被Switch唤醒的主权意识——经营自己的一平米“领地”

2019-12-25 21:37:35 10点赞 27收藏 31评论

前段时间Switch国行首发轰轰烈烈,我也随大潮入手了国行2199的套餐。由于晒单人数实在不少,于是我就不凑这个热闹了,倒是由于入手Switch,激发了我收拾出自己一个小桌面的想法,于是写这篇文章和大家分享一下我的领地。

被Switch唤醒的主权意识——经营自己的一平米“领地”

虽然有好多人吐槽国行版本的账号联网之类的问题,以及DLC,好吧我是百度了之后才知道DLC是什么,但是对我这种轻度玩家来说,我买机子的目的就是和领导一起没事的时候玩一玩,增加冬日家庭周末的氛围,况且国行版本的价格确实是很具有诱惑力,以及对于保修政策的原因,于是我义无反顾地选择了国行版本。

被Switch唤醒的主权意识——经营自己的一平米“领地”

因为买了塞尔达游戏的卡带,有时候玩起来就是半天的时间,所以我义无反顾地选择了pro手柄,看到值得买很多值友在走了弯路选择副厂以及国产的手柄之后最后都是回归pro,于是我也一步到位。同样是京东购入。

被Switch唤醒的主权意识——经营自己的一平米“领地”

从左往右分别是马里奥U,塞尔达和马里奥卡丁车。

被Switch唤醒的主权意识——经营自己的一平米“领地”

对于游戏的选择,本人并不是十分在行,在询问了持有Switch的小伙伴之后,买了上面的三个游戏,其实当时他们推荐是的奥德赛,但是我自己想回忆一下童年玩超级玛丽的的时光,于是自己买了超级玛丽U,最后发现,其实难度上要增加了不少,可以说更加具有可玩性。玩了一段时间之后还是入手奥德赛。现在手里持有四个游戏,感觉不能再多了,虽说当时选择卡带而不是电子版是因为卡带可以回血,但是多了实在玩不过来,感觉正常水平的玩家一般持有3-5个游戏足够了,玩通关或者腻了之后可以出手。任天堂的游戏保值率可以说是十分惊人,这也是为什么网上有那么多二手买卖。

被Switch唤醒的主权意识——经营自己的一平米“领地”

当然,国行机子即便插的是海外版本的游戏卡,依旧是无法联网,当尝试点击之后,就会出现上面的界面。这台显示器可以说是老古董了,当年京东花了800左右入手的,当时是用的联想的笔记本,觉得屏幕有点小了,于是入手一台显示器作为扩展屏幕,用起来还是很舒服的。后来电脑更换了mac,显示器的分辨率就i有点跟不上了,看看mac再看看这个显示器,颗粒感一下子就体现出来了。于是一直闲置,直到买了游戏机,最骚的操作是,这台显示器居然有内置音箱,我正犯愁高清线连接switch可能需要单独配个音响,虽然只是听个响,但是好歹能用。

被Switch唤醒的主权意识——经营自己的一平米“领地”

于是我 迫不及待地开始了塞尔达之旅。。。。。。

被Switch唤醒的主权意识——经营自己的一平米“领地”

拿出了显示器之后,我想起了被我冷落的另一位大哥,就是这款赛睿6gv2,说起买这把键盘也是有意思。我想我当时应该是想当键盘侠吧,不然作为一个不打电脑游戏的人,怎么会买这么一把玩意,况且还是黑轴,现在的我大力金刚指已经练就好了,之前在给笔记本配备屏幕的时候服役了一段时间,也是后面换电脑之后就退役了,一直放在柜子里吃灰,直到拿出显示器我才想起来还有一把机械键盘。

键盘和显示器都有了,貌似就缺一个主机了被Switch唤醒的主权意识——经营自己的一平米“领地” 怎么办,买了switch和游戏卡之后囊中羞涩已经到了极限。外接笔记本?不行,空间有限,这样一接的话体积就太大了,桌子上根本放不下,上网一查居然有人把笔记本屏幕什么的拆掉当主机的例子,但是对于外壳的定制实在超出了我动手能力的范围,于是在万能的某宝上面找了一家改装。花了近300大洋之后,终于把这台残值200的笔记本改成了价值100的样子。

被Switch唤醒的主权意识——经营自己的一平米“领地”

这是商家做完之后发给我验货的照片,其实很简单,动手能力强的人完全可以DIY,我这种电脑小白自己不敢拆,于是。。。其实对于这个电脑我没有寄予什么厚望,只是放在家里应急,偶尔可以连接打印机打打文件就可以。所以这种垃圾配置完全符合我的期许。

被Switch唤醒的主权意识——经营自己的一平米“领地”

这是摆在桌子边上的样子。好在体积小巧,透明的机箱内部部件一眼尽收眼底,还蛮好看的,静静等待重装系统,服役了七八年的老电脑了。

被Switch唤醒的主权意识——经营自己的一平米“领地”

一顿操作之后,于是乎我的桌面变成了现在的这个样子——凌乱不堪,改造还在继续中。。。右下角的鼠标刚刚加入这个家庭,下篇文章详细介绍。