全网首发,中老年男装大衣的前世今生

2018-10-17 12:53:48 19点赞 12收藏 3评论

这篇文章全网首发,不得转载。

忙里抽闲,写这么一篇文章,不知道有没有愿意看,此文逻辑混乱,写到哪里算哪里。

电脑死机,浏览器死机,这篇文憋了好久才写出来全网首发,中老年男装大衣的前世今生

我是厂家,但是本文中无任何淘宝链接全网首发,中老年男装大衣的前世今生 ,本文涉及图片若有打码,说明是商业机密全网首发,中老年男装大衣的前世今生

我是谁?我为什么要写这么一篇文章?

我是一个温州人,想到温州人你会想到什么?房地产?皮鞋?打火机?黄鹤?全网首发,中老年男装大衣的前世今生

如果从事过服装行业相关的可能会知道,中国男装,尤其是中老年秋冬男装,很大一部分的从业者是温州人,假如你是个服装厂的老板,可能你的舅舅是卖布料的,你的姑姑是卖扣子的,你的叔叔是卖拉链的,你的大姨妈是卖箱子的,你的老丈人是卖衣服的,诸如此类的关系链全网首发,中老年男装大衣的前世今生

我的姑姑,舅舅,姨妈都是服装厂老板,而我家是亲戚圈中唯一和服装行业无关的全网首发,中老年男装大衣的前世今生 ,今年订婚了,老丈人是开服装厂的,冥冥中我又进入了服装圈全网首发,中老年男装大衣的前世今生

我写此文的目的是,给大家梳理一下秋冬季节给父亲,老公,还有各种男士亲戚购买大衣的点,其他女装,夏装我不知道,别问我,我不懂全网首发,中老年男装大衣的前世今生

秋冬男装的前世今生

2017年8月之前,全国秋冬男装的产地主要是江苏常熟附近,北京大兴区5环以外,浙江海宁(皮衣为主),先说北京吧, 如果有北京的童鞋可能或多或少听过北京大红门服装城,或者大红门,那一带可能是北京服装行业最为发达的地带,包括服装商贸城,京温,百荣商场等等全网首发,中老年男装大衣的前世今生 。对于温州的服装厂家而言,一般的运作模式是家庭式的小作坊+批发商场的档口,规模稍微大些的就成了服装厂。2017年8月之后,因为各种原因,具体原因不赘述了全网首发,中老年男装大衣的前世今生 ,在北京聚集的大大小小的成百上千家男装厂家四处搬家,很大一部分搬到了江苏常熟,无锡附近,还有部分大厂搬到了浙江桐乡,海宁,还有很小一部分搬到了河北廊坊,沧州等地。

全网首发,中老年男装大衣的前世今生

现在说说江苏男装和北京男装的各自的特点吧全网首发,中老年男装大衣的前世今生 ,江苏男装生产主要是以流水线为主,每个工人负责衣服的一部分,比如他钉扣子,他缝商标,而且布料用料比较便宜,一天产量惊人,相对来说做工比较粗糙,导致衣服售价比较便宜。全网首发,中老年男装大衣的前世今生 北京男装生产主要是自由组为主,每个工人都要有能力自己制作一件成衣,因为他们是按件算工资的,一般的构成是夫妻俩为一组,一天一对夫妻大概可以做20-30件衣服,一般来说,北京男装的面料会比较贵一些,因为做工和工人工资等等因素,他们生产出来的大衣的售价也会比较高昂,但质量相对来说会好一些。

今年因为搬迁问题,所以江苏市场,鱼龙混杂,北京厂家也有,江苏本地厂家也有,很多人以次充好,大家务必擦亮眼睛全网首发,中老年男装大衣的前世今生

如何给自己关心的男人买到一件合适的衣服?

秋冬男装一般是这几类,羊绒大衣(毛呢大衣),双面羊绒大衣(双面呢大衣),羊绒夹克(毛呢夹克),皮衣,尼克服,本文不涉及皮衣和尼克服,因为不专业全网首发,中老年男装大衣的前世今生 不敢乱说。

双面羊绒大衣

全网首发,中老年男装大衣的前世今生

双面羊绒大衣,又称双面呢大衣,前几年一直是女装大衣的范畴,这几年引入男装,而且发展的如火如荼,和普通的羊绒大衣相比,双面呢大衣的最大的特点是价格高全网首发,中老年男装大衣的前世今生 ,款式比较时尚,很多细节借鉴女装,一般来说同一个尺码的双面羊绒大衣比普通的羊绒大衣版型要小一些。双面羊绒大衣,顾名思义,两面都是羊绒,下面引自网络。

双面呢是两块不同纹理的面料织成一块面料,肉眼看不出来,但从面料的裁剪边缘可以发现,双面呢价格较贵的原因在于其裁剪边缘全部需手工缝合,比较耗工。且面料可正反穿着。一般是羊毛与化纤混纺的居多。

误区一:双面羊绒的保暖性

按理说,两面都是羊绒肯定要保暖一些,但实际经我们测试,因为双面羊绒侧重款式,很多时候不会刻意追求保暖性,所以实际穿着中,还是一些羊绒大衣会更温暖全网首发,中老年男装大衣的前世今生

如图手工缝制双面呢现场

误区二:双面羊绒的高价之谜

双面羊绒,以下简称双面呢,双面呢的零售价格为什么这么高呢?有人说因为布料昂贵,其实实际上,双面呢的布料价格比很多羊绒的布料便宜全网首发,中老年男装大衣的前世今生 ,因为双面呢需要手缝,非常耗时,导致人工费昂贵,这里要说一下,普遍而言,男装的双面呢普遍的做工会比女装好一些全网首发,中老年男装大衣的前世今生 ,因为女装侧重的是款式,男装侧重的是质量。

误区三:双面羊绒的成分之谜

这条我不太想说的其实,主要会涉及到很多同行,有点麻烦,我简单说一句吧,成分什么的别太当真,穿着舒服就行,其他我不多说了全网首发,中老年男装大衣的前世今生

简单概括一下,我的理解是喜欢款式相对时尚的,在可以接受范围内的可以买双面羊绒大衣,其他的还是买羊绒大衣。

羊绒大衣(毛呢大衣),羊绒夹克

面料

全网首发,中老年男装大衣的前世今生

图上几种面料是这两年比较流行的几种羊绒大衣的面料,1,和2 是针织羊绒的面料,因为工艺和成分的不同,所以会不一样,3位粗纺羊绒,成衣有点类似格子的效果,4就是这几年一直都有采用的50的羊绒面料,这个面料的手感不错,而且结实耐磨,保暖性不错全网首发,中老年男装大衣的前世今生 。关于面料起球问题,我要普及一个知识全网首发,中老年男装大衣的前世今生 ,敲黑板,敲黑板,划重点,划重点,只要是羊绒,多少都会起球,好的面料起球少得多,而且不是那种掉下来那种毛茸茸的,而是浮在面料表面的,这是卖布料的和我掏心窝子说的话,一般人我不告诉他全网首发,中老年男装大衣的前世今生

毛领:

全网首发,中老年男装大衣的前世今生

很多人给自己长辈选购羊绒大衣的时候,喜欢带有毛领的,简单说说毛领,毛领可以让一件大衣显得高档,而且确实好的毛领可以让一件大衣的保暖性上升一个档次,这个真的没骗人全网首发,中老年男装大衣的前世今生 。毛领大致可以分为这么几类,排名分先后,水貂毛,狐狸毛,兔毛,假水貂毛。一条好的毛领的价格可以几十上百,一条假的水貂毛领大概3块钱全网首发,中老年男装大衣的前世今生 。怎么区分呢,图上这个是真正的好的水貂毛领,怎么区分呢,一看色泽,不会太亮,不会太暗,颜色不是纯黑,也不是棕色,介于两者之间是比较好的。二看手感,好的毛领,手感不会晦涩,一定是很顺滑的。三看毛的丰厚程度,好的毛领一定很浓密,像用了霸王DuangDuang的全网首发,中老年男装大衣的前世今生 。我的建议是在网络上选购价格比较高昂的带毛领的大衣时,一定要买运费险,方便退换。

版型:

相对来说男装的款式肯定比女装少多了,尤其是30以中老年的男装款式那肯定更少了,而且给年轻男士的版型不适合中老年男士,因为30以后,一般男人因为各种原因都会有或多或少的发福,只有版型为中老年设计的大衣对于中老年男士的身材会比较合适,包括肩宽,衣长,袖长等等。全网首发,中老年男装大衣的前世今生

图上是这几年比较流行的几个大衣,夹克的款式,抛砖引玉。全网首发,中老年男装大衣的前世今生

一般选购大衣,夹克,要关注的版型问题是领口,五金,衣长,衣背,是否加棉,面料等等。简单说下:

全网首发,中老年男装大衣的前世今生

领口分为几类:派克领,和尚领,大翻领,立领,西服领,一字领等等基本这几类,这个主要看选购对象的脖子而定,而且看选购对象喜好,这个看各人爱好了。全网首发,中老年男装大衣的前世今生

全网首发,中老年男装大衣的前世今生

从厂家角度,分量越重,款式越复杂的的五金拉链,纽扣等等,价格越高,这个是亘古不变的道理全网首发,中老年男装大衣的前世今生

总结:

这里我要说一个很烂俗的道理了,一分钱一分货的道理大家都听了无数次了,但这个道理是真的,衣服从几十到几千几万的都有,几十的也说自己是毛呢大衣羊绒大衣,几百的也说自己是羊绒大衣,不过说实话有的商家的款式都是十年前的款式了,居然还在卖,这个太过分了点全网首发,中老年男装大衣的前世今生

不过从厂家立场角度讲,这句划重点,划重点,我们生产一件大衣的成本大概在200左右,其他厂家我不知道。刨去品牌的附加价值,选择一个真正质量好的,适合的才是硬道理,不要被网络上花花绿绿的图片迷了双眼,模特穿着很好看,但是不代表质量好全网首发,中老年男装大衣的前世今生

最后的最后,我没有淘宝店铺,没有任何店铺,我是厂家,我想赚钱,我想卖衣服。全网首发,中老年男装大衣的前世今生

有问题的可以评论,知道的我一定会解答,女装,春夏装,皮衣等等不懂全网首发,中老年男装大衣的前世今生