出国EDC?晒下领队狗的随身好物

2019-06-18 22:33:40 21点赞 47收藏 10评论

前言:

老早就想着要写这篇,由于工作太忙一直耽搁着,照片都快发黄了。这次趁着休息时间给写了,了却了个小计划。

在下领队一名,跟过出境团的应该都知道,领队并非导游,算是全程陪同人员。领到派团单时我的工作就开始了,核对通知填表检查初步分房……直到送完各位上了回程飞机,工作才算接近尾声,还不算旅程期间要解决的大大小小的事。出国EDC?晒下领队狗的随身好物 经历过客人的百般刁难,也有许多暖心的回忆。表面上看领队不用像导游那样讲解各处景点,还能陪着到处玩,不少亲戚朋友以为十分风光,但私下的辛苦只有做这行的人才能懂。出国EDC?晒下领队狗的随身好物

除了工作必备物品,我也有自己的一些必带物,下面来跟大家介绍下。出国EDC?晒下领队狗的随身好物

大合照大合照

出国EDC?晒下领队狗的随身好物

ELECOM双肩单反相机包off toco佳能尼康摄影包便携男女旅行包S041199元天猫精选去购买

宜丽客旅行包

背了有4、5次吧。之前想买个旅行包替换旧包,要能装也不能过大,外观也得兼顾下。看了很久感觉这个最符合,360的价格也挺实惠的。想着日本牌子质量应该不错,确实没让我失望。出国EDC?晒下领队狗的随身好物

出国EDC?晒下领队狗的随身好物

包的背带有许多蜂窝状小孔,夏天背着在外走动挺透气的,东西带多的话背着也不勒肩,缺点就是有点短!出国EDC?晒下领队狗的随身好物

结构设计得不错,内部有很多收纳格,东西都能清楚的放在对应的位置。没有格子的话所有东西就会乱堆在底部,还得翻翻才能找到。最下层是放相机的设计层,中间有几篇夹层可以拆卸的,我出门会带个微单,刚好再夹一层放充电宝。包的质感也很好,同事盲猜800哈哈,总体来说性价比很高。出国EDC?晒下领队狗的随身好物

iPhone 6、iPhone 7

Apple/苹果 iPhone 73599元天猫精选去购买

介绍下我的两台手机。6是工作机,足足用了五年!出国EDC?晒下领队狗的随身好物 换了块电池继续撑,屏幕都发黄了。除了掉电快和有时卡顿,暂时没啥致命毛病。就是有次突然死机,导致微信聊天记录全空了,幸亏最后能修复回来,不然少不了头头一顿骂。出国EDC?晒下领队狗的随身好物 从那之后养成了定期备份的好习惯。

7是自用机,也有3年历史了。因为保护得好,到现在撕掉膜还有95新的感觉。7的线条设计和握感放到现在依然优秀,去年底预约换了个电池,换完续航能力又强回来了。出国EDC?晒下领队狗的随身好物

出国EDC?晒下领队狗的随身好物

Apple/苹果 AirPods (配无线充电盒)1558元天猫精选去购买

AirPods2

只用过2、3个蓝牙耳机,但还是比较钟爱苹果的。颜值自然不用说,最喜欢它拿出带上就能用,少了再开关机方便不少。出国EDC?晒下领队狗的随身好物

一般满电用个4小时没问题,因为经常在外跑,所以买无线充电盒比较方便。充电盒充一晚电我能用上2天。唯一不满意的是降噪实在不行,虽然如此,还是被它的便携性俘虏了。出国EDC?晒下领队狗的随身好物

出国EDC?晒下领队狗的随身好物

绿联充电宝苹果专用MFi认证iPhonex/7平板ipad手机iPhoneXsmax安卓XR通用10000mah毫安8plus自带线xs移动电源88元天猫精选去购买

绿联充电宝

出门不爱带太多线,怕麻烦就买了这台充电宝。自带了根充电线和一根USB线,可以收纳成一体。充电线和充电宝本身都是苹果认证的。充电线不是卡扣的,居然是磁吸,瞬间感觉性价比上来了哈哈。出国EDC?晒下领队狗的随身好物

出国EDC?晒下领队狗的随身好物

手感是滑滑的那种,棱角都磨圆了,这点也不错。充电速度挺快的,能冲个3、4次左右,还蛮适合iphone用的。出国EDC?晒下领队狗的随身好物

松下GF7

这台相机还是媳妇那里捡剩的……出国EDC?晒下领队狗的随身好物 一晃也用了三四年吧,不过看起来还有8成新。相比上一代的GF6,感觉有点退化了?只有180度翻转,没有45度下翻。

外观个人觉得变丑了,特别是后面,高高凸起的军舰头圆不圆方不方的。还有就是电池容量实在太小了,只有680毫安,刚上手拍没多少张就么电了,所以通常我都会备2-3个电池。好在对焦速度不错,拍风景也够锐。虽然不是什么数码发烧友,但最近也看了几款入门级的单反,心里头痒痒的,有小兄弟可以推荐推荐吗?出国EDC?晒下领队狗的随身好物

常用药品

都是些常用的药,一天行程下来经常腰酸背痛的,撒隆巴斯的喷雾挺管用的。休足时间的足贴也好用,贴着睡隔天脚就不酸了。还有些维C、胃药、双飞人、保济丸,出国续命必备。出国EDC?晒下领队狗的随身好物

出国EDC?晒下领队狗的随身好物

迪卡侬旅行U型出行护颈枕飞机旅行充气柔软舒适轻便枕颈FOR329.9元天猫精选去购买

迪卡侬充气U型枕

迪卡侬店里买的,便宜!迪卡侬实在是我们贫困人民的福音。收起来就右边袋子的大小。吹气漏气很方便,大概三口就能吹满。飞机上用很舒服,不会刺刺的。出国EDC?晒下领队狗的随身好物

Undefeated棒球帽

懒得洗头时到点戴下就能出发,顺便防下晒。戴这个帽子配墨镜,被同事吐槽过直男审美,哎……出国EDC?晒下领队狗的随身好物

出国EDC?晒下领队狗的随身好物

RayBan雷朋太阳镜墨镜男女蛤蟆镜偏光司机镜0RB3025可定制1520元天猫精选去购买

Rayban墨镜

喜欢这种蛤蟆镜,买了几个都是同类型的。第一次戴雷朋的,感觉还不错。戴上跟脸型正好吻合,可能我脸比较大吧,哈哈!出国EDC?晒下领队狗的随身好物 视野也清晰,颜色比较真实,但是眼镜脚有点不平整。配的眼镜盒是皮质的,挺有质感的。

CASIO狗年限定

媳妇去年送的,说是狗年限定。刚好本命年,红色必须走一波。外包装盒找不到了,不然要晒一下,设计得非常有新春特色。戴着有够骚,喜欢。出国EDC?晒下领队狗的随身好物

出国EDC?晒下领队狗的随身好物

妮维雅男士专用腋下止汗喷雾剂 抑汗防汗除汗臭 去狐臭腋臭香体露49.9元天猫精选去购买

露得清防晒喷雾

也是媳妇给的,强行塞给我叫我必须要喷,说是防晒指数很高,咱也不懂这些不是。记得的话就会喷,喷起来没有油油的感觉,这点比较喜欢。出国EDC?晒下领队狗的随身好物

小林制药清凉喷雾

好哥们安利的夏日神器哈哈!夏天出门带这个真的很舒服,喷几下在衣服上过会有凉爽感。不过不能喷太多,之前一口气喷了很多,身上辣的要死。出国EDC?晒下领队狗的随身好物 味道就是薄荷味,闻着蛮解暑的。

妮维雅止汗喷雾

夏天就得多带好多瓶瓶罐罐的。我平时特别爱出汗,腋下出汗弄湿衣服就尴尬了,所以出门前一定会喷止汗的。这款止汗效果还行,能把味道弄淡点就好了。出国EDC?晒下领队狗的随身好物

文件夹

黑色是得力的风琴包文件夹,可以贴分类纸,找起来比较方便。文件夹依旧是媳妇用剩下的,国誉,单层的,普普通通,还是他家的活页本比较出彩。出国EDC?晒下领队狗的随身好物

纸巾

行程必带一条纸巾,自己和客户应急的时候都能派上用场,别看这么长,有时候还用不够嘞。 出国EDC?晒下领队狗的随身好物 出国EDC?晒下领队狗的随身好物

好啦,这次就写到这,谢谢观赏,欢迎打赏!哈哈!