购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

2018-10-28 14:02:14 170点赞 741收藏 96评论

我算是一个愿意追求新潮的人,各种新科技,新玩意儿都愿意试一试。同时我也是是一个比较务实的人,能自己解决的问题绝不麻烦别人,能用旧产品绝不使用新理念。所以很多产品或者理念刚出来的时候,我虽然思想上能接受这个新产品,但是私下里一算账,还是用老产品划算(比如我现在还是不能接受纯电动汽车,因为我算了一下账,把车价增幅考虑进去的话,电动汽车的使用成本比传统汽油车还是要高一点)。于是对刚出的新品我是能接受的,但是让我马上购买,我是不愿意的。

转战张大妈这里以后,被站里的各位值友安利了不少东西,也购买了不少东西,基本上都是物有所值,没有几件吃灰的。当然很多东西都是购买之前心存疑虑,有些还嗤之以鼻:这玩意儿有用吗?这么贵,还不如传统的东西呢。但是买回家经过一段时间使用以后才发现:这玩意儿真的有用,而且很好用,简直是爱不释手啊。

下面说说我被大妈安利的东西,这些东西都是从嗤之以鼻到爱不释手的。

一,电动牙刷:飞利浦6511电动牙刷

电动牙刷,开始我是拒绝的,首先是比较贵,一个电动牙刷的价格可以买几十个普通的牙刷了,而且刷头作为消耗品,也不便宜。其次是担心刷不干净,内心一直有这种想法:这玩意儿会不会是智商税啊!这种想法一直持续到到来张大妈这里之前。到了张大妈这里以后,看了不少电动牙刷的文章,才慢慢的转变观念,对于电动牙刷从拒绝到接受,最后终于下手买了一个飞利浦的超声波电动牙刷,根据大妈家的值友科普,超声波的电动牙刷对牙齿保护比较好,而且刷的比较干净。

现在这个牙刷已经用了将近三年了,每天都离不开它,完全改变了我对电动牙刷的偏见。

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 成人声波震动(自带刷头*1) HX6511259元京东去购买

用了这么长时间,外壳已经发黄了

无线充电底座

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

底部因为长期放在洗手台上面,发黄的更厉害

充电底座

两种不同的刷头

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

使用过和没使用过的刷头(左边使用过,右边没有使用过)

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

第二排的刷毛变白了,就可以换刷头了。

囤了不少的刷头

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

小结一下:电动牙刷确实改变了我的刷牙观念。优点在于刷牙刷的很干净,而且不会伤害牙龈,毕竟手动刷牙的话力度毕竟难控制,缺点在于比较贵,做为消耗品的刷头也贵,当然对于健康来说,几百块钱不算贵了。

购买建议:土豪就上最高级的款,实用的就买中低端入门款,我购买的这款飞利浦6511电动牙刷合理的入手价格在220左右,200以下就毫不犹豫的出手吧。

二,洁碧冲牙器

冲牙器也叫水牙线,冲牙器也是来到大妈这里才知道的,之前我都没听说过有这样的东西。我很少用牙签,我觉得牙签对牙龈的伤害还是比较大的,每次吃完东西以后要不就是漱口,要不就是刷牙,但是有时候塞在牙缝里的的东西还是很难受的。偶尔一次发现有人在大妈家晒这个东西,竟然还有这样的东西,会不会是摆设啊,也是疑虑了大半年,后来发现不少人都买了而且评价都还不错,于是下手买了。

使用了有很长一段时间了,发现真的很好用,这个冲牙器带来的成就感比电动牙刷带来的成就感还要好。为什么呢,因为这冲牙器的效果是实实在在能看得到的,每次刷牙以后再用冲牙器冲一下,还能冲出不少东西来,比如辣椒片,饭渣,青菜条,等等。现在每次刷完牙以后再用这个冲牙器,基本上口腔问题都解决了。

洁碧(Waterpik)冲牙器/水牙线/洗牙器/洁牙机 非电动牙刷 家用台式标准型 WP-70EC399元京东去购买

我买的是洁碧WP-70EC

水箱是分体式的

水箱容积有1000ml

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

配了三种不同的喷头,常规喷头有区分标志,防止两夫妻弄混。

开关

手持喷头,有5个不同的水压档位,满足不同人的需求

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

我家洗手台上的常客。

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

小结一下:冲牙器带来的成就感比电动牙刷还要高,每次看到冲出来的东西,心里特别满足。当然使用的时候要注意合理选择水压,否则会冲的满口都是血。

购买建议:这款冲牙器我购买的价格是289元,合理入手的价格在300以下吧。

三,小米扫地机

最早的时候,自动扫地机还没有路线规划,扫地就是乱撞,撞到哪里扫哪里,能不能扫干净,什么时候扫干净全靠蒙。所以我对这类机器一直不感冒,傻傻的机器谁买啊。小米推出扫地机以后,我也不是特别关心,以为还是和傻撞式扫地一样的模式。后来关注了一下,发现不是傻撞式的,是有路线规划的,宣传的很高级很智能,抱着翻车的风险买一个试试,买回来以后才发现我的观念过时了,自动规划真的好用,完全不用我操心。

米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 米家扫地机器人1699元京东去购买

已经用了半年多了

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

各种按钮的使用相当傻瓜,而且方便

底部的滚轮和边扫

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

APP设计的也挺方便的,耗材维护都很直观

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

清扫记录,我把扫地机放在二楼了,二楼不是特别脏,所以基本上一周扫两次左右吧。

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

生成的地图挺准确的。

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

小结一下:小米扫地机确实是省了很多清洁家里的时间,基本上按一下按钮就不用管了,超级省心,加上小米APP和小爱同学的配合,按钮都不用按了,直接用语音控制就可以了。

购买建议:我这个小米扫地机是购买的全新二手,价格是1199元。这款机器合理的价格我觉得在1300左右。当然现在小米又出了一款扫拖一体的石头机器人,不差钱的就出手吧。

四,iRobot 艾罗伯特 320 拖地机

做扫地机和拖地机最早的应该就是艾罗伯特了,价格也很贵,第一批玩扫地机和拖地机的基本上都是从这个品牌入手的。拖地机有干拖和湿拖之分,但是不管是干拖还是湿拖都需要洗拖地布,这样就很尴尬了,拖地机拖地,我洗拖地布,这样的话我还不如直接用拖把拖地,何必多次一举呢。

后来发现淘宝上有拖地用的静电纸购买,用完即扔,相当方便。于是下手购买一台拖地机,不过我买的型号已经停产了,只好放个380的链接了。这台拖地机用了有3年多了,当时是从新蛋购买的,买之前对于拖地能力还是有所怀疑的,买回来以后发现用在木地板上拖地特别合适。我把原装的拖地布给扔了,买了静电纸,看到地上有浮灰的话就拖一次,配合室内导航基本上每个角落都能清理干净。

iRobot 艾罗伯特 iRobot 380 擦地 拖地 机器人 洗地机 擦地机 拖地机 智能 家用 全自动 清洁1899元新蛋中国去购买

机器和导航,用了将近4年了,外壳已经开始发黄。

使用静电纸特别方便

室内导航器

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

小结一下:在小米扫地机买回来之前,这个拖地机是二楼的主力机器,小米扫地机买回来以后就成为辅助的机器了,但是不能抹杀它的功劳。配合导航功能,可以彻底的清洁房间,如果没有导航,它也不是乱撞,而是按照一定的路线来回拖地。配合静电纸,拖地很省心。

购买建议:我购买的价格是999元,现在这款停产了,最新的型号380的合理价格我觉得是1500元左右,土豪随意。

五,戴森V6吸尘器

戴森基本上就是无线吸尘器的代表,但是对于我来说,有两个重大的缺点,一是贵,二是续航时间短。普通的有线吸尘器一般就是几百块的,戴森的就没有低于2000块。普通的有线吸尘器只要有电,就可以一直使用下去,戴森一般只有20-30分钟左右的续航时间,所以之前我一直认为这玩意儿是收智商税的。

但是顶不住大妈和各位值友的诱惑啊,去年618期间实在忍不住了,买了一台V6的吸尘器。到手以后,才发现我之前是大错特错了:戴森吸尘器贵不是它的问题,是我的问题,它的做工,吸力,配件,确实值这个价格。续航时间20分钟?也够了,我现在还没有发生过清扫的时候电量用尽的情况。

戴森(Dyson) 吸尘器 V6 EXTRA手持吸尘器家用除螨无线2690元京东去购买

去年买的机器因为质量有问题,厂家给换了一台全新的。吸头很多,有窗帘吸头,地板吸头,床褥吸头,边边角角的吸头。

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

两个滤网,有效过滤灰尘

电源开关和尘盒释放开关

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

电动地板吸头,吸力很大

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

壁挂式充电,用完以后,挂上去就可以充电。

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

微信公众号会提醒维护耗材,其实就是清洗过滤网,不用更换。

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

小结一下:用了无线吸尘器以后,才发现有线的吸尘器是多么的不方便。20-30分钟的电池使用时间对于100平以下的房子是足够了,而且戴森的吸头相当多,有吸地板的,吸床铺的,吸窗帘的,吸角落的,基本上所有的场景都有对应的吸头。吸力也很大,平时打扫使用小米扫地机,角角落落就使用戴森吸尘器,完美的组合。

购买建议:同款机器我购买的价格是2090元,这款机器我觉得1800元以下可以入手,估计双十一或者618期间能做到1600左右。当然土豪可以直接V8或者V10级别的机器,吸力更大,续航时间更长。

6,指纹锁

指纹锁开始只是出现在电影里面,看起来相当的高大上,当时也在想以后自己有房子里一定要装一个。后来看了网上的评论说什么使用透明胶开锁,会被人砍手指啊,容易没电啊,于是慢慢的死了这条心。但是老婆生了小女儿以后,发现每次抱着小孩找钥匙开门实在是不方便。于是想买一个指纹锁。买这个锁的时间是3年前,当时国内还没什么知名的指纹锁品牌,都是一些国外的品牌,价格贵的离谱,最少3000起,贵的上万。这么贵的指纹锁当然不符合张大妈提倡的消费观念,于是自己在淘宝上买了一个800多元的指纹锁,用了3年多,完全改变了我之前对指纹锁的看法,方便,易用,省心,不会发生忘记带钥匙进不了门的情况。还有所谓的安全问题其实完全不用担心,家庭安不安全主要还是看小区的物业管理,宣传得再安全的锁,在专业的技术人员面前也就是花十分钟时间的事情。所以物业管理才是第一位的,锁是第二位的。还有些人说会被人剁手指,这个实在是想太多了,人家都能剁你手指了,还需要去你家偷东西吗?

我购买的指纹锁是在淘宝上买的,所以就不放链接了,这里放两个大妈这里比较火的指纹锁链接吧。

绿米Aqara 智能门锁S2 标准锁体 C级锁芯 真插芯 已接入米家APP 智能家居可联动指纹锁 3年质保(钛金灰)1699元京东去购买鹿客(LOOCK)Classic指纹锁智能锁 家用防盗门智能门锁密码锁电子锁 小米生态链 米家手机App控制 黑色1699元京东去购买

发几张我家指纹锁的图片,现在我家用的是虹膜锁。

支持指纹和密码开锁,很方便

指纹识别区域

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

整体的结构和造型还是挺大方的。

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

我家现在用的是虹膜锁,是众测的虹膜锁,虹膜锁更高级更方便了。

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

小结一下:我觉得以后无钥匙开门是趋势,不管是指纹技术,虹膜技术,声纹技术,人脸识别技术。反正钥匙总会被淘汰。指纹锁只有使用了以后,才会发现它的方便之处。真的是使用以后就再也离不开了。

购买建议:现在的指纹锁的各项技术已经很成熟了,1500元左右的价格都能买到很不错的指纹锁了,看哪个牌子和外观顺眼就买哪个吧。

7,美的洗碗机

洗碗机是在无忌论坛了解到的,本来也想凑个热闹的,买个洗碗机,但是其中一个人的发言让我彻底打消了买洗碗机的念头,当时他是这样说的:洗碗机洗碗,你洗洗碗机。这样一来,这不是自己找罪受吗?这样的情况一直持续到来张大妈这里之前。来到张大妈这里以后,看了不少值友的原创,发现洗碗机和我想象的不一样啊,不用我清洗啊,而洗的碗比人洗的干净多了,特别是玻璃制品,洗的是闪闪发光啊。于是成功被各位值友们种草。下单购买了一台洗碗机,我购买的也是全新二手的,价格只要2100元。

美的(Midea) 8套 WiFi智控洗 全智能除菌烘干嵌入式家用洗碗机 WQP8-W3908J-CN3399元京东去购买

我家的洗碗机

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

清洗的程序很多,有快速洗,玻璃洗,自清洁等等,满足多种需求。

添加清洗剂的盒子

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

两层清洗篮,清洗一家四口吃饭的碗,包括锅都没有问题。

看看碗的摆放

洗碗粉

清洗效果

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

洗碗机的耗材,软水盐,洗碗粉,洗碗液。

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

小结一下:洗碗机洗的碗非常干净,而且不用自己操心,把碗摆放好就可以了。是解放老婆的好帮手。当然洗碗机也是有缺点的, 首先是碗筷一定要摆放好,都要朝下摆放,其次清洗时间比较长。但是优点大于缺点,值得购买。当然我的梦想是洗碗机能像洗衣机一样,把锅碗随便丢进去就不管了才是真正的洗碗机。

购买建议:洗碗机目前做的比较好的就是西门子和美的了,价格我觉得在3000元以下就可以了。型号的话,尽量买大一点,一家四口人建议买8套或者以上 的规格。

8,小米智能电视

我家的小米电视是在京东中奖获得的,在中奖之前,我对智能电视是完全看不上的,我一直认为专业的机器做专业的事,电视就该做电视的事,其它的事情就该由电视盒子来做。再加上据说智能电视需要杀毒,需要升级,需要看广告,在我心里更加加深了不能买的印象。一直到京东中奖以后,经过一段时间的观看,才彻底改变了我的看法,智能电视真是一个打发时间的好东西啊,操作方便,无线网络连接,可以解码大部分电影格式,无论用来看电影还是看视频或者看网络节目都很方便,虽然开关机都有广告,但是瑕不掩瑜,使用确实很方便,现在快成我女儿看动画的专用电视了。

小米(MI)小米电视4X 55英寸 L55M5-AD 2GB+8GB HDR 4K超高清 蓝牙语音遥控 人工智能语音网络液晶平板电视2199元京东去购买

整体造型很不错

栏目也是挺多的

遥控器

小米标志

丰富的接口

真4K

购买之前嗤之以鼻,购买之后爱不释手,双十一值得推荐的小家电

小结一下:现在非智能电视基本上绝迹了,大部分智能电视都是安卓系统,经过一段时间的使用,这个系统其实还是可以的,只要不是特别流氓的厂商,开关机广告基本上控制在30秒左右,还是能接受的。最主要是智能电视确实方便,内置系统,内置无线网络,不用接线,不用使用多个遥控器,一个遥控器就能解决问题,适合家里男女老少使用。

购买建议:按自己的需求购买吧,但是建议买大妈这里好评比较多的品牌。

小结一下:自从来到张大妈这里以后,败了不少东西,有超值的也有吃灰,但是都不后悔。双十一马上就来了,希望大家理性剁手,买到自己喜欢的东西。

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX3711/21 电动冲牙器 白色

MIJIA 米家 ME0703 立式冲牙器

PHILIPS 飞利浦 HX8331 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX8331 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX8211/03 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX8211/03 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare Airfloss系列 冲牙器

PHILIPS 飞利浦 HX8331/01 电动冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare HX8212/02 冲牙器

MIJIA 米家 电动冲牙器F300

MIJIA 米家 电动冲牙器F300

MIJIA 米家 便携式冲牙器

MIJIA 米家 便携式冲牙器

MIJIA 米家 F300 冲牙器

MIJIA 米家 F300 冲牙器

PHILIPS 飞利浦 电动冲牙器HX8331/84X1喷气式洁牙器便携家用洗牙器水牙线

MIJIA 米家 MEO701 冲牙器喷嘴

MIJIA 米家 MEO701 冲牙器喷嘴