还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

2019-06-17 16:00:00 191点赞 422收藏 519评论

一直听说要推选垃圾分类,但也只是听说而已,想不到今年以为魔都推行得如此迅速与急迫,一些业主甚至跟物业产生了矛盾冲突。当然具体事情我就不好说出来了,个人认为推行垃圾分类的初衷是好的,利国利民利地球,但推行过程还是需要尊重规律、逐步推进(当然,大道理我们都懂,实际做起来总归是更难更复杂的)。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

说到垃圾分类,就不得不提及厨房垃圾的处理。我们知道厨房垃圾要做到干湿分离,可回收和不可回收等等,刚开始时对分类标准不熟悉,操作起来还是比较麻烦的!这时候,厨房垃圾处理器就能帮上很大忙!可以直接将很大一部分厨房食物垃圾粉碎,冲入下水道,不仅省了垃圾分类的麻烦,也省了心,甚至还省了不少垃圾袋哈哈(毕竟厨房垃圾桶还是每天要倒的,否则会臭)。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

所以,我有一个预感,随着垃圾分类的政策推行越来越普及、越细化、越严格,厨房食物垃圾处理机行业将迎来一波风口!(或许已经有所发展了吧,只是自己掌握的信息不多,有业内的大神可以普及一下)。而这一次中的众测产品——魔法超人(Magic Superman)食物垃圾处理器,正是家里最需要它的时候,哈哈。所以在开头,必须再次怀着感恩之心感谢什么值得买的信任与厚爱,为我家带来了这么一款实用的产品,非常感谢

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

以下这篇评测文章,主要分为开箱、安装、使用三大常规的内容,但我估计大家可能更愿意看到干货,所以我把使用部分提到最前面,希望大家能够理解和支持哈哈。

一、使用

因为家里边的一些事情,这次众测的文章我提交的算是比较晚的了。不过刚好也有比较充分的时间去体验这一款魔法超人的厨房垃圾处理器。我以前没有用过厨房垃圾处理器,对于这样的家用产品,先入为主的想法就是,一是没必要,家里没这个需求,二是安装太麻烦,还要动管道,三是废水又费电。但是将近两周时间使用下来,魔法超人这一款厨房垃圾处理器,真的是刷新了我的认识。我之前那三个固执的观点,一一被推翻。这是一个很讽刺的事情,而现实中这样的人和事情太多了。这也正提醒我们,要敢于尝试、敢于学习、敢于犯错。

第一个试验品:旺旺雪饼,安装小哥的食物

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲安装好魔法超人厨房垃圾处理器之后,安装小哥说,开机试一下吧,可是家里边刚倒过垃圾不久,没有什么可以尝试的食物垃圾。小哥沉默两秒钟之后,从自己的包里拿出了一袋旺旺雪饼,一小袋包装里边有两片,自己吃了一片,剩下一片开始往下水道里塞。在主机上摸索半天,没有发现开关,我说用遥控器吧。于是按了一下遥控器,垃圾处理器就呼呼转起来了。于是有了上面的两张对比图,可以看到粉碎之后的效果是非常明显的,已经看不出来是旺旺雪饼的痕迹了,有点像别的什么东西,当然可能后面恶心的图片还是有一些的,大家做好心理准备哈哈。想不到这么轻盈的东西也能粉碎得这么精细。不错,安装小哥很满意的点点头。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲产品说明里魔法超人这一款厨房垃圾处理器,能处理的食物种类还是相当多的,软至蔬菜、水果,硬至各类排骨、鸡架鸭架还有蟹虾花甲都可以。粉碎能力还是相当强的。反正我是想象不到,为什么骨头都能粉碎掉,粉碎的原理是利用高速转动的刀片吗?看了一下说明,是无刀片的研磨盘,使用的是直流永磁电机。只能说不明觉厉了。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲下面再看几组实战效果吧,用事实说话。上面这个是香蕉皮,香蕉皮的粉碎其实是很简单的啦,直接往里面塞就好了,香蕉皮本身是很滑很软的。问题可能在于,香蕉皮粉碎出来的东西实在是太难看了,很像宝宝的臭屎粑粑。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲来来看看小龙虾的粉碎效果。进入夏季,也就进入了小龙虾的消费旺季,我在家里也搞了一份小龙虾吃吃。一般我们处理小龙虾的垃圾还是挺麻烦的,得另外准备不漏水的袋子来装龙虾的壳和汤汁。但是有了魔法超人粉碎机,这一切处理起来就非常简单了,直接把龙虾所有的东西往里面倒,包括蒜头汤水等等,粉碎出来的泡沫有点像拿铁,用来做龙虾的油已经被打发了。为了看看龙虾壳的粉碎效果,我还是把手伸入了不忍直视的汤水中,捞出了龙虾壳。可以看到龙虾壳粉碎的还算是比较细的,排入下水道中足够了。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲看看西瓜皮的粉碎效果,西瓜皮本身是比较好粉碎的,但是中间遇到了一个小插曲,可能是由于我没把西瓜皮切太碎的原因,就是图中的一大块往里边塞。粉碎的时候有一块就横着躺在里边了,塞子也够不着,所以一直在里边粉碎不了。这时候可千万不要着急,拿一些其他工具往里面捅,那样做有可能破坏高速旋转的研磨盘。我认为正确的做法就是继续往里边塞食物垃圾。后面我再往里边塞了几块切碎的西瓜皮,果然就解决了。西瓜皮粉碎之后的样子就像饮料一样,貌似可以喝哟。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲说说一些使用感受。首先在声音控制方面,比想象的好太多了。即使是在粉碎骨头的时候,声音的大小也能接受。毕竟柜子门关着,并不觉得很吵。但是个人觉得有一点可以改进,就是开机的那一刻,声音会比较大,有点吓人。要是能够优化一下就好了。在耗水方面。说实话还是需要一定的自来水的,但着实不多,就跟宣传的差不多,一次厨房垃圾大概也就用两三升的水。而且如果有良好的用水习惯的话,一些洗碗水、洗蔬菜和洗水果的水也可以利用起来,可以更节约用水。

二、开箱

不同于一般家居产品朴素的包装风格,这款魔法超人厨余处理器,包装可谓非常的亮骚。纯黑色背景和黄色字体的搭配,就像他的名字一样,魔法超人,整个包装充满活力。总体上整个魔法超人的开箱是比较平淡无奇的,跟数码产品是没得比,但是仍然可以看得出魔法超人在一些产品细节上的追求,展现了良好的做工。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲整个外包装箱子体积比自己想象的要小很多。毕竟魔法超人这款厨余处理器,主打的就是体积小,对厨房的空间要求比较低。包装盒黑色的背景之上,是magic superman两个单词,以及像盾牌一样的一个logo。个人觉得,这个logo还是非常好看的,仿佛有一股力量在里边。侧面则是简单的产品参数,包括额定功率,375瓦,净重是3.8公斤。虽然魔法超人听着像是一个外国的品牌名字。但其实是国内的一家公司。经过这么多年制造业的发展,我现在对国产商品的观念其实有了一个质的转换,中国制造早已不是粗制滥造的代名词,而是越来越向高端和品质靠拢

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲打开箱子之后,箱子分成两个隔层,最上面的隔层就是一些零部件,包括三通弯管,上部组件,以及说明书里面没有提到的盖子,或者是称之为塞子,还有一些金属垫片和螺丝等等。总体配件是比较少而简单的。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲来看看魔法超人厨房垃圾处理器的机身。机身是黑油油的一个,全身金属,捧在手里沉甸甸,非常具有工业气息。安装小哥说。这是我见过比较好的厨房垃圾处理器了,因为体积很小,重量却很重,用料做工应该比较厚实。通过进水口和排水口可以看到内部的一些构造,可以看到内部粉碎盘的设计构造,并没有看到锋利的刀片,果然是无刀片的一个设计。侧面如包装盒上的魔法超人的logo一样,只不过也是很用心的用金属贴片贴上去了。多功能盆堵和下半机身是用十字螺丝连接起来。底部也是如包装盒上面的一样简要的产品信息。有一个倒是要注意的,机器必须接地,也就是说,电源线必须有地线。所以运行的时候最好不要用手去摸这个厨房垃圾处理器,毕竟都是金属的,安全第一。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲看完主机之后,我们来看看上部组件。虽然到货的时候上部组件是一个整体,但是其实这个上部组件一共有7个零部件,上下组合而成。虽然比较多,但还是准备一一和大家介绍一下,由上到下分别是防溅罩、落水口、橡胶平垫、纤维垫、支撑环、锁紧圈,最后是防震密封圈。如果算上上面这个盖子的话,就是8个部件了。可以看到不锈钢的落水口,做工非常的好。魔法超人把自己的logo刻在上面,这是体验细节的一部分,也表现出了魔法超人对产品的自信。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲除了上面的配件之外,最主要最关键的东西就是遥控器了。遥控器是无线的,但不知道是什么样的无线连接方式,应该不是蓝牙,也不是红外,可能是类似于汽车钥匙一样的低频信号连接吧。但是不确定,就不妄言了。因为主机是没有开关的,所以就这么一个开关,而且是无线的,使用起来还是非常方便。还有一本十几页的说明书,详细介绍了产品的安装方式,所以说即使没有专门的工人安装,自己动手能力强一点的话也是可以安装的。里边也附加了很多注意事项,包括哪些常见不可研磨的垃圾,提醒的比较到位。

三、安装

下面与大家分享一下魔法超人SM01厨余垃圾处理器的安装情况。从预约到安装完成,整个过程是比较顺利的。可以预约工人上门安装,如果动手能力强一点的话,根据说明书来也可以自行安装。整个安装过程半小时就能解决。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲我想,如果作为一位普通的消费者的话,厨房垃圾处理器的尺寸必须得考虑到,毕竟是安装在狭小空间内的家电,尺寸还是得提前量好的。不过,这个担心在魔法超人这里基本是多余的,因为魔法超人这一款厨房垃圾处理器的尺寸和重量,都是占优势的。主机最宽的直径13公分,长度大概是30公分左右,算是比较短的了。关键重量只是一般厨房垃圾处理器的一半左右。所以是又省了空间。也降低了排水管道的负荷。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲厂家还是比较负责任的,直接和我微信取得了联系,提醒我可以通过微信小程序进行预约。预约的界面也比较简约,操作起来很方便,但是有几个数据还是给自己先量一下的,包括下水槽的外径,下水管道的口径。我们家的是11公分左右,算是标准的下水口了,所以基本上是无损安装。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

▲上面第1张图片就是我们家洗碗池底下的位置,空间还是比较大的,安装这么小一个垃圾处理器,绰绰有余了。在这里隆重介绍一下我们这位安装小哥,态度非常的诚恳与热情,考虑的也很周到,连晚饭都没吃,就骑着电驴来我这里安装了,电驴都快没电了,在我家地库下临时充了一下。不过还是得说一下,安装小哥的绿帽子可以换一下了,哪怕换成红色的也好啊。整个安装过程还是很顺利的。几乎没遇到什么难题,比我想象的要简单顺利得多了,主要往下水道一扭就挂上去了,原来厨房垃圾处理器的安装并没有想象中的那么复杂。

骨子里我是一个非常喜欢做饭做菜的男人,但实际上我经常点外卖,哈哈。但是不管是自己在家做饭或者是点外卖吧,都会产生很多食物垃圾。怎么样更好的处理食物垃圾其实是一个难题。自从安装上魔法超人食物垃圾处理器之后,家里边也不用每天往外面清理一次容易发臭的食物垃圾了。从生活的便利性以及提高生活的品质上来讲,个人觉得厨房食物垃圾处理器是非常棒的家居产品。

还在为垃圾分类发愁?我有魔法超人食物垃圾处理器

下面总结一下这个魔法超人食物垃圾处理器的一些优缺点。先谈谈缺点吧。第一个是开机的时候声音略大,比较尖,但还能接受。第二个是无刀片研磨盘会有一点点盲区,比如说上面提到的有一块小小的西瓜皮粉碎不掉,只能通过继续往里边塞垃圾的方式来解决。其他方面暂时没想到什么缺点。

至于优点,倒是挺多的。客观讲,这款魔法超人食物垃圾处理器的体积真的很小,不管是什么样的厨房,我估计都能很方便的安装。其次从使用效果来看,粉碎的能力还是很强的。不管是小龙虾或是排骨,都能很好的处理掉。另外一个显而易见的优点就是食物垃圾处理器的操控方式,无线遥控器真的是非常方便,哪怕空不出手出来,用肘子或者手腕撞一下都可以,比那些有线的开关要好太多了。其他比较小的优点就是,做工方面不错、在细节上有追求,安装也非常的方便,家里有个男人的估计都能自己安装好。总的来讲,这是一款不错的食物垃圾处理器。但作为一名普通的消费者,我是希望价格能够再降一降,这样每个家庭都能拥有更好的生活品质。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!

MAGIC SUPERMAN 魔法超人 sm-01 厨房食物垃圾处理器厨余垃圾粉碎机 磨砂黑

BECBAS 贝克巴斯 F5 食物垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD01 厨余垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD01 厨余垃圾处理器

1999元起

美的(Midea)食物垃圾处理器处理机 轻松搭配家用洗碗机 家用厨房下水道厨余粉碎机MD1-C38

海尔(Haier) 厨房垃圾处理器家用大功率隔音降噪全自动厨余食物粉碎机 免打孔无线开关LD-700 星空黑

奥克斯(AUX)A5 厨房垃圾处理器家用 新型智能无线开关食物垃圾厨余粉碎机厨房处理机 厨余垃圾处理 AUX-A5 乳白色

美的(Midea)食物垃圾处理器处理机轻松搭配家用洗碗机家用厨房圾处理器MD1-C38B-CN

惠而浦(Whirlpool)EG-M5 食物垃圾处理器 家用厨房厨余粉碎机处理机空气开关 美国品牌

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5(F5)垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5(F5)垃圾处理器

小米有品云米垃圾处理器家用全自动食物垃圾处理器 厨房垃圾处理器 厨余处理机 智能搭配洗碗机 云米垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

奥克斯(AUX)A1 厨房垃圾处理器家用 新型智能无线开关食物垃圾厨余粉碎机厨房处理机 厨余垃圾处理 AUX-A1

美的(Midea)食物垃圾处理器MD1-C56B处理机 轻松搭配家用洗碗机 家用厨房下水道厨余粉碎机

奥克斯(AUX) A2 食物垃圾处理器 家用厨房厨余粉碎机 厨余垃圾处理机可接洗碗机触控无线开关

• 519楼
    07-25 15:22

不知道为什么有的家庭用会堵,我家也用的垃圾处理器,但是我每隔二个月都会用疏通剂疏通一下,反正至今没堵过,我家用的也是客服推荐给我的奥克斯的垃圾处理器,型号是A5,用着还不错

• 518楼

拿出来丢一下垃圾桶就那么难?虾子壳这玩意儿排下水道里油乎乎的一旦粘起来堵住了就会让住楼下的骂人的。

我晚上如果来不及丢掉的厨余(吃剩的菜渣)我是包起来(也就很小一袋子)我放冰箱冷藏室的[喜极而泣]现在去花园埋

哈哈,自带花园的就不提了,不过埋花园里会不会容易招老鼠?[偷笑]

蚯蚓分解,上面要盖土

• 517楼

其实,这玩意最早发明出来,只是为了帮助厨房下水道堵上的时候疏通管道(据我所知已经发明出来很多很多年了),就是你再怎么小心,也会不小心掉几片菜叶子、米粒&什么渣渣,然后厨房下水道基本上一年会堵1-2次,是在这种情况下 你开动一下,自己疏通管道的意思,而不是把厨余都丢进去。这个是这种机器最早发明出来的本意。

• 516楼
    06-04 18:20

哈哈,自带花园的就不提了,不过埋花园里会不会容易招老鼠? [偷笑]

• 515楼

花园 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 看来你的名字是真的。。。

• 514楼

我晚上如果来不及丢掉的厨余(吃剩的菜渣)我是包起来(也就很小一袋子)我放冰箱冷藏室的 [喜极而泣] 现在去花园埋

• 513楼
    03-27 01:25

从我跟周围朋友了解。垃圾处理器这种东西估计十个人有八个人不知道是啥玩意儿吧。我就奇怪了这些在评论区里的人居住的地区垃圾处理器普及得这么高么。全部见识过了用了垃圾处理器就会堵水管?

哈哈哈 还真是这样,我家装了这玩意儿,说起这个,大家都说会堵下水道,如果真的会堵住下水道,国家为什么还要允许销售

好多说堵的,好多说美国普及的,有没有使用者来说说使用感受的

我就是使用者没堵过

• 512楼
    03-26 16:58

谁说设计之初没有考虑管道有固体的,生活污水和马桶污水是否从同一管道排出?垃圾处理器这种东西只能看个人使用,有些人根本不舍得用水 磨出来这么粘稠不堵才怪。只要你舍得用水,冲它一桶,不但不堵还可以冲刷清洁管道,比你不装的时候直接往水槽里面到含油脂量高的汤汁残汁好多了

好多说堵的,好多说美国普及的,有没有使用者来说说使用感受的

• 511楼
    2019-09-15

网上文章说,美国垃圾处理器安装率达到了90%也不知真假,倒是我有个亲戚在美国住了一段时间,他到时候说他们家也安装了,不知道其他家俺没安装,国内好像都没听说过

• 510楼
    2019-08-22

我第一次如此认真看完每一条评论。

• 509楼
    2019-07-27

只能说一群真善美,哪家那户不是汤水油水一骨碌往下水管倒的?你们还真提着一袋汤水油水下楼倒?上下电梯不费电?不臭电梯里的邻居?你们没看到垃圾站、垃圾车液压压缩后把你们扔的汤水油水压榨出来打开阀门往城市管道排放?

• 508楼
    2019-07-22

我说的话哪里错了请正面反驳,你可以评测产品我也可以对产品提出意见和疑问,杠不杠的都是废话

很简单的事,非要杠,倒不倒垃圾桶是个人意愿的问题,你愿意倒,人家未必愿意倒,这特么不是钢精是什么??你告诉我?

楼主是看了我的回复拆了垃圾处理器扔窗外还是怎么着?照你的逻辑这世界上就不能存在不同意见,有不同意见就是杠精,就是没事找事?我看你也不适合上网,网上全是杠精,你还是钻被窝看看小电影好了,外面多危险!

• 507楼
    2019-07-22

明明坐公交车便宜又环保,为什么要私家车出行,污染空气还不划算,这是为什么?明明家里带饭上班,既便宜又好吃,为什么要点地沟油外卖,又难吃又浪费钱,为什么?我能杠到天昏地暗,按照你的逻辑。你来告诉我 为什么?

• 506楼

• 505楼

• 504楼
    2019-07-20

[苦恼] 希望理性讨论。朋友往下仔细看,排水有国标设计规范和管理办法,我们两个搞工程的联合科普来着。1国家说的,目前的国标排水设计标准就这样写的,后边另一楼复制有原文。2厨房水进渗水检查井厕所水进入小区化粪池是标准设计,和最后怎么离开小区没关系。3前文说的很明白,大量冲水管道确实不容易堵,堵的是分户管道链接的渗水检查井。我家厨房水池装滤网,含油的直接垃圾桶。

• 503楼
    2019-07-19

正好这个俺专业[口水] 咱严谨点,可不可以用会不会堵先不提,就说国内大多数废水排放配套设计的时候,看好了是设计的时候,都没有考虑管道里会有固体/半固体废物。 一般就是设计个单元渗水井这一类的东西,油脂类多了都堵,再加上废渣 渗水井那么点容积说不堵谁信?!管道就不提了,直径细油脂多了都悲剧。
    专家?看看新出的电动车新国标,好多都是特么拍脑门琢磨出来的好吧。 再说砖家们有时候还有分歧呢。
    哥们不是专家,不是拿着键盘睁着眼珠子啥都敢说的键盘侠。 正好是一个建筑相关专业的一线工作者,毕业证是学校发的,工程师的证是国家发放的,都不是火车站路边买的。 如果可能,请把你说的专家发一下。俺也去科普一下,固体半固体类的东西怎么打碎了就能排入废水系统。[想一想]
    当然确实听说过大城市新近几年有些地方设计相当vip [赞一个]
    废水系统有配套的固体半固体过滤,这样的确实可能没问题。但对于咱们天朝来说这只是极少数[装大款]
    咱们这里说的是大多数。 就算真有脑袋大点砖家说行?对不起,不是他说行就行,我说不行就不行。 因为建筑给排水设计规范就是这样(废水排放不包含固体垃圾)
    好多个砖家这么说也是不行的,因为这事儿的先请砖家们和有关部门开会,改了国家下发的设计规范再说。[鼓掌][吐舌]

• 502楼
    2019-07-14

本人家里就装了一个,结果很悲剧。因为家里装的双槽的水池,下面的链接管是二合一的,最终一个出口到下水道的。用这个后,会发现只要一开,水和杂物会从另外一个口出来。好吧就勉强用吧

画面太美不敢想象 [喷水]

• 501楼
    2019-07-12

上海市新建住宅项目强制安装,懂了撒,这是发达地区的先进经验。

哪里听到的强制安装???造谣不用负责?

我造什么谣?请你百度一下,我是在知网里下的论文里看到的。

• 500楼
    2019-07-12

请问这款在不开机的情况下,排水如何?

• 499楼
    2019-07-09

我用垃圾处理器5年了,几乎所有的人都说会堵下水道,可能是我人品好!从来没有过。DM500是好机器,碎的比这个机器小。

• 498楼

感觉中国并不适合这玩间

• 497楼
    2019-07-09

别人独栋居住,打碎的东西直通路面主管道,我们是几十户共用一根110MM管道再通排污管。诸如此类水土不服的问题还有个人车位问题

• 496楼
    2019-07-09

然后呢,水费单里的污水处理费和垃圾处理费进一步大幅度上涨,市政再借机翻开全市路面加宽排污管道

• 495楼
    2019-07-09

其实我根本不是来看产品的,我是来看评论区的.
    凡写厨余机,评论区必撕.
    我7年用过三台厨余机,都不是用坏了,只是尝新而已,堵管什么的都出现过,但真正的原因还真不是出在厨余机身上,要么是下水管路匹配和安装问题,要么是说明书说了不该打的手欠打了.
    实践出真知,时间出真知.只是说几句自身体验,抱歉,不接受撕逼.

• 494楼
    2019-07-08

你用吧 用个一年就知道厉害了,反正赌的也不是我们家下水道哈哈 加油!

用了两年了,只堵过处理机外一米内的管子,不能打纤维类的东西,如大蒜皮,其他没堵过,注意绞完东西多放一会水就OK了

• 493楼

路过路过,哈哈哈

• 492楼
    2019-07-08

哪里听到的强制安装???造谣不用负责?

• 491楼
    2019-07-08

个别反对垃圾处理器的要拿数据说话,关于垃圾处理器对下水管道的影响是有研究的,知网搜一下有不少。我给你随便贴一段摘要吧。
    食物垃圾处理器对城市污水系统的影响研究
    李江华牟心鸣张建军金波段妮娜董滨
    同济大学环境科学与工程学院青岛市公安消防支队上海宝龙实业发展有限公司
    摘要:通过调研及试验,评估了在上海推广食物垃圾处理器对城市污水处理系统的影响。结果表明:食物垃圾处理器的普及,对用户用水用电量及污水排放总量影响极小,不存在堵塞下水道的风险。

专业的没人看[傻笑][傻笑]

我还能说什么呢?真是懒得解释。你爱怎么说怎么说吧,你说我辩不过你也行,你说我没道理也行,爱怎么说怎么说吧。

这个真的没必要解释,愿意用就用不愿意用就拉倒,谁也说服不了谁,辩到最后还容易被人身攻击。

• 490楼