在里边了,塞子也够不着,所以一直在里边粉碎不了。这时候可千万不要着急,拿一些其他工具往里面捅,那样做有可能破坏高速旋转的研磨盘。我认为正确的做法就是继续往里边塞食物垃圾。后面我再往里边塞了几块切碎的西瓜皮,果然就解决了。西瓜皮粉碎之后的样子就像饮料一样,貌似可以喝哟。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲说说一些使用感受。首先在声音控制方面,比想象的好太多了。即使是在粉碎骨头的时候,声音的大小也能接受。毕竟柜子门关着,并不觉得很吵。但是个人觉得有一点可以改进,就是开机的那一刻,声音会比较大,有点吓人。要是能够优化一下就好了。在耗水方面。说实话还是需要一定的自来水的,但着实不多,就跟宣传的差不多,一次厨房垃圾大概也就用两三升的水。而且如果有良好的用水习惯的话,一些洗碗水、洗蔬菜和洗水果的水也可以利用起来,可以更节约用水。

二、开箱

不同于一般家居产品朴素的包装风格,这款魔法超人厨余处理器,包装可谓非常的亮骚。纯黑色背景和黄色字体的搭配,就像他的名字一样,魔法超人,整个包装充满活力。总体上整个魔法超人的开箱是比较平淡无奇的,跟数码产品是没得比,但是仍然可以看得出魔法超人在一些产品细节上的追求,展现了良好的做工。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲整个外包装箱子体积比自己想象的要小很多。毕竟魔法超人这款厨余处理器,主打的就是体积小,对厨房的空间要求比较低。包装盒黑色的背景之上,是magic superman两个单词,以及像盾牌一样的一个logo。个人觉得,这个logo还是非常好看的,仿佛有一股力量在里边。侧面则是简单的产品参数,包括额定功率,375瓦,净重是3.8公斤。虽然魔法超人听着像是一个外国的品牌名字。但其实是国内的一家公司。经过这么多年制造业的发展,我现在对国产商品的观念其实有了一个质的转换,中国制造早已不是粗制滥造的代名词,而是越来越向高端和品质靠拢

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲打开箱子之后,箱子分成两个隔层,最上面的隔层就是一些零部件,包括三通弯管,上部组件,以及说明书里面没有提到的盖子,或者是称之为塞子,还有一些金属垫片和螺丝等等。总体配件是比较少而简单的。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲来看看魔法超人厨房垃圾处理器的机身。机身是黑油油的一个,全身金属,捧在手里沉甸甸,非常具有工业气息。安装小哥说。这是我见过比较好的厨房垃圾处理器了,因为体积很小,重量却很重,用料做工应该比较厚实。通过进水口和排水口可以看到内部的一些构造,可以看到内部粉碎盘的设计构造,并没有看到锋利的刀片,果然是无刀片的一个设计。侧面如包装盒上的魔法超人的logo一样,只不过也是很用心的用金属贴片贴上去了。多功能盆堵和下半机身是用十字螺丝连接起来。底部也是如包装盒上面的一样简要的产品信息。有一个倒是要注意的,机器必须接地,也就是说,电源线必须有地线。所以运行的时候最好不要用手去摸这个厨房垃圾处理器,毕竟都是金属的,安全第一。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲看完主机之后,我们来看看上部组件。虽然到货的时候上部组件是一个整体,但是其实这个上部组件一共有7个零部件,上下组合而成。虽然比较多,但还是准备一一和大家介绍一下,由上到下分别是防溅罩、落水口、橡胶平垫、纤维垫、支撑环、锁紧圈,最后是防震密封圈。如果算上上面这个盖子的话,就是8个部件了。可以看到不锈钢的落水口,做工非常的好。魔法超人把自己的logo刻在上面,这是体验细节的一部分,也表现出了魔法超人对产品的自信。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲除了上面的配件之外,最主要最关键的东西就是遥控器了。遥控器是无线的,但不知道是什么样的无线连接方式,应该不是蓝牙,也不是红外,可能是类似于汽车钥匙一样的低频信号连接吧。但是不确定,就不妄言了。因为主机是没有开关的,所以就这么一个开关,而且是无线的,使用起来还是非常方便。还有一本十几页的说明书,详细介绍了产品的安装方式,所以说即使没有专门的工人安装,自己动手能力强一点的话也是可以安装的。里边也附加了很多注意事项,包括哪些常见不可研磨的垃圾,提醒的比较到位。

三、安装

下面与大家分享一下魔法超人SM01厨余垃圾处理器的安装情况。从预约到安装完成,整个过程是比较顺利的。可以预约工人上门安装,如果动手能力强一点的话,根据说明书来也可以自行安装。整个安装过程半小时就能解决。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲我想,如果作为一位普通的消费者的话,厨房垃圾处理器的尺寸必须得考虑到,毕竟是安装在狭小空间内的家电,尺寸还是得提前量好的。不过,这个担心在魔法超人这里基本是多余的,因为魔法超人这一款厨房垃圾处理器的尺寸和重量,都是占优势的。主机最宽的直径13公分,长度大概是30公分左右,算是比较短的了。关键重量只是一般厨房垃圾处理器的一半左右。所以是又省了空间。也降低了排水管道的负荷。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲厂家还是比较负责任的,直接和我微信取得了联系,提醒我可以通过微信小程序进行预约。预约的界面也比较简约,操作起来很方便,但是有几个数据还是给自己先量一下的,包括下水槽的外径,下水管道的口径。我们家的是11公分左右,算是标准的下水口了,所以基本上是无损安装。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲上面第1张图片就是我们家洗碗池底下的位置,空间还是比较大的,安装这么小一个垃圾处理器,绰绰有余了。在这里隆重介绍一下我们这位安装小哥,态度非常的诚恳与热情,考虑的也很周到,连晚饭都没吃,就骑着电驴来我这里安装了,电驴都快没电了,在我家地库下临时充了一下。不过还是得说一下,安装小哥的绿帽子可以换一下了,哪怕换成红色的也好啊。整个安装过程还是很顺利的。几乎没遇到什么难题,比我想象的要简单顺利得多了,主要往下水道一扭就挂上去了,原来厨房垃圾处理器的安装并没有想象中的那么复杂。

骨子里我是一个非常喜欢做饭做菜的男人,但实际上我经常点外卖,哈哈。但是不管是自己在家做饭或者是点外卖吧,都会产生很多食物垃圾。怎么样更好的处理食物垃圾其实是一个难题。自从安装上魔法超人食物垃圾处理器之后,家里边也不用每天往外面清理一次容易发臭的食物垃圾了。从生活的便利性以及提高生活的品质上来讲,个人觉得厨房食物垃圾处理器是非常棒的家居产品。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

下面总结一下这个魔法超人食物垃圾处理器的一些优缺点。先谈谈缺点吧。第一个是开机的时候声音略大,比较尖,但还能接受。第二个是无刀片研磨盘会有一点点盲区,比如说上面提到的有一块小小的西瓜皮粉碎不掉,只能通过继续往里边塞垃圾的方式来解决。其他方面暂时没想到什么缺点。

魔法超人(MAGIC SUPERMAN)厨房食物垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机 亮黑1288元京东去购买

至于优点,倒是挺多的。客观讲,这款魔法超人食物垃圾处理器的体积真的很小,不管是什么样的厨房,我估计都能很方便的安装。其次从使用效果来看,粉碎的能力还是很强的。不管是小龙虾或是排骨,都能很好的处理掉。另外一个显而易见的优点就是食物垃圾处理器的操控方式,无线遥控器真的是非常方便,哪怕空不出手出来,用肘子或者手腕撞一下都可以,比那些有线的开关要好太多了。其他比较小的优点就是,做工方面不错、在细节上有追求,安装也非常的方便,家里有个男人的估计都能自己安装好。总的来讲,这是一款不错的食物垃圾处理器。但作为一名普通的消费者,我是希望价格能够再降一降,这样每个家庭都能拥有更好的生活品质。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!

• 从我跟周围朋友了解。垃圾处理器这种东西估计十个人有八个人不知道是啥玩意儿吧。我就奇怪了这些在评论区里的人居住的地区垃圾处理器普及得这么高么。全部见识过了用了垃圾处理器就会堵水管?

我支持你哈哈哈哈哈哈

顶你,好用是真的!其它不清楚~ [邪恶]

• 这个真的最好不要装,不符合我们国情,而且对城市排水系统有很大影响,唉

应该说全世界都不符合 [汗]

怎么不符合,国家禁止了吗?

• 我家原先是爱适意的旗舰型号,开发商精装交付送的,入住两年后,大家都停用了,因为堵。不要说下水,我们小区算是设计和质量都相当好的了。主要是中餐的油脂多,时间长了油脂淤积堵了,并不会堵死,但是下水会越来越慢。
    后来来日本了,这边好像很少用的,前几天偶尔在东京水道局的网站上才看到,在日本是禁止使用这类直排式垃圾处理器的,原因是堵下水道和异味。如果想装,得加装其他配套设备把打碎的残渣聚集,过滤后再排水,最终残渣会烘干后定期处理,这个家庭一般做不到,只有特定需求的饮食店采用。
    如果家庭直接安装直排式处理器的话,销售者和安装人员都会受到处罚。

是的,中国厨房下水油脂太厚了。以前我家下水道堵了,拆开看,都被白色的油脂把手脖子粗的管子整个糊住了。
    我现在都是用那种9块9一百个的网兜子,不会有油脂和渣子进去了,缺点就是得勤换。

我们的政府管理还是很粗放的

• 同学家在用垃圾处理器,我试用了下,感觉还是老实倒垃圾吧,我家厨房下水是横跨过去排水的,真堵了得卸橱柜磕地砖,重大损失伤不起。前几年水管质量问题卸了两块砖还是三块砖,不好配同色的不说,师傅手工费加地砖一共花了1000块。

emmm 水盆水多的时候直接开垃圾处理器。。水会拱出来 满柜子都是下水 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 就算绞得再粉碎也会在管道下沉积的啊,冲不走,一栋家家都这样,迟早都堵

那时又会推广下水管道分类的 [铁茄子]

下水弯头是个问题,糊糊垃圾很难冲走

• 老小区一楼的路过,某天从外面回来发现厨房里几厘米厚的脏兮兮油腻腻的混合物,从水槽里溢出来了到了地上到处都是,找物业看了下底部下水道堵了,楼上的脏水都从一楼下水道溢出来了,清理了一整天,扔掉一些东西并跑到宜家重新买了一批。

就是地下埋的管子太细太脏来不及排污,好多老小区都有这种现象,以前我们出租的一个老小区污水直接顶到3楼了,一楼二楼自费另外排了根管子。。。

• 中国就该禁止销售这玩意!房子管道不行啊

• 本来往垃圾桶里一倒就完事了,现在花半天费死了劲一点点往里面捅是为什么呢?

过个半年,打成糊的东西都日积月累沉淀下来堵住管道,就爽歪歪了

除了赞,不能同意得更多

• [小怒] 请堵了的兄弟们标一下地区 这个和餐饮习惯有很大关系 还有例如小龙虾 水煮鱼的汤水是不能直接往管道倒的,时间长了有没有垃圾处理器一样堵,这个和垃圾处理器没关系。日本的问题和管道老久以及高无敌的维修人工成本有关。油脂是不能直接倾倒的,必须单独,否则罚到死。但是中国很多地区,不止直接倒油,还不喜欢用洗洁精!

请教一下,厨房油脂应怎么处理?

丢湿垃圾桶 可以用塑料袋装 也可以用厚纸巾吸附后丢弃 或者加大量的洗洁精和水拌匀。一般推荐前者方案 因为洗洁精没拌匀一样堵

• 拿出来丢一下垃圾桶就那么难?虾子壳这玩意儿排下水道里油乎乎的一旦粘起来堵住了就会让住楼下的骂人的。

要垃圾分类了,过了时间不让丢放家里养蟑螂吗?虽然现在还没说限不限制丢垃圾时间

在上海一切皆有可能

• 文章都是神评论。头疼医脚

• 没说你家U管堵,因为你都排下去了,最后堵的是总管,另外国外都是物业配套好有专门的沉淀收集,我们屁都没,看上去很美,在配套软硬件都不达标的情况下,垃圾粉碎机绝对是损人不利己的东西 [中枪]

• 我想起碎纸机,碎的慢,还会过热,我都急死了,后来发现我白长这两百斤肉,不太重要的徒手撕,非常重要的,就拿回老家烧。

你是干地下工作的么……

烧会污染环境

• 文章没有踩的功能,建议可以踩

• 拉不出屎怪茅坑不行。真为了环保,咋不说自己改改餐饮结构?自己吃得油大还不自觉得瞎倒,居然怪垃圾处理器堵了下水,是垃圾处理器公司给你提供的油吗?

• 写这个帖子的,三观不正,是非不分,自以为是,害人害己

• 你家油脂也是倒垃圾桶里?烧的汤汁都是倒垃圾桶里?油这跟垃圾处理器有关系?家里都用猪油粉碎的是吗?塑料滤网装了油脂倒进去就分解了?***

说这个话是平时不做饭不洗碗的?

朋友你可能真的不做饭吧……我们讨论的不是你喷的这些啊………

• 帮大家试过了,晚上吃了十斤小龙虾,处理器表示毫无压力,哈哈哈,大家放心买。至于那些觉得会造成下水道堵的朋友,我建议你们每天的剩菜的汤汁都拿个桶接着,然后提到楼下倒掉,我觉得下水道堵就是因为你们这些每天把油腻的汤汁往下水道里排的人,然后油脂全粘到了下水管道上,难道你们不知道下水道里只能排清水的吗?哈哈哈(手动狗头)

我觉得你说的漂亮!!!

哈哈,我家有油脂的汤水都是倒垃圾桶,然后提出来扔垃圾桶。

• 楼主不是说的很清楚,避免厨余垃圾扔的时候分类,怎么评论全在问意义 [不说话]

• 垃圾发臭,只能说明你懒。